Лучшие ноутбуки 2021 для работы: топ-10 моделей. Какой ноутбук хороший для работы

Мощности Intel Core i5-10210U хватает для любых приложений офисного уровня. Это же касается встроенной графики, которая в играх уже никак себя не проявит. Единственным слабым местом данной модели ноутбука выступает медленный жёсткий диск. Но в большинстве задач его возможностей достаточно. Да и при желании можно быстро поставить SSD.

Какой ноутбук лучше для работы и интернета по соотношению цены и качества 2021 года? Обзор и рейтинг ТОП-13 моделей

Как выбрать лучший ноутбук для работы. На что обратить внимание при выборе. Обзор и рейтинг лучших моделей. Плюсы и минусы ноутбуков для работы.

Ноутбук может стать полноценным рабочим инструментом, способным заменить стационарный ПК и даже быть более удобным за счет мобильности и небольшого размера.

Выбираем подходящий для работы вариант с учетом разных критериев и категорий, включая технические параметры, достоинства, недостатки и прочие моменты.

Рейтинг ТОП-13 лучших ноутбуков для работы и интернета

Место Модель Цена
Топовые модели в соотношении цена и качество
#1 HP 340S G7 Узнать цену
#2 Xiaomi RedmiBook 16″ Ryzen Edition Узнать цену
#3 ASUS Zenbook 14 UX431 Узнать цену
#4 ASUS VivoBook S15 M533IA Узнать цену
#5 Lenovo IdeaPad 5 15 Узнать цену
Лучшие недорогие устройства
#1 Lenovo IdeaPad S340–14 Узнать цену
#2 Acer Aspire 3 A315-42 Узнать цену
#3 Acer Extensa 15 EX215–31 Узнать цену
Модели для работы с ресурсоемкими приложениям и графикой
#1 Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6″ 2020 Узнать цену
#2 ASUS ROG Zephyrus G14 GA401 Узнать цену
#3 ASUS M570 Узнать цену
#4 MSI GF63 Thin 9SCXR Узнать цену

Важно! Как бы там ни было, при выборе ноутбука для работы стоит отталкиваться от бюджета. От этого зависит покупка брендового или бюджетного решения.

Кроме того, следует учесть следующие моменты:

  • Процессор.
    Intel Core i5 — «золотой» стандарт для рабочего ноутбука.
    В бюджетных моделях могут быть ЦП пониже уровнем, в премиальных — мощные 8-ядерные решения;
  • Автономность.
    На данный параметр влияет не столько емкость батареи, сколько производительность комплектующих, частота и характер использования девайса и прочие нюансы.
    Оптимальный вариант для работы — 8–12 часов без подзарядки.
  • Видеокарта.
    Работа со стандартными офисными приложениями подразумевает использование дискретного видеочипа.
    3D-графика, видео и прочие ресурсоемкие процессы требуют мощной «игровой» видеокарты.
  • Оперативная память.
    Вместимость ОЗУ в зависимости от модели может составлять от 4 до 16 Гб.
    Для комфортной работы с Windows 10 и офисными пакетами вполне достаточно минимального значения.
  • Дисплей.
    Опять же «золотой» стандарт здесь FullHD разрешение и матрица IPS.
    При более низком разрешении и особенно комплектации ноутбука матрицей TN независимо от диагонали работа с документами может быть некомфортной.
  • Клавиатура.
    Печать больших объемов текста требует наличия качественной клавиатуры.
    Ресурс у механических клавиатур выше, чем у мембранных, но последние работают тише.
  • Операционная система.
    Львиная доля ноутбуков сегодня работает под управлением Windows 10, реже используется Linux.
    В зависимости от конфигурации ОС может и вовсе отсутствовать на устройстве.

В ноутбуке актуальный набор портов для повседневных офисных задач. Много разъёмов USB – 1 порт USB 2.0, 2 порта USB 3.2, есть HDMi и RJ45, если понадобится проводной интернет. Можно придраться к отсутствию Type-C, но делать этого не стоит. Давайте честно, в офисах ещё очень мало периферии, которая работает по Type-C, в отличие от USB и HDMI.

Ноутбуки для офисной работы

К ноутбукам для офисной работы нет никаких особых требований, и их цена выглядит весьма демократичной. Стоит учесть лишь один довольно важный момент: диагональ экрана такого ноутбука должна быть достаточна для комфортной работы. Другими словами, нужно выбирать, как минимум, 14-, а лучше 15,6-дюймовые модели.

Статья по теме:  Эффективные способы, как убрать накипь в чайнике лимонной кислотой. Лимонная кислота как почистить чайник

Lenovo V15IIL

Наш топ лучших ноутбуков для работы открывает относительно небольшой ноутбук Lenovo V15IIL с размерами 362,2 x 251,5 x 19,9 мм и весом меньше килограмма. Он оснащается отлично подходящим для работы с таблицами и текстовыми файлами широкоформатным 15,6-дюймовым TN-дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей и антибликовым покрытием.

Используемого в нем процессора Intel Core i3-1005G1 в компании с 4 Гбайт оперативной памяти хватит для любых офисных задач, а быстрый твердотельный накопитель емкостью 128 Гбайт позволит быстро загружать Windows и специализированные программы. Есть здесь и веб-камера для видеоконференций, правда высокого качества картинки от нее ждать все-таки не стоит.

HP 15s-eq1116ur

Отличной альтернативой Lenovo V15IIL может стать ноутбук HP 15s-eq1116ur. Он еще дешевле первой модели, отличаясь от нее более слабым процессором AMD Athlon Gold 3150U, которого, впрочем, с избытком хватит для любых офисных задач. Тем более, что он дополняется вдвое большим оперативной памятью вдвое большего объема и SSD на 256 Гбайт.

В ноутбуке установлен 15,6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей с таким же антибликовым покрытием. А к несомненным достоинствам устройства можно отнести его небольшую толщину 17,9 мм и вес 1,69 кг. Компактный и практически невесомый ноутбук можно постоянно носить с собой и работать, где бы вы ни находились.

Ноутбуки для программирования

Рейтинг лучших ноутбуков для работы продолжают модели для программистов. Они должны оснащаться быстрым процессором и достаточно мощным аккумулятором.

Honor MagicBook Pro HYLR-WFQ9

Этот ноутбук с представительным дизайном и небольшой толщиной 16,9 мм использует мощный аккумулятор, которого хватает сразу на 12 часов непрерывной работы. Он построен на производительном 6-ядерном процессоре AMD Ryzen 5 4600H с интегрированной графикой Vega 6 и 16 Гбайт оперативной памяти DDR4, а твердотельный накопитель ноутбука имеет немалую емкость 512 Гбайт.

Картину дополняет достаточно крупный 16,1-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей и матовым покрытием. Ноутбук поддерживает современные беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0, имеет выход HDMI для вывода информации на внешний экран, а время полной зарядки его батареи не превышает 1,5 часов. При всем этом ноутбук достаточно легкий — 1,7 кг.

ASUS X415JA-EK465T

В отличие от MagicBook Pro, этот ноутбук использует процессор Intel, а точнее Intel Core i5-1035G1 со встроенной графикой Intel UHD Graphics. Он намного компактнее предыдущей модели, в первую очередь за счет более миниатюрного 14-дюймового TN-дисплея с разрешением 1920×1080 пикселей. Правда, компактнее не во всем — толщина ноутбука на 3 мм больше, чем у разработки Honor.

Статья по теме:  Деформированная реальность художников XX века: как научиться понимать современное искусство. Современное искусство как понять

В ноутбуке есть 8 Гбайт оперативной памяти DDR4 и твердотельный накопитель на 512 Гбайт, поддерживаются беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, есть два порта USB 2.0 Type A, по одному USB 3.2 Gen1 Type A, USB 3.2 Gen1 Type-С и выход HDMI. В общем, все что нужно для полноценной работы. Выглядит он, кстати, тоже довольно стильно, хотя картину немного портит слишком толстая рамка над экраном.

Lenovo IdeaPad 317ADA05

Эта одновременно шустрая и недорогая машина отличается большим 17,3-дюймовым дисплеем с относительно невысоким разрешением 1600х900 пикселей, на котором легко поместится вся нужная вам информация. Ноутбук построен на 4-ядерном процессоре AMD Ryzen 5 3500U с быстрой графикой Vega 8 и 8 Гбайт оперативной памяти с возможностью ее расширения до 12 Гбайт.

В нем предусмотрены быстрый твердотельный накопитель объемом 512 Гбайт, есть поддержка Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и весь нужный набор проводных интерфейсов, включая и выход HDMI. Конечно, большой экран ноутбука не оставляет никаких шансов сделать его компактным — размеры гаджета 402 x 281,25 x 19,9 мм, вес — 2,2 кг. Но в этом случае всегда приходится чем-то жертвовать.

Благодаря конструкции, а также компактности и легкости металлического корпуса этот 14-дюймовый ультрабук сравним по габаритам с 13-дюймовыми моделями.

Основные характеристики

Потрясающий бизнес-ноутбук.

Huawei, возможно, — не первое имя, о котором вы думаете, когда хотите купить новый ноутбук для работы. Но китайская компания оказалась отличным производителем ноутбуков с его новым MateBook X Pro. Он имеет красивый дизайн, который будет приятно смотреться на рабочем.

Ноутбук достаточно легкий, чтобы носить его с собой, имеет мощные компоненты и отличное время автономной работы. Также это один из самых дешевых ультрабуков на рынке.

Основные характеристики

Свежая сборка — новая и улучшенная.

Хотите верьте, хотите нет, но Dell классифицирует XPS 13 как ноутбук для бизнеса, хотя он ориентирован на домашний офис. Это устройство, получившее немало наград, умудряется упаковать 13,3-дюймовый дисплей в шасси средней 11,6-дюймовой модели. Он также был обновлен в 2019 году с еще лучшими компонентами, что значительно улучшило работу.

Ноутбук можно обновить до 16 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ накопителя M2 SSD. Время автономной работы также исключительное — почти 22 часа при использовании приложений для повышения производительности.

В 2019 году Dell вновь дала толчок Dell XPS 13, когда речь заходит о компонентах, а веб-камера теперь расположена над экраном для более качественных видеозвонков, что помогает сделать Dell XPS 13 2019 одним из лучших бизнес-ноутбуков.

Для обозреваемого ноутбука производитель выбрал процессор Intel Core i5-1030G1. Он производится по техпроцессу 10 нм, оснащается 4 ядрами (4 потока) с базовой частотой 1 ГГц и возможность разгона до 3.6 ГГц в режиме Turbo Boost. Невысокое энергопотребление позволяет аппарату работать до 10.5 часов от одного заряда, оставаясь тихим и холодным.

Рейтинг ТОП-7 лучших ноутбуков для работы 2021-2022 года: полное руководство

Бизнесмены и предприниматели все чаще выбирают не настольный компьютер, а ноутбук, потому что это дает им большую свободу действий: как в офисе, так и в дороге. Однако не каждый ноутбук будет одинаково хорош в работе — чтобы оправдать возлагаемые на него надежды, он должен иметь определенные особенности. Мы поможем вам не заблудиться в лабиринте предложений и узнать лучшие ноутбуки для работы 2021-2022 года: полное руководство, как и какой выбрать.

Статья по теме:  Продолжение-3: всё о героях 3D-мультфильма Disney/Pixar “Тачки-2”. Тачки 2 как зовут героев

Acer Swift 3 — отличное решение для повседневной офисной работы

ноутбук для работы

  • экран: 14″ (1920×1080) IPS
  • процессор: AMD Ryzen 7 5700U
  • память: RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ
  • видеокарта: Radeon Graphics
  • разъемы: USB 3.1 Type A x 2, выход HDMI, микрофон/наушники Combo, Thunderbolt 4
  • функционал: USB Type-C: Thunderbolt 4
  • беспроводная связь: Wi-Fi 802.11ax, Bluetooth 5.0
  • емкость аккумулятора: 3815 мА⋅ч
  • время работы от аккумулятора: 14 ч
  • операционная система: Windows 10 Home
  • pазмеры: 322.8×212.2×17.9 мм
  • вес: 1.4 кг

Дизайн Acer Swift 3 спокойный и минималистичный: на крышке лишь аккуратный логотип производителя, внутри, конечно, не обошлось без наклеек, пусть они и не мешают в работе. Грани ноутбука немного скошены для придания ещё большей стройности корпусу. В самой толстой части корпуса она составляет 1.79 см, вроде не так много, но можно бы и потоньше. Это не мешает с легкостью переносить ноутбук и брать с собой в дорогу, даже в чехле он не создаст проблем, вес небольшой. По портам всё, вроде бы, на уровне других моделей. Возникает всё тот же вопрос, почему бы не добавить ещё один USB Type-C с опцией зарядки, было бы очень неплохо. Пока что предлагается довольствоваться комплектным блоком питания, пусть он совсем небольшой и лёгкий.

Зато есть датчик отпечатка пальцев, расположенный под правым нижним углом клавиатурного блока. Настройка проходит быстро, к работе сканера вопросов нет, а вот по форме предпочтительнее квадратную панель. Но и в таком виде проблем в его работе нет. На этом возможности биометрической аутентификации заканчиваются, веб-камера не имеет поддержки Windows Hello.

Экран Acer Swift 3 представляет собой не самую яркую IPS-панель с разрешением Full HD. Рамки по бокам имеют толщину около 6 мм, верхняя ожидаемо чуть толще, веб-камера на месте. Экран имеет матовую поверхность, также тут используется технология ComfyView, минимизирующая блики и отсветы и снижающая нагрузку на глаза. Как таковой охват по цветам не заявлен, по моим ощущениям и предпочтениям матрица меня устроила. Момент с матрицей субъективный, определённо найдутся те, кому захочется поярче, в ходе тестирования этот параметр не выставлялся выше 70%. Даже под ярким светом домашних ламп работать с текстом удобно, если, конечно, 14 дюймов вписываются в ваш сценарий. В целом, дисплей на твёрдую четверку, критичных засветов на чёрной заливке нет, как и других артефактов. Дисплей раскладывается на 180 градусов, приятный бонус.

  • полностью алюминиевый корпус.
  • отличная сборка, никаких зазоров, все четко и аккуратно
  • надежность фирмы
  • крепкий, выдерживает удары
  • при множестве открытых вкладок одновременно ничего не зависает
  • легкий, легко переносить
  • экран сочный, яркий, смотреть одно удовольствие
  • экран 14″ — золотая середина, работать удобно и с текстами и с графикой
  • подсветка клавиатуры, клавиатура удобная, мягкий ход клавиш
  • от длительного набора текста пальцы не устают
  • отличная цена
Оцените статью
РесницаМания