Как определить тип фигуры. Как определить тип фигуры?

Основной проблемой этого типа является выступающий живот и обвисшая талия (разница между окружностью бедер и талии небольшая), которые можно исправить регулярными физическими упражнениями, главной целью которых является потеря жира в области талии.

Женский тип фигуры

Этот калькулятор предназначен для женщин, которые хотят определить форму своего тела и контролировать свое здоровье. Определенные типы телосложения действительно могут быть связаны с определенными заболеваниями. Но в целом форма тела не указывает на патологию. Единственным объективным показателем является соотношение объема талии к объему бедер.

В докладе ВОЗ от 2008 года говорится, что соотношение объема талии к объему бедер может указывать на абдоминальное ожирение и связано с повышенным риском для здоровья.

Чтобы рассчитать свои размеры, встаньте прямо и держите руки по бокам. Рекомендуется, чтобы в этом вам помогал другой человек. Убедитесь, что рулетка плотно прилегает к телу, но не пережимает его.

Вам потребуется провести несколько измерений:

Объем груди — измерение окружности груди. Этого можно достичь с помощью хорошо сидящего бюстгальтера,

Измерение талии. Измеряется по наименьшей (естественной) окружности, чуть выше пупка,

Бедра. Измеряется над тазовой областью, примерно на 18 см ниже естественной талии,

Объем бедер. Измеряется по наибольшей окружности, чуть выше ягодиц.

Какие существуют типы женских фигур

Как мы уже говорили, типы тела не имеют большого значения для медицины. Это различие больше применимо к индустрии моды, где они обычно делятся на четыре категории.

Яблоко или перевернутый треугольник

Тип фигуры перевернутый треугольник

Характерен для людей, у которых плечи и бюст шире бедер.

Банан или прямоугольник

Тип фигуры прямоугольник

Описывает человека с непрямыми бедрами и бюстом. В сравнении с ними талия обычно становится меньше всего на 27 см.

Груша, ложка, колокольчик или треугольник

Тип фигуры треугольник

Она показывает человека, у которого бедра шире бюста.

Песочные часы или Х-образная фигура

Х-образная фигура

Он часто изображается как «идеальный» для женщины, т.е. бедра и бюст примерно одинакового размера, а талия намного уже. Стандарт индустрии моды, 90-60-90, показывает именно такое соотношение.

Согласно исследованию 2005 года, проведенному Университетом Северной Каролины, из более чем 6000 женщин 46% имели тип телосложения «банан», чуть более 20% — «груша» и чуть менее 14% — «яблоко». Однако идеальная форма песочных часов была обнаружена только у 8 % женщин.

Статья по теме:  Модные женские кроссовки 2022-2023. Барракуда кроссовки 2022 показ с подиума

Как определяются типы женских фигур

Представление об идеальном женском теле основано на социальных нормах, которые во многом субъективны и отличаются от культуры к культуре.

Алгоритм, используемый в этом калькуляторе типов фигуры, основан на исследовании, опубликованном в International Fashion Journal, которое классифицирует все типы фигуры на семь категорий[i]. Однако внутри каждого типа существует широкий диапазон фактических размеров. Некоторые формы не подходят ни под одну из категорий.

Все расчеты основаны на соотношении объема бедер, талии и бюста.

Песочные часы

Нижние песочные часы

Верхние песочные часы

Если (бюст – бедра) > 2,5 см И (бюст — бедра) < 25 см И (бюст - талия) ≥ 23 см

Ложка (груша)

Если (бёдра – бюст) > 5 см И (бедра — талия) ≥ 18 см И (бедра — талия) ≥ 1,193

Треугольник

Если (бедра — бюст) ≥ 9,2 см И (бедра — талия) < 23 см.

Перевернутый треугольник

Если (бюст — бедро) ≥ 9,2 см И (бюст — талия). < 23 см.

Прямоугольник

Такие округлые формы чаще встречаются у женщин с избыточным весом. Для них характерны широкая грудь, объем которой равен объему бедер, широкая талия и слегка выраженный живот.

Какие бывают

Body Shape определяется стилистами, диетологами, тренерами и модельерами как форма тела, силуэт, образованный линиями плеч, груди, талии и бедер. Существует несколько классификаций, основанных на визуальном сходстве черт лица женщины с формой определенных фруктов и овощей, геометрических фигур или букв алфавита. Все классификации предлагают пять вариантов строения кузова. Каждый из пяти типов выпускается в двух вариантах — стройный и полный.

  1. Песочные часы — X
  2. Груша — A — треугольник
  3. Яблоко — O — овальное (круглое)
  4. Морковь (клубника) — Y (V) — перевернутый треугольник
  5. Спаржа — H — прямоугольник

Каким способом определить

Визуальный

Существует несколько способов определить «свою букву, форму или плод». Самым простым и быстрым является визуальный метод, то есть взгляд на себя со стороны. Оценка отражения в зеркале может дать неточные результаты из-за смещенного угла зрения (сверху вниз). Самофотография может помочь вам оценить изображение более объективно. Самое главное — расположить камеру под правильным углом — на уровне талии, не наклоняясь — и сделать снимок в полный рост. Посмотрите на фото.

  • Если тело хорошо пропорционально, ширина линий плеч и бедер одинакова, а талия четко выражена — силуэт X.
  • Если бедра значительно шире плеч, а талия ярко выражена — силуэт А.
  • Имеется баланс ширины между верхом и низом и хороший объем в области живота — силуэт О.
  • Более компактный верх, чем низ, и ненавязчивая талия — силуэт Y.
  • Равная ширина линии плеч и бедер, слабо выраженная талия — силуэт H.
Статья по теме:  Почему многие современные девушки не хотят носить платья. Почему девушки не носят платья

Графический

Второй относительно быстрый способ — это графический способ. Самым большим недостатком и сложностью является то, что необходим помощник. Идея заключается в том, чтобы обвести собственное тело от плеч до бедер на любой поверхности (ватман, лишний лист фанеры или картона, мел на стене или асфальте). Сравните полученный контур с предложенным изображением и выберите наиболее подходящий тип.

Математический

Для любителей точных расчетов существует математический (и более трудоемкий) метод, требующий вычислений по специальным формулам. Данные для уравнения — это измерения тела с помощью рулетки.

Обхват груди — оберните ленту спереди в местах наибольшего выступания (обычно это соски) и сзади по линии бюста. Важно сохранять напряжение и избегать разрезания кожи.

Недостатком математического метода является то, что при подстановке значений (OH или OD) можно получить два разных результата. В этом случае следует использовать первые два метода.

Физиологический

Метод берет свое начало из области медицины и относится к так называемым «типам ожирения». У каждого из них по-разному распределяются лишние сантиметры, когда они набирают вес. Просто подумайте, какие зоны набирают вес в первую очередь.

  • Яблоко — середина (живот, но не ребра).
  • Груша — низ (бедра и ягодицы).
  • Песочные часы — равномерное распределение жира по всему телу.
  • Спаржа — (желудок и ребра).
  • Морковь — верхняя часть тела (руки и грудь).

Как подбирать одежду в зависимости от типа фигуры

Блузки и жакеты с подчеркнуто узкой талией и пышным низом лучше всего сочетаются с перевернутым треугольником. Расширение силуэта на уровне бедер создает женственные контуры и уравновешивает мужественный верх. Читать далее

Прямоугольник должен привлекать внимание к юбкам, брюкам и шортам с объемными деталями (карманы, шнуры, банты, любой декор или украшение). Используйте эту технику для придания объема плоским формам. Читать далее

Треугольник может выбрать любое платье, узкое или расклешенное к низу. Первый подчеркнет изящный верх, второй — пышную женственность низа. Читать далее

Песочные часы прекрасно вписываются в гардероб с декольте (пальто, платья, блузки). Она идеально подчеркивает выразительные контуры и силуэт «гитары». Читать далее

Для овала лучше выбирать короткие платья или туники с силуэтом «ампир», которые подчеркивают стройность ног и скрывают лишние сантиметры на талии. Читать далее

Стоит помнить, что классификация типов очень условна. С возрастом и колебаниями веса наш тип лица может меняться, становясь более угловатым или округлым. Не стоит слишком серьезно относиться к типу фигуры и беспокоиться о том, похоже ли ваше тело на идеальные песочные часы. Каждая вариация имеет определенные преимущества (объемная грудь, стройные ноги или сладострастные ягодицы). Если вы знаете особенности и геометрию своей фигуры, гораздо легче выбрать правильную диету, эффективную тренировку и модную одежду, которая будет по-настоящему красивой.

Является ли форма яблока или груши просто фигурой речи? Или эта классификация имеет научную основу? Вот что вам нужно знать о своем типе при планировании тренировок и диеты.

H-форма — «прямоугольник»

Жизель Бюндхен — «прямоугольник» без выраженной талии.

Статья по теме:  С чем носить белые джинсы, брюки — 190 фото, 2021. Что одеть с белыми джинсами?

Проблема: Отсутствие талии мешает вам выглядеть женственно.

Решение: Создайте визуальный эффект узкой талии с помощью тонкого пояса, платья с заниженной талией, платья с пышной талией и принтов, рисующих сужение талии с помощью контрастных цветов.

Знаменитости с такой фигурой: Опра Уинфри, Долли Партон, Жизель Бюндхен, Кэтрин Зета-Джонс, Анджелина Джоли.

X-форма — «песочные часы»

Халли Берри — пример классических песочных часов: женственные бедра и грудь и тонкая талия.

Проблема: Ее хвалят за тонкую талию, но в спортивной одежде она чувствует себя неловко.

Решение: Выбирайте спортивную одежду вместо футболок и леггинсов и избегайте шорт и коротких маек. Скажите «да» длинным футболкам 3/4 и леггинсам.

O-форма — «яблоко»

Риз Уизерспун в форме яблока — круглый живот, который скрывает талию.

Проблема: Чувствуете себя бесформенным и плохо фотографируетесь?

Решение: При выборе одежды старайтесь создать четкий акцент и форму. Выберите блузку с V-образным вырезом, наденьте длинный жилет, добавьте вертикальный свитшот. Ищите крупные принты на уровне груди и талии.

Среди знаменитостей с такой формой лица — Келли Осборн, Бритни Спирс, Риз Уизерспун и Джессика Симпсон.

Однако было установлено, что фактор талии лучше определяет риск у пожилых людей (старше 75 лет). Также было установлено, что показатель WHR является более полезным для прогнозирования сердечно-сосудистых заболеваний[ii].

Как тип фигуры влияет на питание?

Схемы и принципы диеты универсальны и подходят для всех типов тела. При составлении своего рациона питания вы должны руководствоваться своими целями: Потеря жира, поддержание баланса или наращивание мышц.

Александр: Хочу отметить, что локального «жиросжигания» не существует (мы говорим о фитнесе), то есть нельзя похудеть только в области талии или на бедрах. Если вы будете тренировать мышцы живота без перерыва, жир на животе не исчезнет быстрее (это относится и к любой другой части тела). Это было доказано экспериментально.

Однако вы можете наращивать, укреплять и «тонизировать» именно те мышцы, область которых вы хотите изменить.

Оцените статью
РесницаМания