Как разобрать гардероб: 5 шагов. Как разобрать гардероб самостоятельно?

— Лучше всего хранить обувь в пыльниках и коробках. Хорошая обувь продается сразу с накладками и подкладкой. Мешок из хлопка можно сшить самостоятельно.

Как самостоятельно разобрать гардероб и понять, что с ним не так — Om Activ

Одним из преимуществ карантина является время, которое вы можете использовать с умом. Одна из идей — очистить свой гардероб. Во-первых, это хороший способ избавиться от ненужных вещей. Во-вторых, разбивка вещей на части помогает определить свой стиль и выяснить, чего вам действительно не хватает. И в-третьих, это отличная медитация.

Сегодня мы расскажем вам немного теории моды и дадим отличное руководство о том, как самостоятельно навести порядок в своем гардеробе.

Наведение порядка в своем гардеробе — один из способов наведения порядка.

Существует три вида реорганизации гардероба:

Масштабный

Для людей, которые полностью меняют свой стиль. Например, при переезде, смене образа жизни или просто потому, что им этого хочется. Обычно при таком способе очистки удаляется 80-100% одежды.

Ежемесячный и ежегодный

Незаменим для знаменитостей, фанатичных модниц, уличных стилистов и всех, кто связан с индустрией моды. Тенденции постоянно меняются, и таким людям необходимо пополнять свой гардероб новыми вещами.

Сезонный

Это обязательная вещь для всех в начале сезона — весной, летом, осенью и зимой. Обычно 25-50% вещей исчезают после сезонного разделения. Сегодня мы поговорим именно о такой уборке.

Прежде чем выносить вещи из дома, честно ответьте на следующие вопросы.

Вы должны четко понимать, чего вы хотите достичь: Посмотреть на вещи и помедитировать, обновить гардероб, найти новые сочетания одежды, полностью измениться и так далее.

Вы можете ответить конкретными словами: романтический, классический, элегантный и так далее.

Подумайте, какой образ или образы подходят вам больше всего. Вы хотите выглядеть уверенной и успешной? Или творческий и расслабленный? Вы не обязаны выглядеть одинаково каждый день — умение сочетать различные стили и образы является сутью уникального образа.

Что еще необходимо до начала строительства?

  • Четкое представление о том, что вам нужно,
  • Время — на это может уйти от часа до нескольких дней,
  • хорошего настроения и энергии — для этого требуется много внутренней энергии,
  • дневной свет и зеркало в полный рост.
  • Заряженный мобильный телефон для фотографирования готовых изображений.
Статья по теме:  Как проверить золото на подлинность в домашних условиях. Как отличить золото от бижутерии

Только теперь мы начинаем демонтаж.

Подготовьте вещи

Мы достаем всю одежду из шкафа и раскладываем ее по категориям: Верхняя одежда (включая футболки, блузки, рубашки, толстовки и т.д.), нижняя одежда (джинсы, брюки, юбки и т.д.), платья, костюмы, верхняя одежда, обувь, сумки и аксессуары.

  • Мы рекомендуем сортировать вещи в одном и том же порядке — от верхней одежды до аксессуаров.

Отдайте вещи, которые вы больше никогда не наденете

Вероятно, вы больше никогда не будете носить вещи, которые нельзя постирать или починить:

  • Их нельзя стирать или ремонтировать,
  • которые вы не носили год или больше,
  • Вам это не нравится, вам это не нравится, вам это не нравится,
  • Они тебе не подходят.

Мы также рекомендуем не хранить два экземпляра одного стиля и цвета. Например, если у вас есть два двубортных черных пиджака, вы можете отдать один.

Предложите вещи, которые вы не хотите носить, сначала родственникам или друзьям. Отдайте оставшиеся вещи на переработку или благотворительность. Найти полный список мест, куда можно сдать ненужные вещи.

Посмотрите на результаты. Чего не хватает/избыток? Основное или дополнительное? Помните, что каждый «низ» должен легко вмещать 4-5 «футболок» в вашем гардеробе. И это еще не все.

Шаг 1

Самое трудное — это всегда начать действовать, поэтому будьте неутомимы! Выбросьте всю одежду из своего гардероба, включая аксессуары, обувь и сумки, и проведите генеральную репетицию. Будет еще веселее, если вы пригласите своих друзей на глобальную разборку, как это сделала Кэрри Брэдшоу в фильме «Секс в большом городе».

Как разобрать гардероб

Шаг 2

Примеряйте все, что можно, — возможно, что-то не подходит, как раньше, или выглядит неуместно. В этом может помочь зеркало.

Как разобрать гардероб

Как разобрать гардероб

Шаг 3

  • В хорошем ли он состоянии? Расставайтесь с любыми порванными, испачканными или изношенными вещами, которые нельзя отремонтировать или переделать.
  • Носил ли я его в течение последнего года? Если ответ отрицательный, то не бойтесь отложить эти вещи в сторону. Конечно, мы понимаем, что есть «сентиментальные» вещи (свадебное платье или жакет, сшитый вашей мамой), но постарайтесь свести их количество к минимуму.
  • Чувствую ли я себя в безопасности, делая это? Если вам нравится то, что на вас надето, вы будете чувствовать себя более комфортно в течение всего дня. Если вы постоянно пытаетесь приподнять юбку или поправить вырез блузки, это не пойдет вам на пользу.
  • Хорошо ли он сидит на мне? Подходит ли он мне? Чтобы это выяснить, нужно немного подвигаться перед зеркалом: походить, посидеть, поднять руки, наклониться. Расстаньтесь с одеждой, которая вам не подходит, которая вас тяготит или которую вам приходится постоянно поправлять. Также проверьте, подходят ли вам цвет и стиль. Если вы изменили цвет волос, возможно, что не все элементы выглядят гармонично.
  • Не является ли эта деталь старомодной? Конечно, мода циклична, и ретро-стиль имеет право на жизнь, но уверены ли вы, что бархатный костюм из 2000-х и туфли на огромной платформе из эпохи Spice Girls вам подходят? Многие экстремальные тенденции, к сожалению, со временем выглядят глупо.
  • Нуждается ли изделие в ремонте? Есть культовые, дизайнерские, качественные (из натуральных материалов, таких как хлопок, шелк и шерсть) или просто любимые вещи, которые вы не хотите выбрасывать, потому что они в чем-то несовершенны. Возможно, ателье сможет восстановить вашу любимую сумочку или пару туфель.
Статья по теме:  Платье с ботинками на шнуровке без каблука. Фото. Ботинки с платьем как носить фото?

Как разобрать гардероб

Чтобы разнообразить свой гардероб, женщины часто покупают почти одинаковые блузки, джемперы или рубашки, думая, что смена одного и того же верха будет воспринята окружающими как изменение.

Учтите время года

Чтобы не разрушить ваш гардероб навсегда, мы разберем только один сезон. На календаре начало марта — поэтому с летним и зимним гардеробом мы разберемся в другой раз, а сегодня сосредоточимся на межсезонье: соберите всю одежду, обувь и аксессуары в одной комнате с зеркалом в полный рост.

Совет: Хорошо сразу складывать одежду по назначению: соберите все топы, платья и толстовки, брюки и юбки, а также верхнюю одежду.

При сортировке по низам и верхам проверяйте вещи: Сложите в отдельный пакет всю одежду, которая больше не пригодна для использования: с пятнами, которые нельзя отстирать, выцветшую, потрепанную, растянутую и т.д.

Совет: Переработайте эту сумку в H&M и получите 15% скидку на следующую покупку — и почувствуйте, что вы помогаете окружающей среде.

Будьте безжалостны к вещам

Начало размещения. В другой пакет мы кладем все вещи, которые не принадлежат нам. Да, и те модные джинсы, которые вы будете носить, когда сбросите 10 килограммов: Здесь вы похудеете и купите пару модных джинсов, которые еще лучше, но теперь нам нужен гардероб, который работает на 100%. Все, что вы считаете некрасивым с точки зрения цвета или стиля, должно лежать в той же сумке. Попрощайтесь с вещами, которые вы не носили больше года. Будьте честны с собой: Если вам не захотелось надеть эту блузку с рюшами ни разу за 365 дней, каковы шансы, что она не останется в вашем гардеробе на долгие годы?

Статья по теме:  7 моделей обуви, которые визуально укорачивают ноги. Туфли с застежкой на щиколотке как называются?

Совет: Пожертвуйте весь пакет на благотворительность или продайте его на Avito.

Если одежда хорошая и качественная, но уже не в моде, вы можете отложить ее в сторону: Возможно, через некоторое время они удачно впишутся в ваш гардероб. Если что-то устарело и вышло из моды, не бойтесь от этого избавиться.

Шаг 3. Развесьте одежду по цветам либо по верху и низу

Сегодня, если вы решили во что бы то ни стало надеть свою любимую розовую блузку, захватите пару, чтобы облегчить себе задачу, когда перед глазами будут все доступные варианты юбок или брюк.

— Оставьте место для верхней (топы, джемперы, жакеты) и нижней (юбки, джинсы, брюки) одежды. Положите платья, костюмы и комбинезоны в отдельную стопку», — советует стилист.

Шаг 4. Нет перегруженным вешалкам и неаккуратным стопкам

Организуйте свой гардероб так, чтобы как можно больше вещей было хорошо видно и ничего не потерялось.

— Три обложки на одной полке — не лучший выбор. Есть много небольших вещей, которые вы можете сделать. Например: купите вешалки, чтобы вешать вещи на лестнице. Штабелирование также является плохой идеей. Вещи выпадают, куча разваливается, а если нет времени, все отодвигается — беспорядок гарантирован.

Я бы посоветовал вам купить выдвижные ящики и разложить вещи рядами: Таким образом, отдельные предметы будут легко доступны, а все остальное останется на своих местах.

Шаг №5. Примеряйте комплекты и фотографируйте их

Правда в том, что в шкафах большинства девушек слишком много вещей, о наличии которых они даже не подозревают. Отсутствие опыта в области стиля заставляет их надевать по утрам проверенную одежду, которая гарантированно не выдаст их дурной вкус. Но можно одеваться и по-другому: Для комбинирования одежды требуется время и труд.

— Составляя свой гардероб, создавайте наряды и фотографируйтесь в зеркале, надевая их, — советует Дарья: — Фотографируйтесь одновременно с туфлями, сумками и колготками. В ходе этого процесса вы можете получить от 25 до 150 таких фотографий. Выбирая наряд на следующий день и вечер, просто посмотрите на фотографии и выберите подходящий наряд. Хорошая экономия времени по утрам.

Спросите мнение своего супруга или друга. Наденьте одежду, обувь, сумку, аксессуары и спросите: «Как это выглядит?». Если что-то выглядит не так, измените часть образа.

Девушка смотрит в зеркало только на ту часть своей фигуры, которая ей не нравится. Человек оценивает образ в целом.

Оцените статью
РесницаМания