Толстовки так не носят: 6 глупых ошибок. Комментирует стилист. Как правильно носить капюшон

Мужчинам не обязательно поддевать теплый свитер, надевать шапку, укутывать шею шарфом, брать с собой зонт на случай непогоды. Достаточно надеть лонгслив, джинсы или обычные брюки и сверху набросить непромокаемую куртку. Если станет холодно или пойдет дождь, можно набросить на голову капюшон.

Толстовки так не носят: 6 глупых ошибок. Комментирует стилист

394_large

Я работаю персональным стилистом более шести лет и люблю повторять: чем проще образ, тем сложнее его создать. Казалось бы, как толстовка может испортить имидж? Легко! Чтобы брюки и толстовка возносили вас на модный пьедестал, нужно соблюсти некоторые правила. Сегодня я расскажу о самых популярных ошибках своих клиенток и покажу, как их исправить. Поехали!

Ошибка 1. Носим худи с кардиганом

Наш выбор: худи Stradivarius , цена: 1 999 руб.

Да-да, карантин нас немного разленил, поэтому картину «женщина-ожившее кресло с одеждой» я частенько наблюдаю. Бабушкин кардиган поверх худи? А что такого? Я же только в магазин! Стоп, не нужно так. Утепляемся красиво. На худи гораздо разумнее накинуть дутый жилет. И да, этой осенью можно даже укороченный (с джинсами или легинсами с высокой талией), тогда и ножки будут от ушей, и в вашем чувстве вкуса никто не усомнится.

Кофта с капюшоном, будь то толстовка, худи или короткая ажурная кофточка сегодня считается базовым предметом гардероба, поэтому удачно сочетается со многими вещами. Однако комбинаторика в одежде – показатель хорошего вкуса, именно поэтому каждая модница должна знать, как правильно миксовать кофту с брюками, юбками и прочее.

Как появилась толстовка

Прежде чем толстовка стала свидетелем мошеннических делишек в мрачных подворотнях, она была частью формы спортсменов-чемпионов. Ладно, это немного преувеличено, однако фирма Champion Products, занимающаяся выпуском одежды для поклонников спорта и активного отдыха, действительно приписывает себе право на создание первой в истории толстовки с капюшоном в 30-х годах прошлого века.

Не обязательно обладать гениальным чутьем, чтобы понять, что толстовка предназначена для защиты спортсменов от холода и дождя в непогоду. Затем ее приняли на вооружение хип-хоп культура, скейтеры, любители сноуборда, озлобленные молодые люди, мальчишники, учащиеся университета и наконец – высокая мода.

Возрождение толстовки


Хотя во время проведения Недели моды многие информационные издания с упоением обсуждают наиболее возмутительные подиумные наряды, которые только можно встретить с ее сочетанием, в действительности большинство мужских вещей появились на свет из соображений функциональности. А именно это и предлагает толстовка: ощущение удобства, уюта и тепла.

Возврат толстовки с капюшоном указывает на достижение пика популярности спортивного стиля. После ее успешного прорыва к высококлассной спортивной одежде в различных формах, было лишь вопросом времени, когда мужская одежда возьмет в свои руки почти столетнюю традицию.

Статья по теме:  С чем женщинам носить куртку весной 2020: актуальные модели и стильные образы. Как можно носить куртку

От новичков в уличной моде до более известных тяжеловесов мужского стиля все начали выпускать высококлассные версии в своих коллекциях, что означает продолжение истерии по поводу толстовок еще некоторое время.

Чтобы успеть приобщиться к этому образу раньше, представляем 5 одобренных экспертами стилей для ношения своей толстовки.

Не теряют актуальности и светлые кофты с капюшоном, которые пользуются спросом у юных девушек. Самые востребованные оттенки – бежевый, жемчужно-серый, молочный, розовый, фисташковый, персиковый, голубой, салатный. Вне конкуренции – стильная белая кофта с капюшоном.

Ветровки с капюшоном

Ветровки с капюшоном

На теплую весну или осень понадобится еще и ветровка. Это легкая курточка без подкладки, которую можно накинуть на себя даже летом, если вечером стало прохладно.

Изготавливаются ветровки из:

Ветровки шьются разных цветов — от камуфляжных и ярких для спортивных юных девушек до спокойных пастельных оттенков, которые подойдут и дамам элегантного возраста.

С чем носить ветровку с капюшоном

Легкие курточки все же больше относятся к спортивному стилю одежды и сочетаются с трикотажными брюками или джинсами, худи, толстовками. На ноги лучше надеть кроссовки, кеды, слипоны. Молодые стройные девушки, одевающиеся в стиле casual, сочетают ветровку спортивного кроя с легкими воздушными платьями. Но полным женщинам постарше лучше придерживаться классического стиля.

Капюшон в ветровках тонкий и не защитит в прохладную погоду. Он скорее используется, как элемент отделки, подходящий по стилю. Как правило, надевают на ветровке капюшон подростки. На взрослых женщинах он смотрится нелепо, если только вы не отправились в турпоход.

Плащ с капюшоном

Плащ с капюшоном

В отличие от ветровок плащ относится к элегантной одежде. Если по дресс-коду на работу вам нужно надевать строгие костюмы и платья, или вы предпочитаете в одежде классику, то вам идеально подойдет на прохладное время года плащ.

Производители изготавливают плащи на подкладке и без. Если выбираете верхнюю одежду на смену демисезонной куртке, вам подойдет плащ с подкладкой и широким капюшоном, который элегантно смотрится за спиной и на голове, когда решите его надеть при похолодании.

Для теплой погоды выбирайте хлопковый плащ без подкладки. Его можно надеть вместо пиджака поверх платья или блузки с юбкой. К такому варианту одежды подойдут туфли на среднем или высоком каблуке. В качестве аксессуаров — небольшая сумочка и яркий шарфик с выглядывающими из-под плаща концами. Капюшон здесь выполняет декоративную функцию и надевается только в случае резкого похолодания.

Толстовка накидывается на спину как обычно. Оба рукава просовываются подмышками и оформляются сзади на шее в виде мягкого узла. Осталось только расправить на рукавах складки.

Кофта с капюшоном + куртка или пуховик

В более холодное время года хочется чувствовать максимальный комфорт. Для прогулок по городу или встреч с друзьями вы можете под теплый пуховик, куртку выбрать любую кофту с капюшоном. Здесь даже не играет роли цвет одежды, именно поэтому можно смело экспериментировать. Из обуви подходят те же кроссовки, ботинки на низком ходу или на платформе.

Статья по теме:  Все о платье миди: какая это длина и кому она идеально подойдет. Длина платья миди это сколько

https://www.instagram.com/lissyroddyy/

Кофта с капюшоном + рубашка оверсайз

Кофта с капюшоном отлично работает в многослойных образах и в стиле оверсайз. Под объемную теплую рубашку вы можете надеть эту вещь, но желательно соблюдать одно цветовое решение, чтобы случайно не перегрузить образ. В качестве низа подходят как джинсы, так и спортивные брюки.

https://www.instagram.com/freyakillin/

Кофта с капюшоном отлично работает в многослойных образах и в стиле оверсайз. Под объемную теплую рубашку вы можете надеть эту вещь, но желательно соблюдать одно цветовое решение, чтобы случайно не перегрузить образ. В качестве низа подходят как джинсы, так и спортивные брюки.

Способы завязывания толстовки с капюшоном

Наброшенная на плечи кофта — не только способ подстроиться под изменчивую погоду, но и создать привлекательный и необчный лук.

Варианты, как завязать толстовку с капюшоном на плечах, мало чем отличаются от представленных выше. Только при накидывании свитшота на плечи следует расположить изделие таким образом, чтобы капюшон оказался на внешней стороне. Для такой модели больше подходит классический вариант использования — на двух плечах с оформленным узлом на груди. Но можно и поэкспериментировать, набросить на одно плечо, но при таком варианте может мешать капюшон. Толстовку с капюшоном можно носить завязанную на поясе.

Как носить толстовку с капюшоном, если вы в платье? Смело накиньте свитер на оба плеча — ваш образ приобретет новые нотки романтизма и современности. В таком наряде вам не страшны сезонные перемены погоды. Зато накинутая на плечи теплая вещь придаст образу особую изюминку и неповторимость.

Узлы на толстовке

Сделать свитшот максимально стильным удастся за счет формирования красивых и необычных узлов на шнуровке. Это полезно не только в целях декоративного оформления. Узлы на толстовке помогут избежать случайного «ускользывания» внутрь этого предмета одежды.

подробнее об этом читайте тут

Завязать узлы можно разными способами:

  • «Заячьи уши» – предполагают оформление каждого из шнурков в качестве двух петель. Сначала их перекрещивают, в результате чего получается переплетение. После этого из них нужно сформировать две вытянутые в длину петли, которые нужно друг с другом завязать в узел.
  • «Петля висельника» – складывание шнуровки зигзагообразно до получения двух петель. Одну из них необходимо обернуть сверху вниз, в этом случае происходит формирование плотной поперечной шнуровки. Количество витков зависит от того, какой длины шнурок, но их должно быть нечетное количество — это важное требование. Заканчивается пропусканием свободного конца через верхнюю петлю и его затягиванием.
  • «Медальон» – самая популярная петля на толстовке. На одном из свободных и расправленных концов шнуровки делается петля. Другой конец следует продеть под петлей, потом вокруг нее. Его же нужно продеть через центр получившегося плоского узла. С другим шнурком поступают по аналогии. После этого шнуровка подтягивается и в центре можно наблюдать необычное образование в виде медальона.
  • «Дерево» – из шнуровки, концы которой переплетены между собой, формируются петли. Затем их нужно друг в друга продеть, получается небольшой узел. Подобные манипуляции продолжаются до тех пор, пока хватает длины концов. В финале просто завязывается бантик.
  • «Обезьяний кулак» – непростой и необычный. Концы шнурков наматываются на пальцы руки три или четыре раза. Затем подобным образом производится намотка, но уже поперек. Далее шнурок снимается с руки и еще неоднократно обматывается сверху. Узел на конце должен быть заведен внутрь полученного плетения. Если поочередно подтянуть петли с разных сторон, то он окончательно затянется. Чтобы форма получилась правильной, можно воспользоваться небольшим металлическим шариком, который помещается внутрь.
Статья по теме:  Сандалии в греческом стиле — изящество, прошедшее сквозь века. Как называются сандалии в греческом стиле

В вопросе, как завязать толстовку, не нужно бояться экспериментировать. Сегодня в моде самовыражение, самобытность, нетривиальность. Предлагаемые способы ношения объёмных трикотажных кофт одинаково хороши для мужчин и женщин.

Таким образом, даже привычная одежда может заиграть новыми красками. Если включить фантазию, то и самая обычная толстовка на шее превратиться в оригинальную находку.

Толстовка надевается в виде топа, как и в предыдущем варианте, но только горловину следует опустить чуть пониже груди. Рукава в передней части поднимаются и связываются на шее сзади при помощи мягкого узла.

Как носить: советы стилистов

Если вы хотите носить толстовку или худи и при этом выглядеть «по-взрослому», а не как подросток, возьмите на заметку некоторые рекомендации экспертов фэшн-индустрии. Благодаря им достичь поставленной цели будет не так уж сложно.

Подбирайте водолазку, брюки и другие вещи и аксессуары под цвет кофты. Помните о том, что тотал лук – горячий хит последних сезонов. Кофта должна иметь минимум логотипов и элементов декора, чтобы не слишком бросаться в глаза.

Попробуйте заправить толстовку в юбку или брюки, как обычную рубашку. Свободный край кофты выгодно подчеркнет осиную талию.

Хотите создать трендовый спортивный образ? Надевайте простые джинсы, кроссовки, поверх кофточки накиньте дутую курточку.

Надевайте капюшон только в крайнем случае, например, если пошел дождь. Носить его с шиком могут немногие.

Правила выбора

При выборе модели обязательно нужно ориентироваться на некоторые моменты. Прежде всего, нужно отталкиваться от особенностей фигуры. Стройным девушкам можно смело покупать любую модель, как длинную, так и короткую.

А вот женщинам с пышными бедрами и выпирающим животиком лучше отказаться от укороченных ажурных кофточек и отдать предпочтение удлиненным изделиям свободного кроя из гладкого трикотажа. Осторожнее нужно быть и с кофтами оверсайз. Слишком объемные модели, особенно грубой вязки с узорами, добавят массивности фигуре.

Девушкам с небольшой грудью стоит обратить внимание на кофты с накладными карманами, нашивками и другими элементами в верхней части груди.

Следующий момент – материал, из которого сшита кофта. Не покупайте первое же понравившееся изделие, выбирайте то, в котором вам будет максимально комфортно. Подумайте, в какое время года вы будете ее носить. Если осенью и зимой, то желательно, чтобы кофта была на теплом подкладе.

Немаловажен и цвет кофты. Полным женщинам стоит отдать предпочтение темным однотонным изделиям и избегать кричащих, вызывающих моделей.

Что касается декора, то встречаются очень интересные кофточки в стиле минимализм, но и яркие привлекающие внимание модели смотрятся не менее интересно.

Оцените статью
РесницаМания