Описание серий сериала «Американская история ужасов: Фрик-шоу». 4 сезон. Американская история ужасов 4 сезон про что?

Эпизод 9 «Американская история ужасов 4» Описание После трагической потери Джимми пытается заглушить свою боль выпивкой. Мэгги заставляет Денди что-то предпринять. Стэнли и Эльза выслеживают близнецов.

«Американская история ужасов»: все сезоны от худшего к лучшему

Каждый из десяти сезонов «Ужасов» — это отдельная, независимая история. Все они очень разные, и вам не обязательно смотреть их по порядку. Я имею в виду, это здорово!

Короче говоря, «Американская история ужасов» — это амбициозная и дерзкая попытка телеканала FX растянуть жанр ужасов до предела. Он выпивает всю кровь, как вампир, ничего не оставляя своим поклонникам.

Например, если сезон посвящен проклятому дому, можно быть уверенным, что все клише фильмов ужасов о проклятых домах будут поданы. И все пародии на пародии. И пародии о пародиях. И, как глазурь на торте, то, чего нам всегда не хватало в фильмах о домах с привидениями.

Желание впихнуть в каждый сезон как можно больше фантастических и невообразимых деталей иногда приводит к ощущению, что вы смотрите изощренную комедию. На самом деле, «Американская история ужасов» — это вовсе не комедия. Это праздник зла.

Мы не включили спин-офф «Американской истории ужасов», который будет выходить в эфир с 2021 года. Потому что в нем показаны те же вещи, что и в основном сериале, только он рассчитан на школьников и очень глуп, невыносимо глуп.

10-е место. Сезон VII: «Культ» (2017)

Мы начинаем наш список с самой слабой сказки. Как следует из названия, седьмой сезон посвящен культам — религиозным и криминальным. Для США с их давними традициями, мифами и реальным Чарльзом Мэнсоном это интересная тема.

Показано, как племя, возглавляемое харизматичным, безумным гуру, могло создать, развить и завоевать современную Америку. Заговоры, интриги, убийства и полный контроль над членами секты, даже над теми, у кого есть мозги и деньги.

Однако сценаристов этого эпизода волнует не столько культ, сколько Америка. Они видят бесконечные политические дебаты, восторг по поводу избрания Трампа, синхронные пощечины либералам и нацистам и экскурсы в историю женского движения. Со всей этой политикой остается мало времени для настоящего ужаса.

Статья по теме:  Советские и российские знаменитости, которые умерли от рака. ФОТО. Какая певица скончалась от рака?

Единственное, что не дает «Культу» потерять актуальность, — это душевные реконструкции некоторых исторических событий, таких как резня клана Мэнсона и массовое самоубийство в Гайане.

Эван Питерс в фильме «Культ». Как и актриса Сара Полсон, Эван появляется в каждом эпизоде «Американской истории ужасов», играя разных персонажей. Отсутствует только девятый сезон.

9-е место. Сезон VIII: «Апокалипсис» (2018)

Единственный сезон «Американской истории ужасов», который не является полностью честным: он не столько погружает вас в новую историю, сколько пытается замести следы предыдущих сезонов. Нет смысла смотреть этот сезон, если вы не видели первый и третий сезоны.

Однако поначалу возникает ощущение, что мы имеем дело с отдельной главой, на этот раз в постапокалиптическом жанре. Ядерная война превратила жизнь на Земле в пепел и пыль. Горстка самых странных персонажей получает билеты в бункер, который больше похож на нацистский монастырь, чем на убежище из Fallout.

На протяжении половины игры вы следите за приключениями выживших. И как раз когда вы уже сыты ими по горло, шоу разворачивается, и начинается веселье.

Если вы переживете первую половину сезона, знайте, что в конце все будет хорошо. Только происходят очень странные вещи: многим актерам пришлось играть по два-три персонажа, что приводит к странным конфликтам на экране.

Без актрисы Кэти Бейтс «Американская история ужасов» потеряла бы половину своего злобного очарования.

Эпизод 9 «Американская история ужасов 4» Описание После трагической потери Джимми пытается заглушить свою боль выпивкой. Мэгги заставляет Денди что-то предпринять. Стэнли и Эльза выслеживают близнецов.

Описание серий сериала «Американская история ужасов: Фрик-шоу». 4 сезон.

Один из последних оставшихся цирковых номеров пытается выжить, но вынужден уйти с телевидения. Но то, что полиция находит на одной из ферм, может стать шансом возродить цирк или уничтожить его навсегда.

Цирк уродов находится под угрозой закрытия. На территории цирка появляется могущественный человек из прошлого, Эсель. Глория устраивает ужасающую встречу для Денди. Близнецы Татлер открывают в себе талант, который превзойдет даже Эльзу.

3 (41) серия: «Эдвард Мордрейк (Часть 1)» «Edward Mordrake (Part 1)»

Фрики отказываются выступать на Хэллоуин — плохая примета для цирковых артистов. Джимми соблазняет девушка, которая утверждает, что она гадалка. Эцель приносит новости, которые изменят все.

Статья по теме:  Скандальный развод и NBA: всё о новом муже Анны Седоковой Янисе Тимме. Кто муж анны седоковой сейчас?

Эдвард Мордрейк продолжает поиски чудака, который присоединяется к его вымышленному кругу. Эльза рассказывает леденящую душу историю о своем прошлом в Германии. Джимми и Мэгги встречают клоуна.

7 (45) серия: «Проба сил» «Test of Strength»

После очередного акта насилия со стороны Делла, женщины из шоу уродов объединяются против него. Тем временем странная встреча с Денди усиливает подозрения Джимми относительно убийств клоуна.

Недавние исчезновения в окрестностях лагеря заставляют Этель подозревать Эльзу. Глория предпринимает последнюю отчаянную попытку обуздать жажду крови Денди.

Не позволяйте названию обмануть вас: «1984» не имеет ничего общего с Оруэллом. Это путешествие в эпоху расцвета слэшеров, когда «Хэллоуин», «Мой кровавый Валентин» и «Кошмар на улице Вязов» правили миром ужасов. Обратите внимание на особое сходство с фильмом 1983 года «Сомнамбула».

Описание всех серий сериала Американская история ужасов: Фрик-шоу (American Horror Story: Freak Show) 4 сезон

Четвертый сезон начинается в тихом, спокойном пригороде Юпитера, штат Флорида. Действие происходит в 1952 году, когда в город прибывает группа сумасшедших актеров, по случайному совпадению одновременно с темной сущностью, которая терроризирует как жителей города, так и самих уродов. Это история об актерах и их отчаянных попытках выжить среди умирающего искусства странствующего цирка в Америке.

В маленьком американском городке Юпитер делает остановку цирк уродов — один из последних в своем роде. Владелица, Эльза Маркс, огорчена тем, что на ее представления уже давно никто не приходит. Но затем она видит историю о сиамских близнецах, чья мать недавно была убита здесь, на Юпитере, и отправляется на поиски девочек, надеясь сделать близнецов новым центром внимания шоу. Жители города относятся к подопечным Эльзы с предубеждением, и не без оснований: работники цирка — не единственные странные личности в городе. Есть и другие, которые не так уж безобидны.

Город Юпитер напуган, потому что недавно маньяк убил четырех человек и похитил ребенка. Жители города пытаются остаться в своих домах. Эльзе Марш приходится нелегко — зрителей почти не осталось, а цирк вот-вот закроется. А теперь власти решили ввести комендантский час и прекратить ночную жизнь. Эльза понимает, что нужно немедленно что-то предпринять, иначе ее шоу закончится. К счастью, ей удается открыть новые таланты в своей труппе — близняшки Дот и Бет становятся ведущими дамами, а сильный мужчина Толедо и Дезире, его спутница-бурильщица, присоединяются к цирку. Но оказывается, что у Этель и Толедо одно прошлое и кое-что еще.

Статья по теме:  Рэп-вечеринка, что надеть. Как одеться на концерт рэпера?

Эльза боится, что Дот и Бет затмят ее на сцене. Но вскоре в цирк приходит молодая гадалка и предсказывает, что мисс Марш встретит таинственного незнакомца, который станет ее импресарио и поможет ей наконец-то засиять и стать всемирно известной звездой. Восторженная Эльза собирает всех своих артистов на репетицию в ночь Хэллоуина и игнорирует их предупреждения. Среди цирковых артистов существует поверье, что призрак двуликого Эдварда Мордрейка появится в цирке, если хоть один чудак выйдет на арену в Хэллоуин.

Пока продолжается Хэллоуин, Эдвард и Ко все еще находятся в поисках настоящего урода, который пополнит ряды их жалкой компании. Поэтому они приходят к Эльзе, чтобы услышать шокирующую историю о ее прошлом. Эльза рассказывает, как низко ей пришлось пасть, чтобы выжить в Германии в 1932 году, и как она потеряла ноги. Тем временем Джимми и Мэгги встречают клоуна и оказываются прямо в логове сумасшедшего.

Джимми становится героем города, спасая цирк от разорения — все билеты распроданы. Стэнли и Мэгги разрабатывают план убийства близнецов, но вопрос в том, смогут ли они перехитрить Эльзу, которая неравнодушна к Бет и Дот. Глория помогает сыну устранить все следы преступления. Раскрывается еще один секрет Толедо, а Дезире узнает о себе нечто такое, что может кардинально изменить ее жизнь.

Таинственное исчезновение Бет и Дот омрачает предстоящий праздник — день рождения Эльзы, что очень расстраивает и беспокоит именинницу. Денди рассказывает их матери, что она планирует делать с близнецами. Тем временем Бет наслаждается своей роскошной жизнью и развивающимися отношениями с Денди, но Дот беспокоится о происходящем и не доверяет Мотам. Пенни планирует уйти из дома и воссоединиться с Полом навсегда. Стэнли оказывает давление на Мэгги, в результате чего она решает убить Ма Пети.

Можно (и даже легко) забыть сюжет этого сезона, но вряд ли вы забудете хотя бы одного ослепительного персонажа. Двух бесконечных ночей вам хватит, чтобы просмотреть весь пятый сезон. Именно так мы бы поступили на вашем месте, и сделали бы это сейчас.

Оцените статью
РесницаМания