Лучшие зимние кроссовки 2021/2022. Какие кроссовки купить на зиму

В некоторых моделях этой категории бывают встроены снего- и грязезащитные гетры, что актуально для бега по глубокому снегу. Кроме того, такие гетры можно купить отдельно для любой модели.

Лучшие зимние кроссовки 2021/2022

Зима уже совсем близко. Ночные морозы прямо указывают на то, что скоро такой же холод будет и днем. Самое время пересмотреть свой гардероб на наличие теплого пуховика и пары теплых и удобных ботинок. Если с последним не все так гладко, то надо срочно отправляться за покупкой. Чтобы сориентироваться в выборе самой крутой обуви на зиму предлагаем узнать, к чему советуют присмотреться знающие толк в стильной зимней обуви люди.

Отправляясь за покупкой, прежде всего обратите внимание на подошву обуви и качество материала, из которого она выполнена. Ботинки должны уверенно держать вас на скользкой поверхности и защищать от промокания. В такой обуви русская зима не будет страшна.

Ботинки SALOMON X ULTRA TREK GTX

Появились совсем недавно и сразу стали пользоваться большой популярностью за счёт своего длительного износа и невысокой цены в 67 – 98$.

Треккинговые ботинки Salomon смотрятся достаточно спортивно и агрессивно. С учетом современных тенденций к громоздкой обуви, эти ботинки стали популярными среди городских жителей крупных мегаполисов, несмотря на то, что они были предназначены для бездорожья и суровых условий.

Ботинки SALOMON X ULTRA TREK GTX

Эту обувь выбирают зимой 2018/2019 люди, стремящиеся выглядеть стильно и круто, но при этом сохранить ноги в тепле и сухости и свои кости от переломов при падении на скольpкой дороге. А что выбираете вы?

Эти кроссовки для зимы сочетают в себе комфорт Converse с защитой от холодной и мокрой погоды. Верх идет из искусственной кожи, флисовая подкладка и подошва с противоскользящим покрытием. Дополняет дизайн мягкий язычок и уже хорош знакомая стелька OrthoLite.

NIKE AIR FORCE 1 `07 PRM 1

Классическая модель бренда, изначально созданная для баскетбола, с низким силуэтом из натуральной замши и уменьшенным контрастным swoosh.

Перфорированная замша в передней части кроссовок и отверстия по бокам обеспечивают вентиляцию, а фирменная вставка Air отвечает за амортизацию

Линейка кроссовок AIR FORCE считается одними из самых неубиваемых, так что нашу зиму они точно выдержат, ещё и на весну хватит.

JORDAN MARS 270

это обновленная версия кроссовок в стиле четырех классических моделей Air Jordan, сочетающая традиционный дизайн, невероятную вставку Max Air и упругий пеноматериал в подошве.

Сетчатая вставка по бокам напоминает о легендарной модели AJ4, первом международном релизе Майкла Джордана в рамках франшизы.

Статья по теме:  Модные ботфорты 2022-2023 – фото идеи, с чем носить высокие сапоги, новинки, актуальные модели. Что одеть с ботфортами

В основе дизайна отверстий для шнуровки — модель AJ5, которая была выпущена в сезоне 1989–1990 гг. Шнуровать удобно, ходить приятно.

Дизайнеры Рибок долго ломали голову над тем, как должна выглядеть флагманская зимняя модель бренда, но в итоге вспомнили, что в их распоряжении есть хитовые Classic Leather. Они сделали классические кроссовки повыше, дополнили мелкими аксессуарами и утеплили. В итоге получилась настоящая ретро-икона, подчеркивающая хороший вкус своего владельца.

Рейтинг лучших мужских кроссовок для зимы

Рейтинг зимних кроссовок составлен согласно отзывам пользователей. Также рекомендуем ознакомиться с ТОП-8 интернет-магазинов, где можно купить кроссовки.

Salomon Kaipo CS WP 2

Пользуются особой популярностью. Мембрана этих кроссовок обеспечивает устойчивость к влаге, а также очень хороший микроклимат. Утеплитель гарантирует сбережение тепла и сухости при весьма низких температурах. Стелька формирует невесомость и хорошую амортизацию. Для подошвы применяют особую резину. Она гарантирует сцепление со льдом и остальными скользкими участками.

  • Теплые
  • Не промокают
  • Удобная колодка
  • Хорошая шнуровка
  • Удобный вшитый язычок не дает воде попасть внутрь
  • Происходит заброс снега в ботинок, выпирающим задником, при ношении с джинсами
  • Скользят при гололедице

NIKE Air Force 1 Mid ’07

Являются модификацией оригинальной баскетбольной модели, которая обладала классическими линиями и геометрической прошивкой. Они создают уникальный и всеми узнаваемый образ.

  • Удобные ремешки для фиксации стопы
  • Лейслоки на шнурках
  • Технология Air-Sole
  • Хорошо сидят по стопе

Salomon Speedcross 4 GTX

Гарантируют владельцу нужную защиту, даже когда он бегает по пересеченной территории. Их подошва обеспечивает сцепление на всех типах дорожек. А ещё у него есть особая область около мыска. Именно она улучшает взаимосвязь с поверхностью. Эти кроссовки оснащены эргономическими гиппоаллергенными стельками, которые обладают антибактериальным эффектом. Она гарантирует комфорт и препятствуют возникновению запаха. Формованная подошва создаёт великолепную амортизацию и правильную поддержку стопы.

ASICS Gel-Lyte MT

Имеют водоотталкивающую обработку. Это оберегает владельца от снега и других проявлений плохой погоды. А подошва из резины обладает особой технологией амортизации и пластиковой вставкой. Это улучшает стабилизацию.

  • Красивые
  • Удобные
  • Протектор подошвы гарантирует отличное сцепление с поверхностью
  • Пяточная часть надежно фиксирует стопу внутри кроссовка

New Balance ML574

Классические кроссовки, разработаны для продолжительных прогулок. Эта обувь сделана из натуральной кожи, имеет водоотталкивающее покрытие и удобную подошву. Это делает их отличным выбором для прохладного времени года.

  • Удобно носить
  • Комфортная подошва EVA
  • Натуральная мелкозернистая кожа и теплый текстиль

Onitsuka Tiger

Созданы из искусственной кожи. Внутри состоят из текстиля.

Еще одни высокие зимние кроссовки для повседневной носки, на сей раз от Адидас. Утепленная модель защитит от холода не только стопы, но и щиколотки, а цепкой подметке «фьюженов» поют дифирамбы все кому не лень – даже в самую неблагоприятную погоду вы будете надежно стоять на ногах.

Насколько сильно и при каких условиях мёрзнут ноги

Количество «счастливых» обладателей вегетососудистой дистонии, проживающих в крупных городах, по данным некоторых источников, стремится к 80% от общего населения. С этим можно жить всю жизнь, и у разных людей симптом вечно мёрзнущих ног имеет разную силу. А так как кроссовки для зимнего бега мало чем отличаются от летних, этот вопрос во главе угла, особенно у начинающих бегунов.

Статья по теме:  Levis line 8 что это. Levis line 8 что это

Опытные спортсмены утверждают, что, пока человек бежит, ноги не замёрзнут, во всяком случае до критического уровня. Это действительно так. Во время бега кровь циркулирует быстрее, не давая мёрзнуть основным зонам тела, задействованным в беге. Поэтому большинство людей, у которых часто мёрзнут ноги в повседневной жизни, практически не испытывают это ощущение во время бега, даже в кроссовках с обычной сеточкой. По крайней мере, до определённых температурных значений.

Почему мёрзнут ноги во время бега

  • Наличие сосудистых патологий у бегуна. При серьёзных сосудистых заболеваниях конечностей для бега зимой рекомендуется выбирать обувь с хорошими теплозащитными свойствами: подошва средней или большой толщины, плотный материал верха, в том числе плотная сетка, наличие мембраны также значительно утепляет обувь.
  • Тепло- и влагозащитные свойства беговой обуви недостаточны для конкретного человека, условий и задач. Эти свойства зависят от плотности и вентиляционных свойств материала верха, наличия или отсутствия мембраны, толщины подошвы, высоты берцев, использования специальных утеплителей.
  • Тепло- и влагозащитные свойства носков недостаточны для конкретного человека, условий и задач. Не секрет, что бегать летом стоит в хорошо вентилируемых беговых синтетических носках. Обычные беговые носки не имеют существенных теплозащитных свойств. Однако для бега при низких температурах на рынке существует множество предложений утеплённых беговых носков с большей плотностью и одновременно хорошей вентиляцией, использованием высокотехнологичных тканей, шерсти и непромокаемой мембраны.
  • Температура и влажность воздуха. При низких теплозащитных свойствах беговой обуви этот фактор может существенно повлиять на замерзание ног, особенно у новичков. При низкой температуре (от -15°С) с высокой влажностью, бегая в кроссовках с тонкой летней сеточкой, вы, вполне вероятно, начнёте чувствовать дискомфорт. Чем ниже температура воздуха, тем более внимательно стоит отнестись к теплозащитным свойствам обуви и носков. Особенно остро стоит вопрос для тех, кто бегает на границе дня и ночи и в резкие перепады температур, в том числе на соревнованиях, длинных тренировочных пробегах.
  • Мало свободного места в кроссовке. Если обувь вам впритык, то ноги начинают мёрзнуть быстрее, как при беге, так и при ходьбе. Выбирайте обувь для зимы всегда с запасом в носке на 0,5-1 размер, в том числе для использования плотных носков.
  • Снег и грязь на беговом маршруте, глубина и консистенция снега. Сухой снег, как правило, не опасен, даже если вы бегаете в обычных летних кроссовках. Такой снег по большей части осыпается с обуви, и лишь его малая часть может осесть и впитаться в материал верха. Мокрый рыхлый снег, хлюпающая каша, грязь, напротив, намного сильнее впитываются в обувь. Ноги довольно быстро становятся сырыми, и если вы бежите достаточно медленно, то рискуете их переохладить. Хорошим выходом в такой ситуации служит наличие мембраны Gore-Tex в кроссовках. Стоит заметить, что многие бегуны всё же отказываются использовать мембрану, считая, что, пока они бегут, ноги всё равно не замёрзнут. Здесь и сказывается индивидуальная переносимость холода. При выборе ориентируйтесь только на собственный опыт, ощущения и комфорт.
Статья по теме:  Как носить палантин на голове с курткой. Как одеть палантин на голову

Зависимость выбора зимних кроссовок от типа поверхности и характера грунта

Выбирая кроссовки для зимнего бега, ещё до похода в магазин вы должны для себя решить, по каким поверхностям вы преимущественно будете бегать. Исходя из этого, можно определить, какой протектор на подошве вам нужен.

Кроссовки для бега зимой в городе по асфальту

Зимой для асфальта, даже мокрого, как и летом, подойдут обычные шоссейные кроссовки с гладким протектором или с поперечными канавками для более уверенного контакта с нечищеной парковой дорожкой. Чуть лучшее сцепление с неочищенным покрытием будут иметь трейловые кроссовки с небольшим протектором 1-2 мм, даже если он есть не по всей поверхности подошвы. Они же лучше будут работать, если с асфальта вы свернёте на грунтовку или плотно утрамбованный снег. Только не на гололёд! На гололёде такие кроссовки будут сильно скользить, как и любая модель без шипов, поэтому, участки с гололёдом на тренировках нужно обегать стороной.

Единственное, что отличает зимние кроссовки для бега по асфальту от летних, — это непромокаемая мембрана, поэтому нередко особенно популярные асфальтовые модели разных брендов имеют свою зимнюю версию.

Кроссовки для бега зимой по снегу и грязи

Для более глубокого и рыхлого снега, грязи, мягких поверхностей типа песка нужны кроссовки со средним или агрессивным протектором — от 3 до 8 мм. Для этих целей используются кроссовки для трейлраннинга, ориентирования, которые нередко специализированы только под такие условия и имеют относительно мягкий состав резины подошвы. Расстояние между элементами протектора должно быть достаточным для быстрого самоочищения от налипшего грунта, снега. Геометрия элементов сцепления может быть совершенно разной, но задача у них одна — снижать скольжение на поверхности и стабилизировать положение тела бегуна. Использование такой обуви по назначению существенно снижает риск травм из-за падений, а также уменьшает энергозатраты на движение, нагрузку на стабилизаторы тела человека, препятствуя появлению боли в мышцах.

В некоторых моделях этой категории бывают встроены снего- и грязезащитные гетры, что актуально для бега по глубокому снегу. Кроме того, такие гетры можно купить отдельно для любой модели.

Модели для бега по грязи и снегу нельзя использовать для бега по гололёду, если в них не встроены штатные шипы или не вкручены вами самостоятельно. Агрессивный нешипованный протектор имеет очень малое пятно контакта и вообще не работает на обледенелой поверхности.

Salomon Snowcross 1 со специальной зимней подошвой Contagrip MUD and SNOW с девятью остро заточенными шипами

Salomon Snowcross 1 со специальной зимней подошвой Contagrip MUD and SNOW с девятью остро заточенными шипами. Источник фото: canmorerunner.com

Кроссовки для бега по гололёду

Есть люди, которые в свою активность включают бег по снегу и льду. Намеренно на соревнованиях, но чаще всего — вынужденно, так как далеко не во всех городах вовремя чистят тротуары и парковые дорожки. Для таких случаев уже достаточно давно существуют кроссовки со встроенными шипами из различных сплавов. Обычно используется карбид вольфрама — победит. Некоторые бренды, например La Sportiva, выпускают зимние кроссовки, в которых в конкретные зоны протектора с более плотным составом резины можно вкрутить шипы, и продают шипы отдельно (модели Blizzard, Crossover 2.0, Uragano).

Оцените статью
РесницаМания