Ноги в тепле. Как носить носки с туфлями.

Если в ансамбле есть яркая деталь, например, сумка или жакет, цвет носков можно согласовать с ярким штрихом. В этом случае носки могут быть красными или даже неоновыми. Печать была бы совершенно излишней.

Как сочетать носки, обувь и брюки

Мужчины, которые одеваются только в черное, темно-синее и серое, часто имеют практическую причину: они не хотят возиться с подбором подходящей одежды. Однако это цветовое сочетание либо мрачное и угрюмое, либо официальное и формальное. В некоторых случаях, конечно, это абсолютно уместно, но другие случаи встречаются чаще, и именно поэтому мы решили создать руководство для тех мужчин, которые не боятся коричневых и бордовых туфель, светлых брюк и интересных цветов и рисунков носков. Давайте поговорим о том, как следует сочетать носки, обувь и брюки.

Во-первых, нужно ответить на вопрос, с чем носить носки — с туфлями или с брюками. Короткий ответ: в большинстве случаев с брюками (или джинсами). Конечно, они могут сочетаться с обувью, но помните, что носки, не подходящие к обуви, зрительно укорачивают ноги, в то время как носки того же цвета, что и брюки, сделают ноги длиннее и красивее. Большинству мужчин больше подходит второй вариант, который считается классическим.

Образ с синими носками и синим костюмом

Образ с синими носками и синим костюмом

Свен Рафаэль Шнайдер, главный редактор интернет-издания Gentleman’s Gazette, также рекомендует сочетать носки с брюками. Историк моды Тим Ганн дает тот же совет в своей книге «Библия моды», но для синих джинсов он рекомендует не только синие, но и серые носки; для серых брюк — не только серые, но и черные носки.

Что делать, если брюки не однотонные? Известный британский модельер Харди Эмис дает следующий ответ на этот вопрос: «Носки должны соответствовать цвету костюма или брюк. Если ткань имеет несколько цветов, вы можете найти шерстяные носки с таким же сочетанием — или выбрать доминирующий темный оттенок.»

Образ с синими носками и брюками в клетку

Образ с синими носками и сине-зелеными клетчатыми брюками

Харди Эмис далее отмечает: «Многие молодые люди носят черные носки почти с любой одеждой. Я не думаю, что вы должны их осуждать. Это создает приятное впечатление безразличия к одежде». С другой стороны, в некоторых случаях черные носки выглядят неудачно и чужеродно, поэтому ими не стоит «злоупотреблять».

Статья по теме:  Что надеть с оранжевыми шортами. Что надеть с оранжевыми шортами?

Конечно, в некоторых случаях бывает трудно подобрать цвет брюк — или они могут показаться вам слишком скучными. Нет проблем!

Харди Эмис

Вы можете носить носки совершенно другого цвета, чем все остальное в вашем наряде, при условии, что все остальное того же цвета. Есть что-то претенциозное в одноцветных носках и галстуках.

В любом случае, контрастные носки с брюками и туфлями могут спасти вам жизнь, если у вас нет носков, точно подходящих по цвету к брюкам. Дело в том, что: Если цвета очень похожи, но все же немного отличаются визуально, то внешний вид будет посредственным.

Эксперт по классическому мужскому стилю Майкл Антон пишет, что носки «не должны сочетаться с обувью, они должны сочетаться с брюками», добавляя: «Но денди знают, что в некоторых случаях они подходят ко всему, что надето выше пояса». Он не говорит, что именно, но он может иметь в виду галстук или перчатки — и даже в этом случае нет противоречия с тем, что говорит Харди Эмис.

Как сочетать носки с рисунком

Освоить премудрость сочетания простых носков с брюками и туфлями не очень сложно. Носки с украшениями — это другое дело. Вероятность ошибиться выше, но и шанс найти интересную комбинацию тоже выше. Как отмечает Майкл Антон, «денди никогда бы не надел простые носки, для которого этот поступок кажется стилистической традицией». Харди Эмис придерживается аналогичного мнения: «Вечно носить однотонные носки — это очень скучно.

Свен Рафаэль Шнейдер

Двухцветные носки с украшениями — лучший компаньон для однотонных брюк.
Свен Рафаэль Шнайдер, создатель онлайн-журнала Genteman’s Gazette.

Однако не всегда можно найти однотонные носки, точно соответствующие цвету брюк — и тут на помощь приходят полосатые носки. Здесь разница между цветом полосок на носках и цветом брюк тонкая или почти незаметная. С другой стороны, можно надеть полосатые носки, которые не повторяют оттенок брюк, но повторяют некоторые цвета галстука, груди, рубашки, а иногда даже подкладки пиджака или даже бутоньерки.

Образ с полосатыми носками

Изображение синего костюма, носков в красную полоску и корсажа.

В разделе The Gentleman’s, посвященном носкам, Бернхард Ретцель говорит, что самый простой для комбинирования узор на носках — это ромб — клетчатый узор, который «можно легко сочетать с джинсами, чиносами и рубашками поло, просто подобрав доминирующий цвет клетки к цвету рубашки поло с простой рубашкой или джемпером». Однако здесь следует отметить, что клетка больше подходит для неформальной одежды, в то время как для строгих ансамблей лучше выбрать вышеупомянутую полоску (которая также идеально подходит для неформальных образов).

Статья по теме:  Египетский хлопок - что это такое. Supima cotton что это

Образ с клетчатыми носками

Образ с клетчатыми носками, чиносами и рубашкой в тон носкам.

Для других украшений можно руководствоваться следующими правилами:

  • Не стоит сочетать брюки с орнаментом и носки с орнаментом, если орнаменты похожи по виду или масштабу. Наименее рискованное сочетание — носки с орнаментом и однотонные брюки (или наоборот). Однако повышенный уровень риска может сопровождаться возможностью получения очень эффектного сочетания.
  • Хорошо, если один из цветов носков повторяется в брюках или в каком-то другом предмете вашей одежды. При этом не стоит надевать носки с точно таким же орнаментом, как галстук, рубашка или нагрудный платок.
  • Хорошо, если носки контрастируют с брюками и при этом не вступают с ними в спор.

О белых носках

Когда дело доходит до выбора носков, белые модели обычно подвергаются жесткой критике. Харди Амис категорически и в общем утверждает: «Носки светлых тонов запрещены», а Свен Рафаэль Шнайдер утверждает, что белые носки можно носить только с шортами, но не с брюками. В целом, от белых носков безопаснее всего отказаться — исключение составляют лишь слишком спортивные образы.

Тим Ганн

Белые носки можно надевать под костюм, только если костюм и обувь тоже белые, но в этом случае вы, вероятно, Том Вулф или Марк Твен и, конечно, не ищете моего совета, как одеваться. Белые спортивные носки портят элегантный деловой образ.

Образ с белыми носками

Белые носки и треники выглядят так.

Вельвет + мужской носок

Dries Van Noten fw 2017, мужской носок + вельветовые туфли

Дрис Ван Нотен, решив не делать из своего 100-го показа большого события, собрал в своей осенне-зимней коллекции самые знаковые принты и дизайны последних лет и одел в них супермоделей и миллениалов 1990-х годов.

Это был броский ход, который дизайнер объединил с лаконичным стилистическим решением: туфли из кожи и вельвета смелых цветов и на блочном каблуке в сочетании с черными мужскими носками. В следующий раз, когда вы будете покупать носки для себя и своего партнера, оставьте все как есть.

Статья по теме:  Как одеться на прогулку, чтобы было удобно и стильно. Что надеть на прогулку

Кожа рептилий + мохер

Mulberry fw 2017, мохеровый носок + туфли из крокодиловой кожи

Мохеровые носки и голенища, которые носят в Mulberry, — рискованный шаг, но более чем оправданный в условиях суровой зимы. Мохеровый материал немного толстоват, особенно ниже талии. Поэтому мохеровые носки лучше всего сочетаются с платьями, длина которых стремится к щиколотке.

Сочетание этого пушистого материала с открытой обувью из крокодила (например, сандалиями Massimo Santini) — это особенно шикарный образ, который вы обязательно должны попробовать.

Серебро + люрекс

Isabel Marant fw 2017, носки с люрексом + серебристые туфли

Серебро и блеск уже давно не выходят из моды, но в этом сезоне они переживают бум, и ключевым элементом стал серебряный блеск. На показе Isabel Marant в 80-х годах: Носки с блестками, которые дизайнер предложил носить с туфлями и босоножками с блестками.

Вы можете повторить этот прием с меньшей страстью, заменив блестящие носки на обычные серые и надев вместо блестящих туфель серебристую пару, например, сандалии Giovanni Fabiani.

Правило 2: акцентные носки

Если вы собираетесь в место, где не требуется строгая формальность (например, на свидание, вечеринку, в офис без строгого дресс-кода, на свадьбу и т.д.), вы можете выбрать цветные носки, не сочетающиеся ни с брюками, ни с туфлями. Однако носки должны сочетаться с чем-то еще: например, с рубашкой, галстуком или шарфом в нагрудном кармане пиджака. Например, красные носки можно надеть с серым костюмом и красным галстуком.

как подобрать цвет носков

К выбору носков для неформального выхода в свет нужно подходить творчески!

носки под цвет рубашки

То же самое касается носков с пестрым рисунком — например, клетчатым. Вы можете носить серые носки с фиолетовыми бриллиантами с серыми брюками, если рубашка, галстук или шарф также фиолетового цвета.

Совет. Цветные носки должны быть достаточно темными. Например, если рубашка синего цвета, то лучше купить темно-синие носки.

Правило 3: носки под джинсы

К джинсам применим тот же принцип, что и к брюкам. Синие джинсы сочетаются с темно-синими носками, голубые джинсы с синими носками, черные джинсы с черными носками. Акцентные носки можно носить и с джинсами, если у вас есть вещь того же цвета.

Ни в коем случае не надевайте белые носки с брюками или джинсами. Это настоящий mauvais ton! Также не следует надевать носки с белыми брюками, а лучше цветные или светлые носки. Как правило, белые летние костюмы носят с мокасинами, лоферами и подобной обувью без носков.

Оцените статью
РесницаМания