Кому какая: актуальная длина летнего платья. Почему не надо одевать платья выше колена

Наряд может быть сшит с открытыми плечами и корсетным верхом. В этом случае, платье можно будет дополнить болеро, жакетом или палантином. Но можно сшить и закрытое скромное платье с умеренным вырезом и рукавами.

Приметы связанные со свадебным платьем: как не навлечь на себя беду

В нашей статье мы собрали все народные приметы и суеверия, которые связаны с выбором фасона и цвета, примеркой, пошивом и покупкой свадебного платья.

Хотите, чтобы ваше замужество сложилось удачно, а свадебное платье стало талисманом и оберегом семьи? В нашей статье мы собрали все народные приметы, суеверия и традиции, которые связаны с выбором цвета и фасона, пошивом, примеркой и покупкой платья на свадьбу. Кроме того, Вы узнаете почему жених не должен видеть невесту в платье, что делать с нарядом после свадьбы и как защитить себя от сглаза и привлечь удачу и любовь в семейную жизнь.

Облегающее платье: как выбрать наряд по фигуре? Красивая фигура – это повод для гордости. Поэтому не стоит прятать ее за бесформенными платьями-балахонами. Чтобы подчеркнуть красивые изгибы тела,

Фасоны

Разнообразие фасонов позволяет надевать облегающие платья на самые разные мероприятия.

Офисный стиль

Даже самый строгий офисный дресс-код позволяет носить на работу облегающее платье-футляр. В классическом варианте платье шьется без рукавов, с круглым вырезом и имеет длину до колен.

Впрочем, многие дизайнеры немного отступают от строгих классических канонов, поэтому платье может иметь V-образный или квадратный вырез. Иногда модель дополняют узкими рукавами длиной три четверти или до запястья. Интересно смотрится платье-футляр с баской. Эта декоративная деталь поможет скорректировать некоторые недостатки фигуры. К примеру, длинная баска может скрыть небольшой выступающий животик

Для работы этот наряд шьют из хорошо держащих форму костюмных тканей нейтральных расцветок. Допустимым является использование тканей в тонкую полоску. Если требования работодателей к внешнему виду служащих не столь строги, то можно сшить офисное платье из цветной ткани, выбирая приглушенные тона – серо-синий, спокойный бордовый, шоколадный и пр.

Повседневная мода

Базовой деталью гардероба станет прямое облегающее платье. Его легко комбинировать с жакетами или кардиганами. Носят такое платье с поясами или ремнями, эта деталь позволит подчеркнуть тонкую талию. Для дополнения образа можно использовать крупную бижутерию.

Отличным вариантом на каждый день станет джинсовое облегающее платье. Такой наряд можно носить в любой сезон года. Летом платье комбинируют с сандалиями или босоножками. Зимой носят с кардиганом или меховым жилетом и сапогами с узкими голенищами.

Большой популярностью пользуются летние облегающие платья. Это может быть и платье-футляр, сшитое из ткани с ярким принтом, и трикотажное платье-майка. Носить такой наряд можно с болеро, коротким жакетом или курткой.

Длину повседневных облегающих нарядов стоит выбирать с учетом возраста и особенностей фигуры. Юные стройные девушки могут позволить себе мини. Такие платья можно комбинировать с облегающими леггинсами, создавая удобные повседневные ансамбли.

Миди – длина универсальная, платья такой длины могут выбирать девушки дамы любого возраста. Носить облегающие платья с юбкой в пол в качестве повседневной одежды решатся немногие. Такие модели, в основном шьют из тонкого трикотажа, поэтому позволить себе такой наряд можно при условии отсутствия лишнего веса. Носить такое платье нужно только с обувью на каблуке, в сочетании с балетками оно будет выглядеть нелепо.

Статья по теме:  С чем носить женские ботинки: брутальная женственность решает всё. С какой одеждой носить женские ботинки

Вечерняя мода

Очень часто используют облегающие наряды для вечерних выходов. Для молодежных вечеринок прекрасно подходят короткие облегающие платья. Но эти модели не должны иметь провокационных вырезов и других вызывающих деталей, иначе они будут смотреться слишком вульгарно.

Выбирая облегающие платья на выпускной, стоит использовать ткани пастельных тонов, и выбрать правильную длину. Не стоит останавливаться на варианте супер-мини. Выпускнице лучше приобрести наряд до колена или немного выше. Образ получится женственным, но не вызывающим.

Такие фасоны платьев для женщин стали особенно востребованными на фоне засилья оверсайз. Ведь, как оказалось, наряд ничуть не хуже скрадывает различные недостатки телосложения. Но при этом он выглядит очень элегантно и даже бывает строгим — в зависимости от цвета, материала, пошива.

Кому какой длины подходит платье?

Платье с юбкой на лето

Платье с белой рубашкой фото

Черное миди платье на Новый год 2021 фото

Платье с пуховиком

Платье в горох и кожаная куртка

Модное платье с объемными рукавами

С помощью платья можно хорошо корректировать свой рост и даже выглядеть стройнее. Главное знать не только модные тенденции, но и стилистические хитрости, поскольку не все тренды являются универсальными. Большинство новинок рассчитано для девушек модельной внешности, а женщинам стандартного или плотного телосложения нужно быть аккуратными при выборе наряда.

Смотрите еще.

На 2 ладони выше колена — для всех!

Короткое летнее платье

Самая популярная и универсальная длина летнего платья — на 2 ладони выше колена. Этот вариант всегда будет удлинять ноги, ведь при таких пропорциях туловище будет казаться короче, а ноги длиннее. Фасон выбираем А-силуэт, П-силуэт или с юбкой солнце.

Дополнительная рекомендация, способствующая удлинению ног — обувь в тон кожи. Пара босоножек или лодочек нюдового цвета — то, что вытянет силуэт и поможет чувствовать себя стройной даже при наличии пары лишних кг. А еще они «не режут» ноги в отличие от любимых всеми черных босоножек.

Но, конечно, мини — не всем возрастам подходит, поэтому рассмотрим варианты, актуальные для женщин 50+.

В моде частенько встречаются понятия «макси» и «мини» с ними все понятно. А вот «миди» нередко вводит модниц в некоторый ступор – что это за странная длина? Миди произошло от английского middle, означает среднюю длину и чаще всего применяется к женской одежде пальто, платьям, юбкам.

Мнение автора

И вот тут можно сказать, что смысл мини в демонстрации ног, а нам их Эвелина и не показывает. И, да, это так. И тут я с Эвелиной Хромченко полностью согласна. Не у всех, но у очень многих женщин в элегантном возрасте кожа ног уже не так. Ноги уже не те. И желая показать их стройность, женщина может случайно еще и показать возрастные изменения.

Однако, если женщина уверена в своих ногах и чувствует психологический комфорт, то почему бы и не показать ноги? Только для этого я бы советовала использовать шорты, как у Аллы Борисовны. И ноги показаны, и негатив общества консерваторов проходит мимо. Все-таки шорты менее вызывающе выглядят для нашего общества, чем юбка.

Понравилась статья? Ставьте ♥ и подписывайтесь на канал «О Моде с душой«. Дальше будет еще больше интересной информации.

Длина, которая чуть закрывает колено (на 2 пальца ниже колена) может визуально укорачивать силуэт. Наряды такого фасона рекомендуется носить с высоким каблуком и обувью в тон кожи. Этот прием помогает компенсировать потерянные см.

Платье-колонна

Платье-колонна, которое стройнит

Так называемое платье-колонна дополнило женский гардероб совсем недавно. Точнее, впервые оно появилось на подиумах в конце 90-х, однако в 2020-м пережило второе рождение.

Статья по теме:  Столичный размах Деньги превратили эти города в рай для модников. Сюда мечтают попасть люди со всего мира. Где смотреть показы с недели мод?

Column dress — это прямое или облегающее длинное платье. У него почти нет декора, отсутствует и декольте. Модели бывают и с короткими, и с длинными рукавами. Допустим небольшой объем в талии или бедрах. Также возможно незначительное расширение книзу.

Такие фасоны платьев для женщин стали особенно востребованными на фоне засилья оверсайз. Ведь, как оказалось, наряд ничуть не хуже скрадывает различные недостатки телосложения. Но при этом он выглядит очень элегантно и даже бывает строгим — в зависимости от цвета, материала, пошива.

С платьем-колонна можно стать не только стройнее визуально, но и на пару сантиметров выше. Конечно, оно прекрасно сидит на девушках с безупречным силуэтом, которым идут любые модели.

Если же стоит цель зрительно «похудеть», тогда наряд подбирают с учетом таких рекомендаций:

  • Предпочтение за изделиями однотонными, чистых оттенков.
  • Лучше избегать декора, принтов.
  • Удачно обыграть особенности силуэта поможет аксессуар — сумочка, пояс, украшения. Они расставят акценты, чтобы притянуть внимание к выгодным сторонам.

Платье с запахом

Платье с запахом, которое стройнит

Такие фасоны летних платьев понимают и любят не все женщины. Некоторые сравнивают их с домашней одеждой — халатом. И совершенно напрасно! Платье с запахом способно помочь с созданием эффектного, утонченного и очень интересного образа.

Между прочим, первые подобные модели появились на подиуме около полувека назад. Придумала оригинальный наряд Диана фон Фюрстенберг. Ее изобретение пришлось по вкусу модницам. Они начали носить платье с запахом на торжественные мероприятия и в повседневности. Не утрачивается интерес к модели и сегодня.

Можно смело покупать такие красивые фасоны платьев к спортивной обуви, к туфлям и босоножкам на высоких каблуках. Они к лицу едва ли не всем без исключения. Фигура смотрится выигрышно благодаря свободному крою. Поясок выглядит скромным и неброским акцентом на талии. Так что лишние килограммы прекрасно скрадываются. И, что немаловажно, такой наряд чрезвычайно удобен. Именно поэтому его с огромным удовольствием выбирают для каждодневной носки.

Подобные платья шьют многочисленные производители, используя разные ткани, применяя интересные декоративные приемы. Но, если стоит цель — выглядеть стройнее, тогда нужно придерживаться следующих правил при выборе модели:

  • Лучше избегать сложных драпировок.
  • Лишние рюши способны испортить все впечатление.
  • Наиболее удачно смотрится платье, в котором запах пересекает фигуру по диагонали.

Подобные фасоны платьев на лето допускают короткий рукав и даже полное его отсутствие. Зимой и осенью логично прикрывать руки. Но для теплого времени года наиболее оптимальное решение, которое стройнит — рукав три четверти. За счет открытого запястья образ обретает уязвимость, хрупкость и становится трогательным, романтичным.

Также обращают внимание на покрой снизу. Здесь бывает узкая, широкая и даже расклешенная юбка. Какую именно выбрать, отталкиваются от особенностей нижней части туловища. Полным дамам лучше покупать изделия классической длины — чуть ниже колена. Хотя и немного покороче платья допустимы, если ножки стройные.

Облегающее платье: как выбрать наряд по фигуре? Красивая фигура – это повод для гордости. Поэтому не стоит прятать ее за бесформенными платьями-балахонами. Чтобы подчеркнуть красивые изгибы тела,

Ширина брюк и джинсов

Джинсы-скинни уже порядком надоели и сейчас находятся на модных задворках. Но только не для женщин невысокого роста. Как только выигрышные части ног прячутся в мешковатых джинсах, вся фигура становится массивной, квадратной и низкой.

Статья по теме:  Nike дисконт в Outlet Village Белая Дача в Москве. Найк аутлет белая дача когда откроется

Ширина брючин имеет значение для пропорций фигуры. В зауженных джинсах рост визуально выше

Поэтому зауженные брюки и джинсы так и остаются наиболее предпочтительными для миниатюрных дам. С оговорками по ширине бедер и коленей, разумеется. В 45-50 это могут быть не врезающиеся в бедра скинни, а зауженные модели, мягко рисующие фигуру.

В этом образе пропорции фигуры почти идеальные

Каблук

И снова про высоту каблука. Его может совсем не быть, особенно, в том возрасте, когда достаточно многие дамы перестают носить обувь на каблуках.
Если соблюдать вертикальные пропорции, выбирать правильную ширину и крой одежды, то вполне можно обходиться без каблуков в современной обуви на плоском ходу, даже при небольшом росте.

Невысоким не обязательно все время ходить на каблуках

Правило длины для невысоких женщин работает так: Чем короче длина низа, тем ниже может быть каблук обуви. так происходит, потому что открытые ноги визуально создают правильные вертикальные пропорции фигуры. Насколько открывать ноги в 50+, каждая женщина решает для себя сама.

Открыли ноги — надели шлепки. Закрыли ноги — надели каблуки

Но при росте 152, как У Кайли Миноуг, и длине платья до щиколотки, трудно быть заметной в толпе без каблуков. Если женщина среднего роста к образам с летним платьям-миди и джинсовой курткой, не задумываясь, наденет безкаблучную обувь, то миниатюрным женщинам все-таки приходится оставаться на каблуках. Или носить более короткую длину платьев.

А дело во-первых, в монохромности. Сочетание платья и брюк само по себе яркое, не надо добавлять к ним еще больше яркости при помощи цвета — выйдет клоунада. Во-вторых, надевая мини мы хотим показать ноги. Так зачем надевать под это самое мини широченные брюки, которые просто прячут ноги?

Читайте также

платья по типу фигуры 4

Самая популярная длина всех времен и народов. О ней и говорить нечего, так как она подходит всем без исключения, независимо от роста и типа фигуры. Да и обувь значения не имеет — хоть с кедами, хоть с лодочками. Виктория Бекхэм вон вообще носит с миди высокие сапоги.

Макси

платья по типу фигуры 5

Платье в пол идет всем. Но важно помнить, что для этого фасона есть свое место и время. Утром макси можно надеть только в том случае, если оно выполнено из легкой ткани с «летящим», свободным фасоном юбки. Модели из более плотных тканей стоит оставить для вечернего променада. Обувь также не важна, главное, чтоб по фасону подходила.

Помни: выбирая длину платья по фигуре, важно учитывать баланс. Если надеваешь мини, то забудь о глубоком декольте.

Автор: Катерина Заносиенко

Обожаю перекрашивать волосы во все цвета радуги, яркие помады и каблуки. Правда, обычно меня можно увидеть с нюдовым макияжем и в любимых кроссовках. С удовольствием слежу за новинками в мире моды, и с еще большим удовольствием рассказываю о них всем, кто готов меня слушать. Не представляю своих выходных без эпизода любимого сериала «Доктор Кто», чашки ароматного кофе и вечерней пробежки.

Оцените статью
РесницаМания