Как звали тетю гарри поттера. Как звали тетю гарри поттера

Наконец, любовь достигла и Гарри, когда девочка которая ему нравилась – Чжоу Чанг, ответила ему взаимностью. Поттер впервые поцеловался и стал встречаться с Чжоу, однако ее ревность вскоре поставила точку в их отношениях.

Дурсли

Ду́рсли (англ. The Dursleys ) — семья маглов — персонажей серии романов о Гарри Поттере английской писательницы Джоан К. Роулинг. Состоит из трёх человек: супруги Вернон и Петунья, их сын Дадли. Вместе с ними до своего семнадцатилетия проживал племянник Петуньи, то есть двоюродный брат Дадли — Гарри Поттер. В качестве сестры Вернона несколько раз упоминается и тётушка Мардж (Марджори Дурсль).

Вернон Дурсль

Вернон Дурсль (англ. Vernon Dursley ) — первый персонаж, описывающийся в книге. Женившись на Петунье (сестре Лили Поттер), он тем самым стал дядей Гарри Поттера. У Вернона и Петуньи есть сын Дадли. Вернон описан как крупный мясистый мужчина, у которого практически полностью отсутствовала шея, зато под носом росли очень длинные усы. Является директором компании «Граннингс», производящей дрели.

Вернон — муж родной тётки Гарри Поттера с материнской стороны. Магл до мозга костей, человек, совершенно лишённый воображения, ненавидящий всё экстравагантное и необычное, поэтому тётя Петунья нашла в нём родственную душу.

Вернон — человек солидный и уже в возрасте. Он владеет фирмой по изготовлению дрелей, человек самостоятельный и твёрдо стоящий на своих ногах. И пусть ни разу в повествовании не возникает «мистер Дурсль-старший», упоминание о том, что Вернон посещал когда-то элитную частную школу говорит о том, что его положение в обществе строилось не на пустом месте… Вернон Дурсль ещё не старый, но эти его фразочки на счёт «нынешней молодёжи» рисуют человека как минимум средних лет. На момент начала истории (а это 1981 год), ему уже под сорок, в то время как его жене Петунье — не более двадцати четырёх.

Вернон любит и свою жену, и своего единственного сына. В Дадли он видит продолжение себя, поэтому частенько хвалит сынка при малейшем удобном случае, не замечая его недостатков и не реагируя на них. Дядя Вернон — примерный семьянин, домосед, не пьёт, не курит и за своих домочадцев готов встать горой. Увы, весь этот набор прекрасных качеств портит узкость мышления Вернона. Да ещё то, что к племяннику своей жены, сироте Гарри Поттеру, он относится не как к ребёнку, а как к врагу, которого вынужден терпеть в своём доме. Мало того, что Гарри в жизни не слышал от дядюшки доброго слова, тяжеловесный Вернон не считал для себя зазорным поднять руку на мальчишку. Но присмотревшись повнимательней к их отношениям, понимаешь, что мистер Дурсль просто боится странного Гарри Поттера. И боится задолго до того, как мальчик узнал о том, что он волшебник. Когда же Гарри начинает учиться в школе магии и волшебства Хогвартс, Вернон и вовсе начинает относиться к племяннику как к бомбе замедленного действия.

Согласно эпилогу последней книги, Вернон становится двоюродным дедушкой детям Гарри: Джеймсу Сириусу, Альбусу Северусу и Лили Полумне.

Петунья Дурсль

Пету́нья Ду́рсль (англ. Petunia Dursley ) — жена Вернона Дурсль и мать Дадли, а также — сестра Лили Поттер, матери Гарри. Худощавая блондинка с лошадиными зубами и длинной шеей, которая пришлась очень кстати Петуньи с её любовью высматривать недостатки за соседскими заборами. Девичья фамилия — Эванс.

Дурсли (англ. Dursley family) — семья маглов. Состоит из трех человек: супругов Вернона и Петунии и их сына Дадли. У Вернона есть сестра Мардж. На воспитание им был отдан племянник Петунии Гарри Поттер, родители которого погибли в схватке с темным волшебником Волан-де-Мортом.

Вернон Дурсль

Вернон Дурсль

Вернон Дурсль Вернон Дурсль — первый персонаж, описывающийся в книге. Женившись на Петунье (сестре Лили Поттер) он тем самым стал дядей Гарри Поттера. У Вернона и Петуньи есть сын Дадли. Вернон описан, как крупный, мускулистый мужчина, с толстой шеей и пышными усами. Является директором компании «Граннингс», делающей дрели.

Статья по теме:  Типы внешности по системе Двин Ларсон. Как определить свой типаж по ларсон

Вернон является маглом и презирает все волшебные вещи, имеет отвращение к воображению, фантазии и к всему неординарному. Он и его жена неохотно приняли годовалого Гарри в семью, когда того оставили на крыльце перед их домом. Супруги постоянно при нём отрицали любую информацию о волшебном мире, в том числе, причину смерти его родителей.

Согласно эпилогу последней книги Вернон становится двоюродным дедушкой детям Гарри: Джеймсу, Альбусу Северусу и Лили.

Дадли Дурсль

Дадли Дурсль

Дадли Дурсль Дадли Дурсль в детстве напоминал большой розовый мяч в разноцветных чепчиках. Десять лет спустя, из него вышел крупный светловолосый мальчик. Дадли Дурсль был толстым, и ненавидел физические упражнения, хотя избить кого-нибудь он был совсем не против. Любимой «грушей» Дадли был Гарри, но Дадли далеко не всегда удавалось поймать кузена. Дадли был в четыре раза крупнее своего кузена, а старые вещи Дадли доставались Гарри Поттеру, чтобы он их донашивал.

Друзья Дадли: Лучший друг — Пирс Полкинсс. Он был костлявым мальчишкой, очень похожим на крысу. Именно он чаще всего держал жертв Дадли, чтобы они не вырвались, когда Дадли будет их бить.

В пятой книге о приключениях Гарри Поттера — «Гарри Поттер и Орден Феникса», среди своих друзей Дадли Дурсль известен как «Большой Дэ» или попросту «Дад». После того как Гарри спас его от дементоров, Дадли был благодарен кузену, хотя долго не говорил об этом.

Петунья Дурсль

Петунья Дурсль

Гарри Поттер снова приехал в Хогвартс. Четвёртый год обучения ознаменовался тем, что в школе волшебства ожидалось проведение Турнира Трёх Волшебников. Многие желали принять участие в турнире, однако это мог сделать только совершеннолетний волшебник, которого выберет сам кубок.

Дурсли и Гарри

10 лет личной комнатой в доме на Тисовой улице у Гарри был Чулан под лестницей

Когда немногим больше года после последнего письма от Лили Петунья обнаружила на пороге дома своего осиротевшего племянника, это повергло её в шок. Мальчишку сопровождало письмо, рассказывающее о том, как были убиты его родители и с просьбой к Дурслям приютить племянника у себя. В нём также говорилось, что благодаря жертве Лили, положившей свою жизнь ради своего сына, Гарри будет в безопасности от мести Лорда Волан-де-морта так долго, пока он может называть место, где всё ещё живет её кровь, домом. Это значит, что дом №4 по Тисовой улице был его единственным убежищем.

До прибытия Гарри в их дом, Петунья стала чуть ли не самым ярым сторонником подавления любых разговоров о её сестре в семье. У Петуньи осталось скрытое чувство вины из-за того, что она вырезала Лили (которая, она знала в глубине своей души, всегда любила её) из своей жизни, но оно было похоронено под значительным слоем ревности и горечи. Кроме того, Петунья похоронила глубоко внутри себя (и так и не призналась в этом Вернону) свою давнюю надежду на то, что у нее тоже проявятся зачатки магии, и она сможет попасть в Хогвартс.

Статья по теме:  Купальник для маленькой груди. Какой купальник выбрать для маленького бюста

Читая письмо Дамблдора, повергнувшее её в шок, она узнала, как храбро умерла Лили, и почувствовала, что у неё нет выбора, кроме как взять Гарри к себе и растить его рядом со своим собственным нежно любимым сыном Дадли. Она сделала это неохотно и провела остаток детства Гарри, карая его за свой собственный выбор. Неприязнь же дяди Вернона к Гарри происходит частично (как и у Северус Снегг) от сильного сходства Гарри с его отцом, которого они оба (Дурсль и Снегг) так не любили.

Их ложь Гарри о том, как погибли его родители, основывалась в значительной степени на их собственных страхах. Тёмный волшебник такой силы, как Лорд Волан-де-морт, испугал их слишком сильно, как и всё, что они находили тревожным или неприятным, что они вытеснили это из своей головы и стали настолько последовательно поддерживать историю о родителях, «погибших в автокатастрофе», что им почти удалось убедить самих себя, что это правда 2 3 .

Известные члены семьи

Вернон Дурсль

Вернон Дурсль — первый персонаж, описывающийся в книге. Вернон — человек солидный и уже в возрасте. Женившись на Петунье (сестре Лили Поттер), он тем самым стал дядей Гарри Поттера. У Вернона и Петуньи есть сын Дадли. Вернон описан как крупный мясистый мужчина, у которого практически полностью отсутствовала шея, зато под носом росли очень длинные усы. Является директором компании «Граннингс», производящей дрели. Магл до мозга костей, человек, совершенно лишённый воображения, ненавидящий всё экстравагантное и необычное, поэтому тётя Петунья нашла в нём родственную душу.

Вернон любит и свою жену, и своего единственного сына. В Дадли он видит продолжение себя, поэтому частенько хвалит сынка при малейшем удобном случае, не замечая его недостатков и не реагируя на них. Дядя Вернон — примерный семьянин, домосед, не пьёт, не курит и за своих домочадцев готов встать горой. Увы, весь этот набор прекрасных качеств портит узость мышления Вернона. Да ещё то, что к племяннику своей жены, сироте Гарри Поттеру, он относится не как к ребёнку, а как к врагу, которого вынужден терпеть в своём доме. Когда Гарри начинает учиться в школе магии и волшебства Хогвартс, Вернон начинает относиться к племяннику как к бомбе замедленного действия.

Петуния Дурсль

Петунья Дурсль — жена Вернона Дурсля и мать Дадли, а также — сестра Лили Поттер, матери Гарри. Худощавая блондинка с лошадиными зубами и длинной шеей, которая пришлась очень кстати Петуньи с её любовью высматривать недостатки за соседскими заборами. Девичья фамилия — Эванс.

В отличие от сестры, не обладала волшебными способностями и очень расстраивалась из-за этого, даже писала письма директору «Хогвартса» Альбусу Дамблдору с просьбой принять её в школу, но Дамблдор, разумеется, принять её не мог, так как волшебником невозможно стать, им надо родиться. Из-за того, что она не может учиться в школе волшебников, а её сестра может, она поссорилась с сестрой ещё в тот день, когда та в первый раз поехала на вокзал Кингс-Кросс, чтобы учиться в «Хогвартсе». С этого же дня она начала презирать магию и даже старалась не произносить вслух слов, связанных с магией.

Статья по теме:  Джинсы для полных женщин. Какие джинсы идут полным

Вышла замуж за Вернона Дурсля, который также презирал магию и всё, что с ней связано. У них родился сын Дадли. После смерти своих родителей в доме Дурслей стал жить Гарри Поттер. Петунья Дурсль дурно относилась к племяннику, так как он был сыном её нелюбимой сестры и волшебником.

Дадли Дурсль

Дадли Дурсль — сын Петуньи и Вернона Дурсль, двоюродный брат Гарри Поттера, старше его на месяц с небольшим.

Дадли Дурсль в детстве напоминал большой розовый мяч в разноцветных чепчиках. Десять лет спустя из него вышел крупный светловолосый мальчик. Дадли Дурсль был толстым и ненавидел физические упражнения, хотя избить кого-нибудь он был совсем не против. Любимой «грушей» Дадли был Гарри, но Дадли далеко не всегда удавалось поймать кузена. Дадли был в четыре раза крупнее его, а старые вещи Дадли доставались Гарри Поттеру, чтобы он их донашивал.

Петунья Дурсль — жена Вернона Дурсль и мать Дадли, а также — сестра Лили Поттер, матери Гарри. Худощавая блондинка с лошадиными зубами и длинной шеей, которая пришлась очень кстати Петуньи с её любовью высматривать недостатки за соседскими заборами. Девичья фамилия — Эванс.

Драко Малфой

Главный соперник Гарри Поттера, сторонник теории о превосходстве магов над обычными людьми и верный сторонник Волдеморта вплоть до финала всей истории. После победы сил света Малфой-младший, впрочем, раскаялся (возможно, вместе с отцом, Люциусом Малфоем) и в тюрьму не попал. Он женился на Астории Гринграсс (сестра его сокурсницы по Слизерину), изменил свои взгляды, коллекционирует темные артефакты и алхимические рукописи. Кроме того, он был благодарен Гарри Поттеру за свое спасение от смерти и перестал считать врагом. Друзьями они, разумеется, тоже не стали, зато подружились их дети — Скорпиус Малфой и Альбус Северус Поттер; в пьесе «Проклятое дитя» Малфой участвует в спасении детей из прошлого с помощью экспериментального Маховика времени.

Драко Малфой в фильмах «Гарри Поттер и философский камень», 2001 год и «Гарри Поттер и Дары Смерти», 2010 г.

Драко Малфой в фильмах «Гарри Поттер и философский камень», 2001 год и «Гарри Поттер и Дары Смерти», 2010 г. Фото: Коллаж АиФ

Невилл Долгопупс

В первых книгах Невилл, сокурсник Гарри Поттера по Гриффиндору, выглядит не очень ловким и стеснительным подростком. Он изменился только в 7-й книге, когда возглавил сопротивление новым порядкам в Хогвартсе, пока Гарри, Рон и и Гермиона искали крестражи. В битве за Хогвартс Невилл уничтожил один из них — он отрубил голову змее Нагайне мечом Годрика. После окончания Хогвартса он стал профессором, преподавал свою любимую науку травологию и женился на Ханне Аббот, студентке Пуффендуя, которая после школы выкупила бар «Дырявый котел» и стала его владелицей.

Невилл Долгопупс в фильмах «Гарри Поттер и философский камень», 2001 год и «Гарри Поттер и Дары Смерти», 2010 г.

Невилл Долгопупс в фильмах «Гарри Поттер и философский камень», 2001 год и «Гарри Поттер и Дары Смерти», 2010 г. Фото: Коллаж АиФ

Дадли встретил Гарри, и они вместе пошли домой. На Поттера напали дементоры, посланные Долорес Амбридж. Применив заклинание Патронуса, Гарри спас себя и Дадли, который затем обвинил Поттера в том, что он якобы наслал на него заклятие.

Как Гарри и Хагрид попали в Косой Переулок?

Хагрид и Гарри в Косом Переулке

Стена, открывающая проход в Косой Переулок

Хагрид несколько раз постучал своим зонтом по стене, она разъехалась, и перед ними появился Косой Переулок. А сама стена находится на заднем дворе бара «Дырявый котёл».

Первым делом в Косом Переулке Хагрид повёл Гарри в банк Гринготтс. Что потребовал от Гарри работающий в банке гоблин для снятия денег?

Что потребовал гоблин от Гарри для снятия денег

Хагрид достал ключ от хранилища Гарри Поттера в банке Гринготтс

Чтобы попасть в хранилище с деньгами, Гарри нужно было предъявить ключ от него. Ключ хранился у Хагрида.

Это , а продолжение чуть ниже

Оцените статью
РесницаМания