Квадратная шапка спицами – 7 простых способов оформления макушки. Связанная шапка как пишется

Сначала прикрепите край ткани к лицевой стороне. В некоторых частях сетки игла вводится спереди первого стежка, затем спереди стежка на два ряда выше. Затем таким же образом сшивается вторая часть вязания.

Вязаная шапка: древняя история простой вещи

В настоящее время самым распространенным головным убором в нашей стране является вязаная шапка. У него много названий: шапка-носок, вини, бомбер, труба и т.д. Он отлично подходит для холодной и не очень холодной погоды. Среди современных названий шапки: шапка-носок, вязаная шапка, шапка-пуф, шапка-носок, шапка-чулок), шапка с кисточкой, лыжная шапка, санки, воровская шапка, часовая шапка, шерстяная шапка, снукер, суган или чок.

Вязаные шапки с кисточками имеют древнее происхождение. Они существуют с эпохи викингов. Дело в том, что вязание пришло в Скандинавию только в 17 веке, когда шляпы ткали и валяли, как сукно. Свидетельства существования таких головных уборов у викингов можно увидеть в различных произведениях искусства. Например, у небольшой статуи Фрея, бога плодородия, на голове капюшон с кисточками.

Фрей.

Небольшая статуя скандинавского бога Фрея

В начале XIV века в деревне Монмут (Уэльс, Англия), известной своей шерстью, люди начали вязать шапки, которые плотно прилегали к голове. У них могут быть ошейники, а могут и не быть. Эти шляпы вскоре стали очень популярными и даже считались прекрасным подарком для знати. Эти шляпы были известны как «монмаскапы».

крышка Монмута

Единственные известные подлинные шапки Монмута датируются XVI веком.

Пик их популярности пришелся на 15 и 16 века, когда их носили солдаты, моряки и рабочие. Более того, в 1571 году английский парламент постановил, что «все лица в возрасте от шести лет и старше» («кроме девочек, женщин, дворян и всех лордов, рыцарей и лордов двадцати наций») должны проживать в городе, поселке или деревне. Британские поселения должны носить по воскресеньям и государственным праздникам (кроме путешествий) «шерстяные шляпы, произведенные в Соединенном Королевстве и изготовленные в этой местности, которые носятся и украшаются только в части торговли шляпами, с уплатой штрафа». 3 сек. 4 дня».

В XVII и XVIII веках этот головной убор стал широко популярен во всем мире, особенно среди рабочего класса и моряков.

Моряки в вязаных шапках в начале 20-го века. Уильям Э. Говард из Аделийота. Автопортрет (?). .

Красные вязаные шапочки стали символом Французской революции и свободы. По этой причине красная вязаная шапочка стала символом команды капитана Кусто.

Статья по теме:  Что надеть с оранжевыми шортами. Что надеть с оранжевыми шортами?

Жак-Ева Кусто

Жак-Ив Кусто, изобретатель акваланг и исследователь моря.

Кстати, во время Крымской войны, когда британским войскам выдавали вязаные шапочки ручной работы, появилось название одного из видов вязаных шапочек — балаклава. Их затягивали до шеи, оставляя открытыми только лицо и глаза.

В начале 20-го века эти шляпы были очень полезны, поскольку плотно прилегали к голове, подобно сабо, которые были самой распространенной моделью в то время.

Про автора

Приветствуем дорогих гостей! Я — Александра Сигина, ремесленница и мама двух непослушных девочек. Мне повезло в жизни. Я знаю много необычных и талантливых людей. Возможно, благодаря им я полюбил все виды прикладного творчества. Поработав в разных профессиях, я поняла, что для счастья мне нужно работать своими руками. Сейчас моя главная цель — научиться делать шляпы. Когда-нибудь я хотел бы встретить на улицах города красивых девушек в модных шляпках. В своем блоге я буду делиться с вами секретами мастерства изготовления шляп, историями для ремесленников и, конечно же, уроками мастерства и творчества с детьми. Присоединяйтесь к нам!

Тюрбаны и тюрбаны

Почему внутри фетровой шляпы есть маленький бантик?

Сделайте праздничную шляпу.

Единственная платная программа, которую я хотел бы предложить, — это курс «Идеальный русский». Он очень дешевый, за него нужно заплатить всего 890 рублей. Курс объясняет теоретические правила русского языка, но имеет три уникальные программы-симуляторы для практики. Посмотрите описание курса, возможно, вам будет интересно.

Квадратная шапка спицами как связать – пошагово. Последовательность выполнения работы

Квадратная шляпа абсолютно универсальна. Он одинаково подходит для маленьких детей и взрослых.

Используя приведенные ниже инструкции и некоторые простые расчеты, вы сможете легко связать квадратную шапку любого размера из любой пряжи, которая вам нравится.

Образец расчета петель для пуговиц

Чтобы правильно рассчитать количество спиц, перед началом работы необходимо связать образец. Затем постирайте узор в соответствии с инструкциями на упаковке пряжи. Стирка или влажная разминка пряжи позволяет избежать неприятных сюрпризов при уходе за готовым изделием.

После стирки образец измеряется для определения плотности вязания. Плотность вязания измеряется как количество петель и рядов в куске трикотажного полотна площадью 10 см2. Это зависит от выбранного узора, веса пряжи и номера спиц.

Измерение головы для определения размера шляпы

Чтобы подобрать правильный размер шапки, необходимо измерить диаметр головы с помощью рулетки. Диаметр головы должен быть в самой широкой точке чуть выше ушей.

kvadratnaya-shapka-spicami-vidy-makushki

Подсчет количества петель

После подсчета головы посчитайте количество петель. Для того чтобы шапка правильно прилегала к голове, она должна отступать от окружности на 2-3 см. Например, для окружности головы 55 см объем шапочки составит

Чтобы рассчитать количество петель, умножьте плотность вязания на окружность получившейся шапочки и разделите на 10. Для плотности плетения 18 м / 10 см это дает

Я сделал для вас некоторые расчеты. Используя эти расчеты, вы можете рассчитать количество стежков, необходимое для каждого размера и плотности вязания.

Статья по теме:  Как носить футболку с джинсами. Как носить свободную футболку с джинсами

Если размера нет в таблице, можно либо рассчитать среднее количество стежков между двумя ближайшими клетками, либо воспользоваться калькулятором игл и строчек.

kvadratnaya-shapka-spicami

Как вязать квадратную шапку спицами

Сначала вяжите прямоугольник шириной, равной ширине шапки, на двух одинаковых спицах. Высота шапки будет равна половине окружности головы. При необходимости его можно сделать немного больше или меньше.

На рисунке квадратной шляпы показано, как правильно складывать и шить шляпу.

kvadratnaya-shapka-spicami-vidy-makushki

Отрегулируйте петли для пуговиц классическим способом, который считается самым простым. Добавьте два краевых стежка к количеству стежков в таблице. Шапка сшита этими стежками.

Шапка должна плотно прилегать к голове и не сползать, поэтому по краю шапки вяжут резинку длиной 3-4 см. Резинку обычно вяжут на половине спицы от основной части шапки. Основная часть шапки вяжется в один ряд.

kvadratnaya-shapka-spicami-vidy-makushki

Квадратная шапка спицами — 7 простых способов оформления макушки

Изменяя способ украшения короны, можно получить различные виды квадратных шляп: ленты, шляпы, галстуки, конверты и т.д. Игра со стилями дает вам возможность почувствовать себя настоящим дизайнером и поможет выбрать одну из понравившихся моделей.

Очень популярны повязки на голову. Это, пожалуй, лучший выбор головы для жарких осенних или весенних дней. Я хотел бы начать урок моделирования с того, что прикреплю к вашей голове ленту.

После сшивания заднего шва шляпа складывается. Верхний и нижний края шапки соединяются вместе и сшиваются трикотажным швом.

kvadratnaya-shapka-spicami-vidy-makushki

Затем пояс пришивается с внутренней стороны. Готовую ленту можно украсить вязаными цветами, кисточками или булавками.

kvadratnaya-shapka-spicami-vidy-makushki

Шапка снуд

Простое и оригинальное решение превратить круглый шарф (снуд вокруг шеи) в шапку. Чтобы использовать аналогичную технику, пропустите декоративную тесьму через петлю на небольшом расстоянии от верхнего края изделия.

kvadratnaya-shapka-spicami-vidy-makushki

Затем косу можно завязать на макушке головы, чтобы получилась шапочка. Концентрация, образующаяся при связывании, формирует современную карамельную шляпку.

kvadratnaya-shapka-spicami-vidy-makushki

Во-первых, следует отметить, что это прозвища. Прозвища пишутся и звучат одинаково, но имеют разное значение. У меня уже была статья о них, вы можете прочитать ее.

Новинки пряжи в 2022-2023 году

Новые шляпы также нуждаются в новых нитках. Производители трикотажа постоянно радуют нас новыми изделиями из трикотажа, и в 2022 и 2023 годах у нас будет много вариантов. Вот несколько из них, а найти их все можно здесь.

Пряжа Drop alpaca идеально подходит для теплых шапок. Лучшая лежалая альпака только стирается и красится. Это обеспечивает полное сохранение физической структуры и свойств пряжи. Шапки, вязаные из этой пряжи, получаются очень легкими, теплыми и мягкими.

Падение бренда 'Alpaca

Еще одна недавняя разработка компании Drops — пряжа ‘Alpaca Boucle Mix’. Изготовленная из 80% альпаки, 15% шерсти и 5% полиамида, эта пряжа идеально подходит для создания удобных шапок. Добавление интересной структуры завитков делает пряжу идеальной для создания креативных узоров вязания.

Смесь альпаки и букли

Итальянская компания BBBFilati также недавно запустила новый проект — пряжу Setal. Это смесь беби альпаки (75%), шелка (25%) и полиамида (5%), которая делает трикотаж невероятно комфортным и невероятно красивым.

Статья по теме:  Желтый цвет в одежде: 19 удачных цветовых сочетаний. С какими цветами сочетается желтый

'Setal'

Цветная пряжа Naco-Peruvian также предназначена для тех, кто предпочитает вязать шапки самостоятельно. Пряжа с соотношением 25%/25%/50% — альпака, шерсть и акрил — делает вязаные изделия чрезвычайно теплыми, легкими и комфортными в использовании. А если принять во внимание соответствующие размеры пряжи (300 м / 100 г) и очень хорошую цветовую гамму, то новинка есть новинка, и на нее стоит обратить внимание.

'Перуанский воротник'

Модные узоры

Шапки можно вязать различными узорами. Это самое последнее и самое интересное.

  • ‘Эластичная лента’. Многие шапки, например, современные винисы, вяжутся простейшими резинками 1*1 или 2*2 или английскими.

Виниловая шляпа с эластичной лентой

'Шляпа из бриоши'

Шляпа со змеиным узором

Шляпа с бантом

Колпачки

Это не полный список модных узоров, которые можно вязать спицами в виде шапок. На их основе вы можете создать свои собственные вариации. Все зависит от воображения и опыта иглотерапевта.

Вязаные шапки 2022-2023 спицами: схемы и описание

Если вы подумываете пополнить свою коллекцию головными уборами, ознакомьтесь с некоторыми модными описаниями, приведенными ниже. Возможно, что-то заинтересует или вдохновит вас.

Шапка Таколи

Шляпа Tacori.

Шапочки, сотканные по этому узору, выглядят как длинные эластичные носки 1*1 или 2*2 с воротником. Кончик крышки может отличаться. Длина шапки также может варьироваться в зависимости от желаемой ширины воротника.

Сложите рабочую нить пополам.

Создайте петли для пуговиц. Количество игл зависит от окружности головы.

Стандартный счетчик игл для этой модели составляет 60 при использовании половины нити.

Вяжите шапку резинкой. 1, 3, 5 и т.д. (т.е. одиночные ряды) вяжутся в одном направлении, 2, 4, 6 и т.д. (т.е. все четные серии) другим способом.

Сначала вяжите лицевой гладью. В первом сантиметре узора вяжите 1 * 1 стежками (чередуя правые и перевернутые стежки).

Вся ткань шляпы разделена на три части. В конце каждого ряда необходимо соединить две последние петли.

Первый стежок, который нужно срезать, — это стежок с краевым швом. Таким образом, срез будет ровным и красивым, а петли будут располагаться аккуратными складками.

Прибавьте 30-40 рядов стежков, в зависимости от размера шапки. В завершение закрепите нитью оставшиеся стежки и закончите работу. Привяжите конец пряжи к задней части шапки.

Шляпы с эластичной лентой

Проверьте эту шапку на наличие английских швов на шапке.

Эта шапка очень похожа на Tacori, но вяжется по-другому.

Подготовьте шерстяную пряжу и круговые спицы.

Измерьте окружность головы. Рассчитайте необходимое количество спиц, исходя из свойств пряжи. Помните: чем толще пряжа, тем меньше стежков вам нужно!

Вяжите шину 1*1 или 2*2. Если пряжа толще, рекомендуется вязать 1 * 1 стежок (один правильный стежок и один неправильный).

Затем вяжите английским швом.

Через каждые 3 ряда провяжите 4. Добавьте стежки с наложением.

С помощью этой модели шляпы часто можно увидеть все ошибки. Поэтому вяжите медленно и очень аккуратно, всегда контролируя себя.

Схемы вязания для реальной модели шапки можно найти в открытом доступе в Интернете. Например

Оцените статью
РесницаМания