Какую обувь носить с юбками и платьями разной длины. Какую обувь носить с юбкой.

Самым важным фактором здесь является форма. Стройные девушки могут носить любую обувь, но для высоких женщин нежелателен каблук выше 4 см. Низкорослые женщины, напротив, должны выбирать более высокий каблук.

Какую обувь носить с юбкой мини, миди и макси

Существует множество нюансов, которые следует учитывать при выборе обуви, особенно когда речь идет о фото с юбками. Чтобы выглядеть разумно и органично, высоту каблука и модель обуви следует выбирать с учетом длины юбки. Стилист Татьяна Будкевич рассказала о том, как правильно подобрать обувь к юбкам мини, миди и макси.

При составлении образов девушки часто сталкиваются с вопросом, как правильно подобрать обувь к юбкам разной длины. Сложность заключается в том, что эти два элемента гардероба должны гармонировать друг с другом, чтобы ансамбль выглядел целостным и стильным.

При выборе обуви следует учитывать следующие параметры: Ваш рост и возраст, а также ваш образ жизни и предпочитаемый стиль одежды. Именно эти четыре критерия формируют образ и определяют, как сочетать длину юбки с обувью.

Что касается дизайна, то следует остановить свой выбор на классических моделях — без лишних деталей, застежек, замков или модных принтов. Обратите внимание на каблук: лучше, чтобы он был формальной формы и всегда в тон обуви: так образ с юбкой будет более лаконичным.

Прежде всего, не забывайте правило золотого сечения: чем сложнее ваш образ, тем проще и лаконичнее должна быть ваша обувь. Напротив, для простого однотонного наряда с элегантным и изысканным видом можно сочетать его с более интересной моделью ботинок или сапог по щиколотку.

С какой обувью носить юбку мини

Вы можете подумать, что с мини-юбкой сочетается практически любая обувь — от высоких сапог до босоножек на шпильке. В конце концов, это зависит от модели юбки. Например, универсальный силуэт трапеция не стоит сочетать с обувью на высоком каблуке, иначе образ будет выглядеть очень вульгарно.

Длина мини-юбки идеально дополняется сапогами. Каблук в этом случае не должен быть выше 5 — 7 дюймов. Верхняя часть также должна быть более объемной, например, с пиджаком в стиле оверсайз или широким пальто. И не забудьте, что лучше всего выбирать колготки в тон обуви, чтобы силуэт был завершенным.

Статья по теме:  Портупея: дерзость и женственность в одном образе. Как выбрать и с чем сочетать аксессуар. Как называются ремни на тело для женщин.

Не менее интересно смотрится мини-юбка в сочетании с прочными ботинками — игра контрастов: сочетание смелости и сексуальности. Аналогичного эффекта можно добиться, сочетая мини-юбку с туфлями на высоком или низком каблуке.

Обувь на низком каблуке следует выбирать с толстой подошвой. Балетки и туфли на низком каблуке лучше не использовать, так как они выглядят непропорционально длине мини.

С какой обувью носить юбку миди

Юбка длины миди хорошо сочетается с классическими туфлями и лоферами. Шикарный осенний или зимний образ получится, если сочетать юбку-миди с сапогами и ботинками по щиколотку. А для расслабленного и непринужденного образа выбирайте кроссовки.

Всегда старайтесь оставлять зазор между обувью и подолом юбки (за исключением высоких сапог), так как это делает образ более утонченным. Хорошо выбрать сапоги по щиколотку: Они эластичны и оставляют немного свободной ногу, что придает легкость образу.

С юбкой-миди хорошо сочетаются любые сапоги: сапоги-трубы, сапоги-аккордеоны и так далее. Однако для маленьких девочек лучше предпочесть модели с удлиненными пальцами ног, так как они зрительно удлиняют фигуру.

Кеды и кроссовки на плоской подошве

Подходящая длина: мини

Ничто не сравнится с удобством спортивной обуви, особенно если на дни с хорошей погодой у вас запланировано много дел: бег, бег и еще раз бег. С тренерами и кроссовками длина мини также является лучшим решением для активных прогулок, ведь летом есть чем заняться!

Ботильоны на каблуке

Подходящая длина: макси

В каждом втором модном блоге мы видим сочетание длинной юбки или платья в пол с сапогами зимой. Возьмите эту идею на вооружение, если май вдруг станет прохладным или если, как многие голливудские звезды, вы не можете расстаться с любимыми сапогами даже летом.

Балетки или сандалии на плоской подошве

Подходящая длина.

Миди — это также золотая середина, поэтому было бы слишком категорично говорить, какие туфли стоит носить, а каких избегать. Миди подходит всем типам фигуры, и не верьте тем, кто говорит вам обратное. А еще миди спасает та обувь, которая не заставляет нас отращивать лишние сантиметры — плоские балетки и сандалии.

Какую обувь носить под юбку карандаш

При звуках этого стиля каждая модница вспоминает классические ансамбли со шпильками или элегантными балетными туфлями. Конечно, лучший ответ на вопрос, что носить с юбкой-карандашом, — это классические туфли на каблуке. Причем цвет может быть как в тон образу, так и контрастным, согласованным с аксессуарами. На основе такого набора обычно создаются деловые и графические образы. Но это также стильный вариант для ночного выхода в город.

Статья по теме:  10 признаков «дорогой» девушки: что быстро сделает тебя ухоженной. Как выглядеть дорого и ухоженно.

Белая юбка-карандаш с туфельками на каблучке - идеальное сочетание.

Бежевая юбка со светлой обувью на каблуке сделает летний образ неотразимым.

Синяя юбка-карандаш с обувью на каблуке выглядит эффектно и нетривиально.

Помимо традиционной классики, стилисты также предлагают несколько более современных вариантов ношения юбки-карандаш для создания элегантных и привлекательных луков:

  • с кроссовками и кедами для уютных луков в стиле кэжуал;
  • с яркими босоножками на каблуке для эффектных летних образов;
  • с низкими ботильонами и ботинками на толстом каблуке или шпильке;
  • с балетками нюдовых и светлых оттенков.

Юбка-карандаш с пастельного цвета кроссовками - лучшее решение для стиля кэжуал.

Слипоны идеально дополняют юбку-карандаш пастельного оттенка.

Трикотажная юбка-карандаш в паре с кедами смотрится идеально.

Ботильоны придают луку с юбкой-карандашом брутальности и шика.

Единственный нюанс в ответе на вопрос, с какой обувью носить юбку-карандаш — сапоги, не запрещается, но сочетать сапоги с тонкими юбками нужно с умом. Вариант подходит только для стройных и высоких девушек, иначе бант будет сдавливать фигуру.

Сапоги под юбку-карандаш - это стильно и экстравагантно.

Какую обувь носить с юбкой-плиссе

Школьный вариант плиссированной юбки (длинной и короткой) всегда ассоциируется с женственностью, легкостью и игривостью. Как не испортить это ощущение неправильно подобранной парой туфель или сапог? Существует несколько простых принципов выбора подходящей пары для вашего любимого плиссированного образа:

  • варианты макси сочетаются с сандалиями и шлепанцами, а также балетками, эспадрильями и другими моделями без каблука, придающими образу легкость, походке – свободу.
  • плиссированные модели миди будут хорошо смотреться с кроссовками и кедами неярких цветов, а также туфлями на танкетке. Для осенних образов подойдут ботильоны.
  • мини отлично сочетается с кроссовками и кедами, получаются классические олдскульные образы. Также хорошо будут смотреться лоферы, оксфорды и другие туфли на плоской подошве.

Юбка-плиссе с черной обувью - идеальное сочетание.

Юбка-плиссе и белые кроссовки - это идеальная пара для женственных луков.

Юбка-плиссе хороша с любой обувью: кроссовками, лоферами и сапогами.

Зеленая юбка-плиссе и коричневые сапоги - элегантное сочетание для осенних образов.

Юбка в паре с обувью на высоком каблуке — универсальный выбор, и плиссе — не исключение! Главное, чтобы юбка не была слишком короткой, а каблук туфель или босоножек не был слишком высоким. Ведь во всех случаях в сочетании со складками идеально будет смотреться пара туфель или босоножек на танкетке, особенно это актуально для лета.

Сочетание обуви с юбкой-солнце

Выбор идеальной пары под модельное солнце зависит от образа, который вы создаете. Для элегантных ансамблей лучше выбирать обувь на каблуке. Это могут быть туфли, сапоги или ботильоны, главное — не выбирать слишком контрастные цвета, а также модели, не перегруженные ремешками, украшениями, чтобы нога выглядела стройнее и изящнее.

Юбка-солнце и обувь на каблуке - это синоним женственности.

Хорошим выбором являются кроссовки на низком каблуке, поскольку они мгновенно облегчают образ, делая его более женственным и удобным. Идеально подходит для повседневного образа. Лучше всего будет смотреться сочетание со спортивным стилем — треники, кроссовки, мокасины.

Юбка в паре с мокасинами и кедами - лучшее решение для стиля кэжуал.

Фатиновые юбки-солнце

В особую категорию входят модели из тюля, которые хорошо смотрятся с обувью на каблуке (даже толстом), игривы и женственны. Для фотографий в стиле casual нужно сочетать модели из тюля с тренчами, яркие осенние снимки получаются с сапогами и ботинками.

Фатиновая юбка и туфли на каблуке - образ принцессы.

Фатиновая юбка и кроссовки - дуэт для самых нежных образов.

Если вы задаетесь вопросом, какую обувь надеть под сарафан — выбирайте ту, которая вам нравится, придерживаясь одного простого правила: тонкие ремешки делают ногу толстой, римские сандалии в сочетании с расклешенной юбкой добавляют несколько килограммов. В остальном, практически любая вариация приемлема!

Статья по теме:  Как ухаживать за зимними вещами. Как ухаживать за верхней одеждой.

Правильная обувь под макси

Нет необходимости повторять образ гламурной дивы в повседневной жизни, когда элегантно уложенные локоны сочетаются со струящимся, длинным в пол платьем и высокими каблуками. Это ушедшая эпоха. Теперь дамы, проповедующие такой наряд, повсюду в Instagram. Но стилисты настаивают: «Ни в коем случае не воплощайте образ Instagram в повседневной жизни». Такой наряд уместен в торжественной обстановке, когда к платью макси прилагаются туфли на высокой тонкой шпильке. В повседневной жизни уместны только туфли на плоском каблуке. Исключение составляет смелый гранжевый образ. В этом случае уместны сапоги по щиколотку на невысоком каблуке.

Не теряют актуальности босоножки с открытой платформой. Возможно, некоторые считают, что такая обувь лучше сочетается с платьями длины миди, но это не повод обходиться без нее: Крой макси способен уравновесить визуальную тяжесть нарочито массивной платформы.

Юбка макси с ботинками.

Чёрная длинная юбка с ботильонами.

Стилисты также советуют избегать этого:

  1. Лоферов и прочих закрытых моделей на грубом невысоком подъёме. Такая обувь лишает образ женственности. Даже если барышня любит мальчишеский стиль — это не тот вариант туфель.
  2. Кроссовок, кед и прочих спортивных моделей. Хотя некоторые модницы умудряются удачно сочетать кеды и макси. Главное — правильно подобрать фасон юбки. Например, лёгкие белые кеды и массивные кроссовки хорошо смотрятся с обтягивающей одеждой.

Кроссовки с облегающей юбкой макси.

Чтобы правильно рассчитать высоту каблука, можно воспользоваться формулой:

(P : E — 1.61) * 10,

P — рост, D — длина стопы, 1,61 — коэффициент оптимального соотношения между длиной стопы и ростом. Например, для девушки с ростом 170 и длиной ноги 93 расчет выглядит следующим образом:

(170 : 93 — 1,61) * 10 = 2,18.

Оказалось, что 2,18 — это оптимальная высота каблука.

Как видите, ограничения просты. Если следовать правилам, легко создать идеальный образ для любых обстоятельств.

Миди

Cочетать несочетаемое: какую обувь носить с юбками разной длины?

Прямые юбки ниже колена обычно хорошо сочетаются с сапогами на танкетке или шпильке, сандалиями или туфлями на танкетке и каблуке-шпильке. Юбка-миди, расширяющаяся к низу, лучше всего смотрится с сапогами на высоком каблуке, классическими туфлями или босоножками на танкетке. Балерины и туфли без каблука не очень хорошо смотрятся с такой юбкой.

Фото.

Макси

Cочетать несочетаемое: какую обувь носить с юбками разной длины?

Юбки макси редко удачно сочетаются с сапогами, но они отлично смотрятся с сандалиями на платформе, балеринами и босоножками. Осенью юбки-макси можно носить с элегантными сапогами на низком каблуке.

Конечно, это лишь общие правила, из которых могут быть исключения. Окончательный выбор обуви зависит от вашего вкуса и чувства стиля.

Фото.

Оцените статью
РесницаМания