От семьи не убежишь: персонажи Disney, которые неожиданно оказались родственниками. Сколько лет принцам диснея

В качестве продюсера Уолт снялся в приключенческих фильмах «Остров сокровищ», «Робин Гуд» и знаменитом мюзикле «Мэри Поппинс», получившем пять «Оскаров».

«Холодное сердце» и «Рапунцель»: как Disney в очередной раз вернула себе славное имя

1990-е годы были известны как «эпоха возрождения» Disney: после затяжного кризиса 1970-х и начала 1980-х годов подразделение компании по производству мультфильмов смогло возродиться. Перестановка кадров и новые идеи привели к созданию нескольких отличных фильмов. Русалочка», «Пять монстров», «Монстры и львы короля». Однако к новому тысячелетию ситуация ухудшилась, и компания вновь была вынуждена искать выход из сложного положения. Рассказом о втором кризисе и новом ренессансе мы завершаем общую серию материалов по истории диснеевских мультфильмов на сервисе Vocavideo.

Считается, что этот ренессанс закончился с появлением «Тарзана» в 1999 году. Спад начался раньше, но для фильма «Покахонтас» (1995), собранного с хорошими доходами, но не оправдавшего ожиданий. Она более желанна, чем критики и публика. И основной акцент Дисней сделал на Покахонтас, история со львом была легким шагом от привычной формы и экспериментов. В конце 1990-х годов продукция Disney сдала позиции, но не ослабила кассовые сборы больше, чем предыдущие мультфильмы. Критики и общественные деятели все яснее дают понять, что компания больше не является «компетентной».

Даже начало нового тысячелетия было не очень хорошим. Дисней вспомнил «Фантазию» (1940), один из самых противоречивых анимационных фильмов, созданных Уолтом Диснеем. Музыкальный фильм стал продолжением фильма, показанного 60 годами ранее, и снова с известными композициями: «Пятый контракт» Бетховена, «Ученик фокусника» Герцога и «Голубая рапсодия» Гершвина. Идея остается прежней — музыкальная визуализация работает. Но, как и 60 лет назад, зрители «Фантазии» не оценили: бюджет в 80 миллионов долларов собрал в мировом прокате всего 90 миллионов долларов, и еще нужно было сорвать около 200 миллионов долларов. Другими словами, компания потеряла В кино она составила около 100 миллионов долларов США.

Почему в киноиндустрии бюджет на средства равен бюджету, то есть он равен нулю? Часть денег получает театр, часть — инвесторы, партнеры, актеры (в зависимости от контрактов) и все желающие. Кроме того, стоимость маркетинга может быть высокой и равной стоимости производства, которая обычно не включается в бюджет. В результате, чтобы удержать студию в черном фонде, фильму требуется как минимум вдвое больший бюджет.

Так, в мае 2000 года, менее чем через полгода после продолжения фантазии, в прокате появились «Динозавры». На фильм было выделено 127 миллионов долларов США. От необычного решения — сгенерированных компьютером трехмерных динозавров, бегущих к местам, где их снимали в основном вживую. В отличие от «Фантазии 2000», «Динозавр» был известным диснеевским анимационным фильмом с четкой историей и ориентацией на детскую и семейную аудиторию. Фильм рассказывал об Аладаре, динозавре, который вылупился из яйца на острове Лемурия. Аладар и его лемурийцы сталкиваются с множеством хищных динозавров на пути к своему новому дому после столкновения метеорита с островом. Фильм получил более 350 миллионов долларов, что сказать, что он был неплохим, было бы чрезмерно. В отечественном прокате, однако, фильм собрал всего 137 миллионов долларов, но уже является явным неудачником. На фильм возлагались большие надежды из-за его грандиозного бюджета, но он собрал довольно среднюю сумму.

Статья по теме:  Как живут и выглядят 7 старейших актеров театра и кино России, переступивших 90-летний рубеж. Кто нравится из старых актеров

В течение следующих двух лет Disney выпустил четыре фильма, из которых зрители и критики выбрали один: LiloandStitch (2002). Фильм рассказывает историю Лило, маленькой девочки, которая подружилась с инопланетным зверьком по имени Стич. Это результат работы злого внеземного ученого. Стич сбегает на нашу планету, и ученые бросаются его ловить. При бюджете в 80 миллионов долларов США фильм собрал в мировом прокате более 270 миллионов долларов США. Другие фильмы того периода не были особенно примечательны: «Развлечения императора» (2000), «Атлантида: Затерянный мир» (2001) и «Планета сокровищ» (2002) имели довольно скудные доходы.

Дисней добился настоящего триумфа — «Холодное сердце». Он основан на сказке Андерсена «Снежная королева». Согласно сюжету фильма, на землю наложено проклятие, и снять его может только Эльза, девушка, способная подавлять снег и лед. Кристофф и сестра Эльзы Анна начинают ее поиски. Вместе с оленем Свеном им предстоит преодолеть множество испытаний. Фильм был встречен с энтузиазмом: «Холодное сердце» заработал в прокате почти 400,3 миллиарда долларов США. Феномен 2013 года — в то время вступление в клуб «фильмов с миллиардным бюджетом» было фактом жизни, а не повседневным явлением. Из анимационных фильмов до «Холодного сердца» только «История игрушек 3» (2010) заработала более миллиарда, и это было продолжение известной серии.

Получив такие данные, Disney смог продолжить в том же быстром темпе: в 2014 году CityofHeroes показал хорошие результаты. В центре сюжета — подросток и изобретатель Хиро Хамада, который вместе со своими братьями попадает в серьезные неприятности. Теперь мальчики должны использовать роботов, чтобы остановить преступников. При бюджете в 165 миллионов долларов США фильм собрал более 650 миллионов долларов и получил премию «Оскар» за лучший анимационный фильм. Аналогичным успехом пользовался фильм «Моана», рассказывающий историю дочери вождя племени, которая скучает на острове и пользуется возможностью отправиться в плавание с доброжелательным великаном Мауи. При бюджете в 150 миллионов долларов США фильм заработал 643 миллиона долларов США.

Затем Disney решила снять продолжение — были выпущены фильмы «Ральф против интернета» и «Холодное сердце 2″. Продолжение превзошло успех оригинальных картин. Приключения Ральфа» заработали около 130 миллионов долларов США, «Холодное сердце 2» — еще 4,045 миллиарда долларов США. Не забыли в компании и о новых адаптациях уже ставших классическими произведений. Во многих случаях мультфильмы превращались в фильмы с участием актеров из «Золушки», «Красавицы и чудовища» и «Аладдина». Но были и мультфильмы. Например, прошлогодний фильм «Король Лев» собрал в прокате 400,65 миллионов долларов США.

Без промахов

Disney продолжает выпускать проекты Pixar наряду с собственными фильмами анимационной студии. Это часть компании, но в основном занимается отдельными продуктами. Начиная с короткой демонстрации «Материнской лампы и детской лампы», история Pixar заслуживает особого произведения. В отличие от Disney, компания поддерживает неизменно высокое качество фильмов на протяжении более четверти века.

Статья по теме:  Как выглядит супер женщина. Как выглядит супер женщина

Компания Pixar популяризировала компьютерную графику в мультфильмах и предложила несколько довольно смелых идей. Если говорить об именах, то, за исключением Джона Лассетера, именно Пит Докер играет важную роль в создании киностудии — он принимал участие почти во всех фильмах Pixar, для некоторых из них написал сценарий и сам занял режиссерское кресло. Так, например, обстоит дело с анимационным фильмом «Вверх». Субъективно, это один из лучших фильмов Pixar, когда-либо созданных. Фильм о беспокойном скауте и ворчливом старике с оболочкой «роуд-муви» затрагивает множество вопросов: отношения отца и сына, родительская забота, разница поколений и необходимость поиска компромиссов. Фильм заработал 175 миллионов долларов США, заработал 735 миллионов долларов США и получил премию «Оскар» за лучший анимационный фильм.

Еще одной из оригинальных идей Docker была головоломка. Ситуация с «фантазией» может повториться и здесь. Визуализация эмоций без клише — это серьезная задача. Но Pixar снова добилась своего: при бюджете в 175 миллионов долларов США фильм собрал более 850 миллионов долларов США. Плюс, конечно, «Оскар» — такие награды уже давно стали нормой для Pixar.

В следующем году Disney выпустит новый анимационный фильм «Райя и последний дракон». Фильм рассказывает историю Райи, молодой девушки, которая находится в поисках последнего живого дракона, способного победить опасного врага, угрожающего родине героини. Также в следующем году выйдет 60-й анимационный фильм Disney Encanto о девочке из семьи с магическими способностями, которая унаследовала совсем не сверхъестественные дары. Анимационный отдел Disney снова чувствует себя лучше, причем уже довольно давно.

Сегодня состоится онлайн-премьера анимационного фильма видеосервиса UponVOKA, дублированного на белорусский язык. Компания Kinakon работала с VOKA над монтажом мультфильма. Главные герои, Карл и Рассел, говорят на белорусском языке, их озвучивают известные белорусские артисты Валерий Шушкевич и 11-летний Григорий Денисенко, начинающие артисты, выбранные из более чем 30 кандидатов.

Фильм «Вверх» входит в раздел VOKA «Кинопабеларска — Синевока», в который также входят переведенные анимационные фильмы «Поньо на утесе» и «Тайна Келлс».

Все материалы VOKA бесплатны для всех новых пользователей в течение первых 30 дней.

Таким образом, его намерения с самого начала не были хорошими. Однако, влюбившись в Аню, он меняет свое мнение и понимает, что это настоящая принцесса Анастасия. Хотя он не идеален, Димитрис харизматичен и в конечном итоге доказывает это.

Ариэль и Геркулес.

Герои мультфильмов: Русалочка и Геркулес.

Родственники: дядя и племянница

Мы знаем, что Геракл — сын Зевса, а Ариэль — дочь царя Тритона. Оглядываясь на историю греческой мифологии, легко вспомнить, что у Зевса было много братьев, включая Посейдона. Третьим царем был сын Посейдона. Так как Зевс и третий очень близкие родственники, это означает, что Геракл — дядя Ариэля. Кстати, они сделали похожий выбор: оба влюбились в людей и остались на бренной земле.

Ариэль и русалка в фильме «Питер Пэн».

Мультфильм: Русалочка и Питер Пэн.

Родственники: дочь и мать.

В первой части «Русалочки» ничего не говорится о матери Ариэль, которая иногда умирала от рук людей. Но позже («Русалочка 3: Начало истории Ариэль») мы наконец узнаем, какими были жена короля Тритона и мать Ариэль.

Статья по теме:  114 идей Что подарить своей Девушке на 8 марта (в Примерах) и ещё варианты. Что можно девушке подарить на 8 марта

И стоит только заметить, что она похожа на русалку из «Питера Пэна» — Шелл, у которой тоже длинные рыжие волосы и синий хвост. Без преувеличения можно сказать, что она была русалкой, которая стала матерью Ариэль.

Эльза, Анна и Рапунцель.

См. также: двоюродные братья.

Анимационные фильмы: «Холодное сердце» и «Рапунцель: Запутанная сказка».

Когда король и королева βασренделла погибают во время кораблекрушения, на трон восходит его старшая дочь Анна. На коронацию прибывают гости голубых кровей, среди которых Рапунцель и Флинрайдер.

Короли должны были проделать такой долгий путь (от Германии до Норвегии), чтобы увидеть своих родственников. А учитывая тот факт, что все три девочки похожи друг на друга, можно сделать вывод, что Анна и Эльза — двоюродные сестры длинноволосой принцессы. У них похожая судьба. У Анны и Рапунцель светлые волосы, они обладают магическими дарами и попали в ловушку.

Кроме того, его единственная роль заключается в том, чтобы целовать несознательных девушек. Это считается романтичным, но если задуматься, то это странное поведение. Кажется, он не делает ничего особенного, кроме как руководит, целует людей и подходит к ним исподтишка со своим громким оперным голосом…

Золушка

Ее первое появление — в одноименном мультфильме 1950-х годов, в котором Золушка является одной из трех великих принцесс (ей уже 19 лет). Героиня не могла не гордиться своим королевским происхождением. Она завоевала свое место благодаря выгодному браку с сыном короля.

Она выросла в семье с матерью и двумя сводными сестрами. Ее отец мало заботился о ее воспитании (и она ничего не могла с этим поделать).

К счастью, у белокурой красавицы (даже грязный халат не мог скрыть ее прелести) была фея-крестная. Конечно, нашей героине повезло еще и в том, что у нее маленькие ноги.

Аврора

Аврора наиболее известна по фильму 1959 года «Спящая красавица». С ее фамилией знакомы многие. 16-летняя девушка — обычная принцесса, дочь короля и королевы. Стройная белокурая красавица покорила всех любителей сказок Шарля Перро. И это несмотря на то, что она любит поспать!

Она, пожалуй, одна из немногих, в чьих историях есть враги с сильными личностями. Ведьмы Малефисента даже получила свой собственный диснеевский фильм с Анджелиной Джоли в главной роли. Аврора также снялась в нескольких смежных проектах, которые никто не может пропустить.

Ариэль

Ариэль поразила зрителей своим обаянием в 1989 году. Она — морская дева (т.е. русалка). Героиня должна была стать младшим (седьмым) ребенком Морского царя. Однако позже она выйдет замуж за принца, поэтому ей не стоит беспокоиться о своем статусе принцессы.

Сказочник Андресен однажды написал грустную историю о Русалочке. После проблем с «Бэмби» Дисней в любом случае не выдержал бы общественного порицания. Так история Ариэль закончилась счастливо.

Он появился во многих мультфильмах, а также в сиквелах. Кстати, она — единственная принцесса, которая сначала не была реальным человеком.

Оцените статью
РесницаМания