Как расправить пух в пуховике после стирки. Как сделать пуховик менее дутым.

В случаях, когда пуховая ткань повреждена, такое простегивание не рекомендуется, чтобы не усугубить повреждение. Если внешний материал одежды тщательно отделан или прошит, ватин также нежелателен.

Ушивка пуховика в ателье и домашних условиях

Масса тела каждого человека может быть разной. Если вы похудели или набрали вес, вам нужно будет обновить свой гардероб. Очень обидно, когда вы чувствуете, что ваша любимая вещь сидит не так хорошо, как раньше, или когда ее просто невозможно носить. Эта проблема особенно актуальна, когда речь идет о верхней одежде.

  • Подгонка пуховика по фигуре
  • Необходимые инструменты
  • Ушивка пуховика дома
  • Полезные советы
  • Переделка вещи в ателье
  • Видео

Подгонка пуховика по фигуре

С наступлением холодного времени года мы достаем из гардероба теплую одежду. Часто оказывается, что они слишком малы или слишком велики. По этой причине нам приходится менять одежду и покупать новую. Например, пуховик может внезапно оказаться на 1-2 размера больше, и что тогда делать?

Существует несколько способов решения этой проблемы:

  • купить новую вещь;
  • сдать в ателье, чтобы подогнали по фигуре;
  • ушить своими руками.

Если вещь была куплена недавно, нет необходимости покупать новый пуховик. Гораздо проще отдать его в студию. Там профессионалы смогут сшить его быстро и аккуратно. Однако эта услуга профессионалов стоит довольно дорого.

Есть и третий вариант — сшить куртку своими руками. Как уверяют специалисты, подобрать пуховик по фигуре не намного сложнее, чем другие виды одежды. Однако это требует определенных навыков в шитье.

как ушить пуховик

Необходимые инструменты

Чтобы подогнать пуховик под ваш силуэт, необходимо определить окончательный размер. В этом случае у вас должны быть предметы, с помощью которых можно сшить изделие:

  • швейная машина;
  • ножницы;
  • распарыватель;
  • флизелин;
  • утюг.

Сначала наденьте вещь и посмотрите на себя в зеркало. Затем решите, какой ширины вы хотите надеть пуховик. Измерьте излишки ткани линейкой, а затем выверните изделие наизнанку. Теплая зимняя одежда сшивается только по боковым швам. Выверните пуховик наизнанку и аккуратно отрежьте подкладку маленькими ножницами.

Статья по теме:  6 способов стать более привлекательным для женщин. Как выглядеть привлекательно для девушек.

Что делать если пуховик стал тонким после стирки?

Существует несколько эффективных методов восстановления пуха. Опытные хозяйки не хотят тратить много времени на эту операцию вручную, призывают на помощь выбивалки для ковров, фены и даже пылесос и скалку.

Разбить пух вручную

разбиваем пух вручную

Самый трудоемкий и длительный метод выпрямления ворса — ручной. Он подходит только для очень терпеливых владельцев. Вы получите хороший результат, если начнете, пока перо еще влажное, и проведете несколько циклов, пока оно полностью не высохнет. Методично разбейте пух в каждой ячейке и равномерно распределите его по всей площади, затем разотрите ячейку руками и переходите к следующей. Во время процесса «мануальной терапии» несколько раз энергично встряхните продукт.

Сушить с разными температурами

сушка пуховика

Этот метод менее трудоемкий и сложный, чем чистка пуховика вручную, но он не всегда возможен. Метод контрастной сушки работает, когда на улице холодная и сухая погода. Метод основан на том, что при замораживании и оттаивании частицы пуха теряют контакт друг с другом, образующиеся комки наполнителя растворяются, и масса постепенно восстанавливает свой первоначальный объем. Сушка, с другой стороны, проста: повесьте на плечики после стирки и хорошо расчешите. Если вы имеете дело с большими пуховыми массами, разделите их на более мелкие пуховые массы вручную. Дайте пуху высохнуть в таком состоянии в течение одного-двух часов при комнатной температуре, затем хорошо вытряхните его и дайте ему застыть в течение нескольких часов, после чего верните его в помещение и снова хорошо вытряхните. В идеале этот процесс следует повторить 3-4 раза до полного высыхания пуха. Этот метод не всегда дает 100% результат, но значительно облегчает последующие операции по восстановлению первоначального объема продукта.

Погода на улице должна быть сухой и холодной, иначе время высыхания пуховика может значительно затянуться.

Разбить комки пылесосом

пылесос

Очень простой и эффективный метод вернуть пуховику объём – использовать пылесос. Рассмотрим два наиболее популярных способа нестандартного применения пылесоса. Первый метод не раз доказал на практике свою эффективность. Всё что вам потребуется – большой вакуумный пакет и пылесос оснащённый функцией выдувания. Порядок действий следующий:

  • положите пуховик в пакет;
  • при помощи пылесоса откачайте из пакета воздух;
  • переключите пылесос на выдувание;
  • наполните пакет воздухом;
  • повторите эти действия 2–3 раза;
  • извлеките пуховик из пакета и хорошо встряхните.

Если у вас нет мешка для веников, его можно заменить обычным плотным пластиковым пакетом достаточного объема.

Статья по теме:  Какое платье выбрать на выпускной для мамы. Что одеть на выпускной маме?

Для владельцев пылесосов, не оснащенных функцией сушки вентилятором, предлагается чуть более трудоемкий, но эффективный метод восстановления объема. Процедура выполняется следующим образом:

Что делать, чтобы пух при стирке не свалялся?

Как гласит старая поговорка, легче избежать проблемы, чем пытаться ее решить. Чтобы не тратить много времени на восстановление перьев после стирки, лучше всего избегать или минимизировать их скопление, насколько это возможно. Для этого необходимо вымыть и высушить его по определенным правилам. Если пух хорошего качества и хорошо сшит, а стирка производится в соответствии с инструкциями производителя и нашими советами, то вполне вероятно, что пух будет плохо сохнуть.

Правила стирки пуховика

Правильная стирка и сушка помогут сохранить хороший внешний вид и эксплуатационные характеристики одежды. Перед стиркой необходимо сначала ознакомиться с рекомендациями производителя по уходу, указанными на этикетке. На этикетке будет указан тип стирки (автоматическая или ручная) и температура воды, которая лучше всего подходит для данной одежды.

Общие рекомендации экспертов по стирке курток:

мячики в стиралку

  • стирайте пуховик целиком с полным погружением в воду как можно реже. Лучше просто застирывать загрязнённые участки;
  • если на вашей куртке появилось одиночное пятно, попробуйте вывести его при помощи щётки и пятновыводителя
  • если допустима и ручная и машинная стирка, стоит отдать предпочтение последней;
  • не стирайте одежду с наполнителем из натурального пуха при слишком высокой температуре (при температуре более 40 градусов частички защитного жирового покрытия покрывающие пух растворяются, впитываются в ткань, приводя к появлению разводов);
  • по этой же причине обязательно приобретите специализированное жидкое средство для стирки пуховиков, стоит оно недорого, но позволяет максимально деликатно обходиться с наполнителем вашей куртки;
  • оптимальный режим для большинства изделий – деликатная стирка при 30 градусах;
  • не используйте слишком высокие скорости при отжиме – оптимально установить значение в пределах 600–800 оборотов;
  • используйте мячики для стирки и сушки в автоматической стиральной машине (можете приобрести специализированные либо использовать простые мячи для тенниса);
  • всегда используйте после стирки один-два цикла дополнительного полоскания (стандартного цикла полоскания недостаточно, для удаления из пуха остатков моющего средства).

Сам процесс стирки мало чем отличается от обычной стирки в стиральной машине:

  1. перед стиркой отсоедините все съёмные элементы (капюшон, меховые оборки);
  2. застегните все карманы и молнии
  3. положите куртку в бак стиральной машины;
  4. туда же поместите мячики для стирки;
  5. добавьте специализированное моющее средство;
  6. установите необходимую температуру и программу;
  7. включите режим дополнительного полоскания;
  8. нажмите кнопку «пуск» и ожидайте завершение процесса.
Статья по теме:  Что надеть на вечеринку. Что одеть на вечеринку?

Сушим правильно

Не менее важно обратить внимание на процесс сушки утепленных напольных изделий. Основные рекомендации по сушке продукта следующие:

пуховик на сушилке

  • после окончания стирки не оставляйте пуховик надолго в стиральной машине;
  • достаньте из бака и сразу интенсивно растрясите;
  • если образовались большие комки пуха разделите их руками;
  • разместите изделие на плечиках и оставьте сушиться вертикально;
  • оптимальное место для сушки — сухое хорошо проветриваемое помещение с источником тепла;
  • при сушке не располагайте вещь ближе одного метра от батареи или обогревателя;
  • избегайте попадания прямых солнечных лучей;
  • каждые 2-3 часа хорошенько встряхивайте пуховик.

Когда лучше это делать в химчистке?

унипух

Некоторые пуховики имеют специальную водо- и грязеотталкивающую пропитку, которую можно стирать в стиральной машине. Информацию об этом вы найдете на этикетке изделия, а также рекомендацию о необходимости только сухой чистки. Если вы не хотите повредить одежду, не стоит пренебрегать этим правилом.

Вот основные методы, позволяющие быстро и эффективно восстановить пуховик в домашних условиях. Мы надеемся, что наши советы будут полезны для вас, и вы легко справитесь с этим.

Носите приглушенные цвета без резких контрастов

Для создания образа лучше всего подходят нейтральные и приглушенные тона. Общий вид, а также отказ от аляповатых принтов и контрастных нарядов — это вариант для всех. Последнее вообще может нарушить пропорции картины — особенно если вы носите цветные носки или яркие теплые вещи длины мини: жакеты, подтянутые до талии, юбки, низкие сапоги по щиколотку.

Поэтому старайтесь избегать причудливых сочетаний, если вы не уверены на 100%.

Используйте вертикали

Здесь у вашего внутреннего стилиста есть все возможности для разгула! Это могут быть вертикальные ряды пуговиц на пальто или юбке, вытачки на классических брюках, высокие сапоги или ботильоны, длинные шарфы, сумки через плечо или даже шляпа Бини.

В общем, все, что притягивает взгляд вверх, а не наружу.

Не оставляйте просвета между высокими сапогами и подолом миди

Если зима — не повод отказываться от платьев и юбок, умело сочетайте модели средней длины с высокими сапогами. В идеале голенища туфель должны быть скрыты под подолом, и ни одна часть колготок не должна быть видна (особенно телесного цвета), разделяя ноги на неравные части.

То же самое касается пальто, которое заканчивается ниже колена (даже если внутри спрятана мини-юбка). Если из-под них выглядывают только сапоги, ваши ноги визуально вытянутся и покажут, что вы знаете толк в моде!

Оцените статью
РесницаМания