Приметы и Суеверия. Почему нельзя ходить в одном ботинке

Очень эффективны в этом направлении массаж и мануальная терапия, а также другие методы, запатентованные советскими и современными учеными.

«Не сиди на холодном», или почему мы болеем циститом на самом деле

Цистит известен как «женская простуда». В 99% случаев он поражает женщин, а пусковым механизмом часто является переохлаждение. Однако это не единственная причина. В целом, цистит вызывается не температурой, а опасными микроорганизмами, попадающими в уретру и достигающими мочевого пузыря. Кандидат медицинских наук Марина Васильевна Короходкина, уролог клиники EMS, рассказала нам, почему развивается это заболевание, как правильно с ним бороться и почему неправильно греть, когда болит.

Большинству женщин не нужно объяснять, что такое цистит. Многие скажут себе, что это когда есть постоянные позывы к мочеиспусканию, но мочиться редко бывает больно, а иногда в моче появляется кровь. Статистика показывает, что за свою жизнь она перенесла как минимум один цистит, из которых 60% рецидивировали.

Цистит — это воспаление нижних мочевых путей, в частности мочевого пузыря. Заболевание возникает при попадании в этот орган. В 60% случаев воспаление вызывается кишечной палочкой.

‘Почему женщины более подвержены циститу?’ Дело в том, что у женщин уретра короче и шире. Она значительно короче, чем у мужчин. Кроме того, он похож на пещеру с молочными камнями и каменными лагами — пространство с многочисленными выступами и углублениями, — поясняет Марина Васильевна. -По мере выхода струя мочи омывает органы и ткани, прилегающие к уретре. При этом мочевой пузырь должен быть значительно сжат, чтобы выдавить накопившуюся жидкость. Возникает эффект пипетки: последняя моча в уретре или рядом с ней всасывается обратно вместе с попавшими в нее микроорганизмами. Бактерии поселяются на слизистой оболочке мочевого пузыря и вызывают воспаление всех питательных веществ, сопровождающееся болезненными симптомами.

Незаразная болезнь

Оказывается, опасные микроорганизмы почти всегда попадают в уретру через соседние влагалище и анус. Так откуда же они берутся?

Очень часто причиной цистита является дисфункция кишечника и пенистость. В 60% случаев цистит вызывается кишечной палочкой. Это также делает невозможным лечение рецидивирующего цистита, пока не решена проблема с кишечником. Кроме того, хорошая гигиена стоит на первом месте.

‘Гормональная недостаточность или ослабление иммунной системы приводит к разрушению микрофлоры влагалища, а также питания слизистой оболочки, вульвы и уретры. Это повышает риск развития воспалительных процессов» — кроме того, снижение местного иммунитета может быть наследственным. Некоторые люди часто страдают от ринита, среднего отита, другие — от цистита. Применение оральных контрацептивов или гормональных таблеток также может стать причиной срыва».

В отличие от мужчин, мочевой пузырь женщин растягивается сильнее и может удерживать мочу более длительное время. Женщины гораздо реже мочатся, чем мужчины. Кроме того, девочек учат делать это с детства, что может привить им ложное чувство стыда. На самом деле, чем больше мочи выделяется, тем лучше, потому что у микроорганизмов меньше возможностей получить слизистую оболочку.

Статья по теме:  Купальник для маленькой груди. Какой купальник выбрать для маленького бюста

К этим традиционным факторам недавно добавились новые. Например, использование тампонов и гигиенических прокладок препятствует вентиляции промежности, создавая условия для размножения микроорганизмов и их проникновения в мочевой пузырь.

«Брюки из плотной ткани с грубыми швами могут давить на промежность и увеличивать риск воспаления, — говорит Марина Васильевна Короходкина. У молодых девушек постоянное давление втягивает уретру во влагалище, и наружное отверстие уретры становится влагалищным каналом. Это еще больше сокращает пути проникновения бактерий. Таких пациентов много. Если вы ничего с этим не сделаете, рецидивирующий цистит не принесет вам радости.

Кстати, эти изменения в положении уретры приводят не только к циститу, но и к дизурии, то есть дизурии после полового акта. Это влияет на отношения с партнером.

При обычном половом акте партнеры редко передают друг другу бактерии, которые могут вызвать цистит. ‘Во время полового акта партнеры обмениваются не только чувствами, но и биологическими средствами и, конечно же, микроорганизмами. Однако инфекции, передающиеся половым путем, часто вызывают раздражение уретры и половых органов и редко приводят к циститу», — утверждает он.

‘Также невозможно заразиться циститом в бане или плавательном бассейне. Но плавательные бассейны могут увеличить риск, если вода недостаточно горячая или если в ней слишком много дезинфицирующих средств, которые могут повредить слизистые оболочки. Кроме того, как мы уже знаем, поврежденные слизистые оболочки легко проникают внутрь. микроорганизмов», — говорит Марина Васильевна Короходкина.

Не простужайтесь, потому что простудитесь» — это верное предупреждение. «Гипотермия тела, например, нахождение в холодной воде, сидение на гальке, мокрые ноги или длительное стояние на автобусной остановке в дождливую или штормовую погоду, приводит к стрессовым ситуациям с перераспределением кровотока и вторичным снижением иммунитета», — объясняет врач. То, что произойдет с человеком в таком случае, зависит от многих факторов, включая генетические факторы и имеющиеся заболевания. Если опасные бактерии уже обосновались в мочевыводящих путях, холодный, ослабленный организм может не справиться должным образом, и начнется цистит.

Лечить мочевой пузырь и кишечник одновременно

При лечении и профилактике цистита первым шагом должно быть лечение основной причины. В этом случае урологу часто приходится сотрудничать с терапевтом, акушером-гинекологом и гастроэнтерологом. Только при лечении заболеваний кишечника и гинекологических проблем бактерии могут попасть в уретру и мочевой пузырь.

Поскольку цистит вызывается бактериями, представляется необходимым использовать антибиотики для борьбы с ними. Однако это опасная тактика. Использование таких препаратов при не угрожающих жизни состояниях, включая цистит, делает бактерии более устойчивыми к ним. Это может оставить нас безоружными против микроорганизмов. Именно поэтому врачи всего мира считают, что необходимо как можно осторожнее использовать антибиотики и по возможности избегать их. В случае цистита это может быть именно так.

Статья по теме:  Белый список: пять правил, как носить светлые куртки с удовольствием. Когда можно одевать весеннюю куртку?

‘Существуют специальные препараты для лечения инфекций мочевого пузыря. Они не воздействуют на микроорганизмы, но могут восстановить защитный слой мукополисахаридов мочевого пузыря», — говорит врач. -Мочевой пузырь покрыт изнутри этим слоем, как мастикой, чтобы микроорганизмы не могли добраться до эпителиальных клеток и вызвать воспаление. Со временем эта защита утрачивается, но эти средства могут ее восстановить.

Препараты из клюквы — еще один помощник в борьбе с циститом. Ягоды содержат проантоцианидины, которые не убивают бактерии, а парализуют их, поэтому они теряют способность мигрировать и прилипать к слизистым оболочкам и выводятся из организма при первом мочеиспускании. Проантоцианидины не могут убить вредные бактерии, уже присутствующие в мочевом пузыре, но они могут предотвратить появление бактерий, которые только что прибыли. Поэтому клюква является мощным профилактическим средством.

Положительные результаты.

Микроорганизмы, «поселившиеся» в мочевом пузыре, могут не вызывать неприятных внешних симптомов цистита, и пациенты не испытывают боли или частых позывов к мочеиспусканию. Микроорганизмы обнаруживаются с помощью культуры мочи во время тестирования. Если это происходит хотя бы дважды за 7-10 дней, состояние называется бессимптомной бактериурией. Урологи подробно обсуждали, нужно ли лечить человека в таких случаях, и в итоге пришли к выводу, что в этом нет необходимости и достаточно продолжать наблюдение. Единственным исключением являются беременные женщины. Это связано с тем, что бактериурия может вызвать пиелонефрит, или воспаление почек, в состоянии измененного гормонального фона.

Однако терапевтическая доза составляет 36 миллиграммов проантициклина. Такое количество содержится примерно в 800 миллилитрах чистого клюквенного сока — ни укуса, ни клюквенного напитка! Можете ли вы выпить много за один раз? Если да, то как это влияет на ваш желудок? Поэтому врачи назначают лекарства, содержащие необходимое количество питательных веществ, извлеченных из ягод.

‘Я рекомендую такие препараты в профилактических целях, особенно тем, кто страдает от рецидивирующего цистита. Его можно принимать сразу после переохлаждения или смены климата», — говорит Марина Васильевна.

Помимо черники, многие женщины пытаются лечить цистит всевозможными травами и фруктами. Это, мягко говоря, опасно. Все растительные препараты, как и все другие лекарства, должны назначаться только по показаниям. Большинство диуретиков, продающихся в аптеках, предназначены для лечения мочекаменной болезни. Все сборы также используются для лечения некоторых форм Это относится и к циститу. ‘Ответ заключается в том, что инфекция втягивается подслизисто. Этот процесс может длиться годами и практически неизлечим», — предупреждает уролог.

Важно, чтобы лечение этими препаратами было завершено за 7-10 дней до инъекции ботулотоксина. Инъекции также следует продолжать в течение одной-двух недель. После этого вы можете начать принимать вышеуказанные препараты.

Семейные и любовные дела

1. если девушка, которая хочет встретить достойного мужчину и создать крепкую семью, ходит в одних носках, тапочках и туфлях, она никогда не выйдет замуж и не познает радостей семейной жизни и материнства. .

Статья по теме:  Как заправить свитер в джинсы: инструкция для «чайников». Три крутых способа, как эффектно заправить свитер. Как заправить свитер в джинсы

2. если невеста в день свадьбы будет ходить в таких же туфлях, то ее ждет тяжелая и обременительная домашняя жизнь с неверным мужем, а он будет без сожаления уходить по любому поводу.

Замужние женщины не должны носить одинаковую обувь. Иначе муж перестанет проводить с ней свободное время и строить планы на их совместное будущее, а начнет общаться с другими красивыми женщинами и в один прекрасный день бросит семью. .

4.Если в семье есть беременная женщина, семья не должна носить одинаковую обувь, так как это может негативно сказаться на судьбе плода.

5.Если маленькие дети ходят в одинаковых ботинках или носках, они очень быстро потеряют своих родителей и станут сиротами.

Карьера и финансовое благополучие

1. надев одну туфлю и сломав каблук, вы сразу же начнете ухудшать финансовое положение и необходимость получения банковского кредита для оплаты текущих счетов.

2.Если вы хотите получить хорошо оплачиваемую и перспективную работу, не ходите в обуви. В противном случае вы не увидите желаемого положения в жизни, и вам придется работать за копейки до конца своих дней.

Если руководитель ходит по офису в одних туфлях, подчиненные не будут его уважать и не захотят добросовестно выполнять свои обязанности.

4. много денег — это хорошо, но они не приведут вас обратно домой. Если вы заходите в дом в воскресенье в носках и тапочках, то в понедельник или среду вам придется заплатить неожиданную сумму денег.

5.Если вы хотите попросить своего начальника о повышении зарплаты, не надевайте кроссовки или без кроссовок. Несоблюдение этого правила может привести к очень неприятному разговору с вашим начальником, что приведет к скандалу и возможному увольнению.

Здоровье

1. пожилые люди не должны ходить в обуви. В противном случае их память будет быстро ухудшаться, и однажды они могут не найти дорогу домой.

2.Будущим матерям запрещено ходить в одной и той же обуви. Потому что это может привести к неловкой беременности, трудным родам и рождению слабых и непривлекательных детей.

3.Если мужчины всегда ходят в одних и тех же туфлях, ботинках или носках, у них начнут развиваться серьезные проблемы с силой. Если мужчина не хочет потерять свою мужскую силу, он должен поднять свои ботинки для ходьбы, посмотреть на себя в зеркало и сказать С туфлей в руке я стою перед зеркалом. Я вижу своего кумира с восторгом. В ботинке, который ходил по земле, я почти потерял свою мужественность. Пусть страдания будут отпущены в зеркало, и пусть моя сила всегда будет со мной».

4. больные или пожилые люди не должны носить обувь. В противном случае они скоро умрут.

5.Людям, имеющим определенные проблемы с сердечно-сосудистой системой, запрещено ходить в обуви. В противном случае некоторые хронические заболевания будут рецидивировать в ближайшем будущем.

Оцените статью
РесницаМания