Как правильно сочетать вещи в гардеробе: основные принципы. Как научится модно одеваться и сочетать одежду

Модным элементом базового гардероба 2022 несомненно становится топ. Трендовыми фасонами считаются укороченные футболки, майки и топы бандо. Выбирайте черные или белые тона, которые наиболее лучше впишутся в луки разных стилей.

Как правильно сочетать вещи в гардеробе: основные принципы

Правильная организация и составление гардероба позволяет решить проблему «нечего надеть». По сути, основной принцип организации гардероба один: подобрать одежду, которая будет сочетаться друг с другом. Это вещи, которые вы можете надеть прямо сейчас, не задумываясь о гармоничности образа.

Выбирайте вещи, которые соответствуют вашему образу жизни. Это значит, что одежда должна быть психологически комфортной. Так, если вы предпочитаете спортивный стиль, то подбирайте базовые вещи спортивного направления. Если вам нравится классический стиль, то ваш базовый гардероб составят элегантные вещи.

Такая организация гардероба позволит комбинировать одежду и обувь для создания комфортного и стильного образа, практически не задумываясь над тем, что надеть

При этом даже необязательно ориентироваться на модные тенденции: если вещь модная, но не соответствует вашему мироощущению, она будет просто пылиться в вашем гардеробе.

Базовый гардероб составляют из вещей подходящего фасона, а не модного. Мода капризна, и трендовая вещь уже в новом сезоне может быть неактуальной. Поэтому выбирайте универсальную одежду, которая подчеркнет вашу фигуру и скроет то, что вы хотите скрыть. Что касается модных вещей, то это могут быть аксессуары.

организация вещей в шкафу

Хорошо организованный женский гардероб

Очень важно при составлении гардероба выбирать вещи, которые вы будете носить прямо сейчас. Частая ошибка — покупать вещи в расчет на то, что вы когда-нибудь похудеете или что-то измените в своем облике. Это действительно может произойти, но к тому времени вещь уже может разонравиться. Поэтому лучше тратить деньги на те предметы гардероба, которые вы можете носить сейчас.

Еще одно важное правило заключается в том, что при покупке новой вещи вы должны четко представлять – с чем именно будете ее носить. Новая одежда должна сочетаться хотя бы с тремя старыми вещами в вашем гардеробе, и тогда покупка действительно будет целесообразной.

С чего начать организацию гардероба

платье на вешалке

Организация гардероба начинается с сортировки

Составление образа начинается не с примерки вещей, а с сортировки одежды в гардеробе. Распределите вещи на две группы:

  • к базовым предметам относится одежда, обувь и аксессуары для повседневного ношения. Обычно это комфортная и удобная одежда немарких цветов и лаконичного дизайна;
  • акцентные предметы гардероба – ультрамодная одежда, вещи яркого дизайна, с оригинальной отделкой и принтами.

Встаньте перед большим зеркалом, и как следует, рассмотрите себя. Выделите те участки тела, которые нужно подчеркнуть, и те, которые лучше скрыть. При выборе одежды всегда внимательно смотрите на то, как она на вас сидит. Выбранные вещи не должны быть впритык или, напротив, иметь бесформенно висеть на теле.

Футболка

Базовый гардероб 2022-2023: топ-12 вещей, которые обязательно должны присутствовать в Вашем шкафчике

Несомненной базой женского гардероба является футболка свободного кроя. Базовые футболки красиво дополнят образ с юбкой и туфлями лодочками для бизнес-вумен, а также отлично будут выглядеть в комбинации с брюками и кедами в уличном стиле.

Статья по теме:  Кому какая: актуальная длина летнего платья. Почему не надо одевать платья выше колена

Базовый гардероб 2022-2023: топ-12 вещей, которые обязательно должны присутствовать в Вашем шкафчике

Свитер – еще одна составляющая женского базового гардероба. Свитер прямого кроя не изменит очертания фигуры, а фасон оверсайз подойдет стройным девушкам. Отличным решением станут вязаные и трикотажные свитера из кашемира или шерсти спокойных оттенков.

Водолазка является хорошей альтернативой свитеру, которую лучше применить в качестве нижнего слоя под жакет или пиджак.

Джинсы

Базовый гардероб 2022-2023: топ-12 вещей, которые обязательно должны присутствовать в Вашем шкафчике

Джинсы прямого фасона с завышенной талией остаются в моде вне времени. Трендом 2022 года становятся широкие джинсы. Выбирайте ту или иную модель базовых цветов: темно-синего, серого или черного. Джинсы комбинируем в кэжуал-аутфитах с футболкой и удлиненным пиджаком, а в деловом образе с полупрозрачной блузой, лодочками и пальто.

Базовый гардероб 2022-2023: топ-12 вещей, которые обязательно должны присутствовать в Вашем шкафчике

При выборе базовых брюк, в первую очередь, обратите внимание на посадку. Актуальным решением станут классические модели прямого кроя и брюки с широкими штанинами в пол. Базовые брюки круто сочетаются в наряде с рубашкой и удлиненным пиджаком.

Базовый гардероб 2022-2023: топ-12 вещей, которые обязательно должны присутствовать в Вашем шкафчике

Юбка карандаш несомненно обязана быть в женском базовом гардеробе. Выбирайте данную юбку пастельных или ярких оттенков, ведь она отлично сочетается с туфлями, кроссовками и сапогами. Если образы с юбкой дополняете косухой, пальто или объемным свитером спокойных оттенков, то сделайте яркий акцент на аксессуарах: сумочке, шляпе, шарфе или платке.

Стилисты рекомендуют инвестировать в верхнюю одежду, обувь и сумки. Да, они стоят на порядок дороже, чем вещи из масс-маркета, но зато ты будешь уверена, что проносишь пальто или сапоги не один сезон. К слову, необязательно бежать в люксовые бутики — в коллекциях премиальных и локальных брендов можно отыскать достойную и качественную базу.

Как составить базовый гардероб — полезные советы для начинающих

Готова собрать базовый гардероб, но не знаешь, с чего начать? Мы подготовили простую инструкцию, которая поможет тебе разобраться в ключевых моментах.

Проанализируй свой стиль

Последнее время многие начинают менять приоритеты в выборе одежды. На первый план выходит не количество и трендовость, а качество и универсальность вещей. Чтобы понять, во что тебе нужно инвестировать, в первую очередь изучи свой собственный стиль.

На самом деле не существует универсальной формулы базового гардероба — кто-то обожает рубашки и ненавидит юбки. Другие — предпочитают мягкие трикотажные вещи и не представляют себя в строгих костюмах и юбках-карандашах. Прежде чем начать «чистить» свой шкаф и покупать новые вещи, проанализируй свой стиль и образ жизни.

Реши для себя, какие вещи больше всего тебе нравятся и в каких нарядах ты чувствуешь себя комфортно и уверенно. Тебе хватит трех слов, чтобы описать свой стиль.

Образ жизни тоже играет важную роль. Ты фрилансерка, которая работает из дома и периодически встречается с друзьями в ресторанах? Вряд ли тебе нужны строгие пиджаки, костюмы и платья в большом количестве.

Статья по теме:  Скандальная тайна клипа «Ибица»: в чем Киркоров искупал Баскова. Что такое ибица в песне

То же самое и с климатом. Зимой, например, стоит делать акцент на вещи из утепленных материалов, а не на бланковые футболки и летние туфли. Проверь, достаточно ли в твоем шкафу шерстяных и кашемировых водолазок, джемперов и свитеров.

Оцени свой гардероб

Начало создания базового гардероба — это анализ имеющихся вещей. Только так ты поймешь, чего тебе не хватает, а от чего следует избавиться.

Подели все вещи на группы и разложи перед собой. При необходимости ты можешь записать информацию на листочке. Далее вспомни свое описание идеального гардероба, чтобы понять, какие вещи не вписываются в это понятие.

Обязательно изучи категорию вещей, которые ты редко или совсем не носишь. По какой причине? Подходят ли они тебе? Всё ли с ними в порядке?

Совсем неподходящие или «убитые» предметы гардероба можно продать, отдать знакомым или на переработку. Не нужно их просто выбрасывать.

Можно ли починить старые вещи?

Знакомая многим ситуация — есть любимая вещь, которую случайно испачкали, порвали или испортили другим образом. Выбрасывать жалко, но что-то сделать руки не доходят. Пришло время решить вопрос! Некоторые вещи можно спасти, если выделить на это несколько часов или отдать в профессиональную мастерскую. В будущем старайся ухаживать за вещами, которые у тебя уже есть, а не покупать постоянно новые и новые.

Заполни «пробелы» в своем базовом гардеробе

В первую очередь изучи палитру текущего гардероба. Нейтральные оттенки должны преобладать. Если в твоей капсуле только принтованные вещи и яркие цвета, подумай о покупке одежды черного, белого, бежевого, молочного цвета и пастельныхоттенков. Конечно, не ограничивайся черно-белой палитрой. Пробуй универсальные оттенки, например серо-коричневый, верблюжий, бордовый, угольно-серый и даже изумрудно-зеленый.

Далее проанализируй свой комплект, чтобы понять, какие базовые вещи тебе нужно докупить для полноценного женского гардероба. Составь список.

В каждой капсуле должны быть классические вещи, которые никогда не выйдут из моды. Среди них тренчи (пальто), кардиганы, кашемировые свитеры, прямые джинсы, черные ботинки и блейзеры. Помни, что базовые вещи уместны и актуальны в любой ситуации.

Для тех, кто хочет выглядеть ярко, но всё же боится сочетать дуальные цвета, а хочет начать с чего-то попроще, то в этом случае мы предлагаем взять аналоговые (или родственные) цвета.

Как красиво и стильно сочетать одежду

Отдельного рассмотрения заслуживает вопрос о том, как стильно сочетать одежду, чтобы всегда выглядеть безупречно. Начать стоит с базовых комбинаций, которые являются беспроигрышными. Вот о каких сочетаниях в одежде идет речь:

  • Графическая футболка с джинсами и блейзером. Такой образ хорошо гармонирует как с кроссовками, так и с каблуками. Уместен для прогулок и романтической встречи.
  • Длинный кардиган со свободной футболкой и леггинсами. Комфортный образ, который не теряет своей популярности. Он имеет легкую небрежность, которая становится его главной изюминкой.
  • Платье-футболка с кроссовками и джинсовой курткой. Такой наряд характеризуется женственностью и непринужденностью. При этом демонстрирует максимальную собранность.
  • Базовая футболка с шортами и блейзеров в стиле оверсайз. Еще один удачный вариант на каждый день.
  • Базовая футболка с кожаной курткой, ботильонами и джинсами скинни. Такой образ имеет дерзкую нотку, которая не помешает в повседневном луке.
  • Платье и кардиган. Это отличная комбинация для любого случая, которая станет прекрасным выбором для романтичных натур.
Статья по теме:  Джинсы для полных женщин. Какие джинсы идут полным

Данные комбинации стали по-настоящему классическими, что и объясняет их востребованность.

Как правильно сочетать цвета в одежде

Каждый образ должен быть гармоничным. Яркие элементы обязательно нужно комбинировать с нейтральными. Чтобы научиться совмещать одежду определенных цветов, рекомендуется воспользоваться помощью специальных сравнительных таблиц.

Важный момент. Яркий цветной акцент в образе должен присутствовать только на двух зонах. В этом случае такое решение будет смотреться стильно и уместно.

Сочные оттенки отлично гармонируют с белой одеждой. Она уравновешивает контрастность цветов, чего и следует добиваться.

Научиться модно одеваться не так сложно. Нужно лишь приложить немного усилий, чтобы всегда выглядеть на высоте.

Если вы намерены серьезно заняться личным стилем, придется рассматривать и примерять одежду, получая от этого множество разных ощущений. Как любит повторять модельер Кей Унгер, «вы не обязаны покупать все, что берете в примерочную».

Вопрос? Ответ!

В: С какими цветами сочетается бордовый цвет?

О: Наиболее удачно бордовый цвет сочетается со светлыми оттенками серого. Также бордовый можно сочетать с чёрным, белым, бежевым, розовым и золотым. А жёлтый и зелёный цвета в сочетании с бордовым смотрятся необычно и эффектно.

В: С чем носить зелёное пальто?

О: Зелёное пальто будет отлично смотреться с одеждой разных оттенков зелёного цвета и со всеми естественными цветами: коричневым, чёрным, белым, бежевым, синим и серым. К одежде бордового цвета лучше всего подойдёт обувь чёрного, коричневого или серого оттенков.

Одежда в статье

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Как красиво завязать бант из атласной ленты?

В данном материале мы рассмотрим самые простые и легкие способы завязывания бантов. Приведем примеры самых распространенных и знаменитых вариантов исполнения, перечислим необходимые предметы, которые потребуются для того, чтобы завязать бант в домашних условиях. Простые бантики, бант для подарочной упаковки, элегантный бант канзаши, а также банты для причесок и многое другое — наберитесь терпения и Вы освоите самые сложные техники завязывания бантов.

Как выбрать идеальный комплект постельного белья?

Хороший сон — залог крепкого здоровья и продуктивного дня. Мы представляем Вашему вниманию подробный разбор самых популярных тканей на российском рынке. В данной статье Вы узнаете на что в первую очередь обращать внимание при выборе постельного белья, какую ткань лучше выбрать для летнего времени года, а что более комфортно зимой. Мы подготовили для Вас идеальный комплект постельного белья, который удовлетворит всем Вашим желаниям и предоставит комфортные условия для сна, а также может стать прекрасным подарком для молодоженов.

Как просто отличить натуральный шёлк от искусственного?

Простому покупателю бывает достаточно трудно отличить натуральный шелк от искусственного. Мы подготовили для Вас простые способы отличия натуральных волокон от искусственных, в этом нам помогут подробные разборы технических характеристик данных тканей. Сравнительный и детальный разбор поможет Вам прямо в магазине сделать правильный выбор, Вы уверенно отличите натуральный шелк от подделки.

Оцените статью
РесницаМания