Египетский хлопок — что это такое. Supima cotton что это

Настоящий египетский хлопок служит долгие годы благодаря высокой устойчивости к истиранию. Однако для сохранения достойного внешнего вида, цвета и текстуры следует соблюдать простейшие меры по уходу.

Разновидности хлопка для денима

Было бы серьезной ошибкой считать, что весь хлопок примерно одинаков. На самом деле, они обладают очень широким спектром свойств и функций. Хлопок можно классифицировать по различным параметрам. В этой статье описана классификация по длине волокна, стране происхождения и методу выращивания/производства. Сразу отметим, что мы говорим в первую очередь о хлопке, используемом при производстве различных видов джинсовой ткани.

Хлопок может быть мелким, средним, крупным или очень толстым.

Как правило, чем длиннее волокна, тем лучше, прочнее, шелковистее и мягче ткань из хлопка. Поэтому очень длинные стежки из хлопка ценятся превыше всего.

Для изготовления джинсовой ткани используются все четыре качества хлопка. Очень часто используется хлопок с короткими скобами, но лучшие бренды используют длинные скобы и очень длинные степлеры.

Страны происхождения

Хлопок выращивают в США, Австралии, Египте, Индии, Пакистане, Мексике, Перу, Китае, Камеруне, Зимбабве, на побережье Кубы, в Турции и многих других странах. Производители хлопка не всегда указывают, откуда поступает их хлопок, но иногда информация доступна. Тем не менее, одну лишь страну выращивания трудно использовать для широких выводов о качестве хлопка. Например, отличный и средний хлопок выращивается в США и Египте.

Зимбабвийский хлопокзаденима

Хлопковые заводы в Зимбабве

Некоторые любители джинсовой одежды высказывают очень теплые мнения о зимбабвийском хлопке. Волокна длинные и собираются вручную. Зимбабвийские хлопковые джинсы производят компании Full Count, Japan Blue, Momotaro, Nine Live, Gems Denim, ues, livid, snake & dagger, Strike Gold и другие (как ни странно, они также используются (Дизайнер Джорджио Армани). Даже джинсы из необработанного зимбабвийского хлопка, как правило, удобны и приятны на ощупь с самого начала. Это означает, что зимбабвийские джинсы носить нельзя. Кроме того, пряжа из зимбабвийского хлопка имеет хорошую окраску.

Впервые зимбабвийский хлопок был использован японским брендом Full Count в середине 1990-х годов.

Длинноворсовый американский хлопок также может быть очень хорошим, и, по словам Айронхарта, некоторые виды американской джинсовой ткани трудно отличить от зимбабвийской джинсовой ткани японской марки. Особенно хорошей репутацией пользуется американский хлопок спима с очень длинным щупом. Отличные ткани производятся из китайского хлопка нью-джанг, индийского хлопка субин и, конечно же, различных видов египетского хлопка. По данным американской джинсовой компании NYC Jeans, синьцзянский хлопок очень похож на зимбабвийский, проходит ручной отбор и более долговечен, чем американский и перуанский хлопок Pima/Spima.

Статья по теме:  Квадратная шапка спицами – 7 простых способов оформления макушки. Связанная шапка как пишется

Синьцзян-Уйгурский автономный район Хлопокзаденима

Хлопчатобумажные фабрики в Синьцзянском регионе Китая

Не путайте страну происхождения хлопка со страной производства ткани. Например, мы не знаем о высоком качестве тканей из Египта, Перу и Зимбабве, но хлопок, выращенный в этих странах, превосходен. С другой стороны, Италия, Швейцария и Япония славятся производством высококачественных хлопчатобумажных тканей, которые покупают другие страны, такие как Египет, США и Австралия.

Органический хлопок (organic cotton)

В последние годы одежда из органического хлопка So -Calcled стала более популярной. Он не является генетически модифицированным, при его выращивании не используются пестициды, гербициды и другие вредные химические вещества. (Кроме того, почва для выращивания не должна обрабатываться химикатами в течение как минимум трех лет). Органический хлопок считается более экологичным, чем хлопок без биологической маркировки, но стоит в среднем дороже. К сожалению, не всегда можно определить, действительно ли производители используют органический хлопок.

Некоторые компании утверждают, что используют сертифицированный органический хлопок. Это означает, что они имеют необходимую документацию и закупают органический хлопок.

Возможно, самым известным производителем джинсов, использующим органический хлопок, является компания Nudie Jeans из Швеции. Также есть джинсы из органического хлопка от таких брендов, как Huit Denim, Kings of Indigo, Hawksmill Denim Co, Loop & Weft, Taylor Stitch, Samsoe Samsoe и многих других.

Джинсовая ткань в узлах Organicsko

Джинсовый комбинезон из органического хлопка

Хотя органический хлопок не всегда оказывается более прочным и долговечным, чем обычный, можно сказать, что ткани из него в целом комфортны и приятны на ощупь. Если говорить о странах, где его выращивают, то сегодня органический хлопок поставляется из Турции, Китая, Индии, США и даже африканских стран.

Плантация органической травы для джинсовой ткани

Биологические растения хлопчатника в Индии

Хотя большинство производителей хлопка предпочитают использовать как можно больше автоматизации в производственном процессе, многие аспекты производства хлопка спима по-прежнему выполняются вручную. Даже при наличии автоматизированных процессов большинство производителей хлопка Gossypium Barbadense начинают производственный процесс со сбора семян хлопка вручную.

Египетский хлопок — что это такое?

Хлопок является одним из наиболее широко используемых материалов для изготовления постельного белья и других тканей во всем мире с 15 века до нашей эры. Хлопок очень популярен, потому что он дышит, обладает приятной атмосферой, долговечен и прост в уходе.

Сегодня хлопок — это очень широкое понятие, но два века назад он был редкостью. Оно было завезено из Китая, Индии и Персии и считалось дорогим блюдом. Только в начале 19 века началось широкое производство хлопчатобумажных тканей. Однако даже сегодня, когда хлопок выращивается в изобилии по всему миру, все еще существуют сорта хлопка, которые считаются элитными и очень дорогими.

Статья по теме:  Одежда в стиле глэм рок. Глэм рок что это за стиль?

Постельное белье из египетского хмеля

Итак, знакомьтесь — Египетский хлопок

Термин «хлопок» относится к волокну, получаемому из зрелой хлопковой косточки, растения семейства мальвовых. Хлопчатобумажные нити нанизаны на семена и покрыты множеством волосков. Кстати, они не обязательно белого цвета. Они могут быть кремовыми, желтыми, фиолетовыми, зеленоватыми и даже черными.

Качество будущей пряжи зависит от длины этих волокон. Чем длиннее, глаже и однороднее волокна, тем выше качество и долговечность конечного продукта. Например, постельное белье из египетского хлопка служит на шесть месяцев дольше, чем постельное белье из обычного хлопка. А о приятной мягкости, нежности и роскошной деликатности египетского хлопка можно вспомнить, только прикоснувшись к его поверхности.

Существует несколько сортов этого теплолюбивого растения с очень длинными, гладкими, тонкими и прочными волокнами длиной 35-55 мм, в то время как обычный хлопок имеет длину всего 20-35 мм.

Хлопок с длинным штапелем — история появления

История египетского хлопка восходит к завоеванию Южной Америки. Оттуда хлопковое семя с острова Барбадос было перевезено в Египет. Он поселился там и позже скрестил его с местным хлопком, чтобы получить ценное волокно.

В других странах, из-за различий в климате и почве, невозможно добиться такой же длины волокна и такого же превосходного качества в течение длительного времени. Именно поэтому длинноволокнистый хлопок стал называться египетским.

Промышленное производство египетского хлопка было налажено уже в 18 веке. Однако и сегодня на его долю приходится менее 4% мирового производства хлопка.

Сорта: Пима, Мако, Гиса и Спима.

Наиболее ценными сортами длинностебельного хлопка, производимого в Египте, являются Мако и Гиза. Мако используется в производстве тонкого швейцарского сатина и мако-сатина и широко применяется в производстве тонкого льна. Сорта Пима и Супима являются результатом усилий по выращиванию египетского хлопка в Северной Америке в начале 20-го века. В знак признания селекционной помощи индейцев Пима, они были скрещены с местным хлопком, что и дало название хлопку.

Знаете ли вы. Мы выяснили, что на языке индейцев, живущих в южной части центральной Аризоны, слово «Пима» переводится как «я не знаю». Сами индейцы называют себя Ачимель Одум. Это означает «речной народ».

Сорт Supima, выделенный в середине 20-го века, считается самым лучшим и дорогим. Благодаря своей необычайной мягкости, волокна ткани роскошно тонкие и шелковистые. Итальянский бренд Quagliotti предлагает высококачественное постельное белье из этого хлопка.

Статья по теме:  Образы для прогулки с ребенком весной: стильные луки. Как одеться на прогулку с ребенком

В настоящее время хлопок Pima выращивается в США, Австралии, Израиле и Перу.

Как правило, чем длиннее волокна, тем лучше, прочнее, шелковистее и мягче ткань из хлопка. Поэтому очень длинные стежки из хлопка ценятся превыше всего.

Why Choose Supima Cotton T-Shirts?

Хлопок Supima — лучший, когда речь идет о покупке высококачественных футболок. Ткань очень прочная, так как она в два раза прочнее, чем ткани из других видов хлопка. Длинные волокна устойчивы к разрывам, надрывам и повреждениям, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что ваша рубашка порвется после нескольких ношений.

Супима также по своей природе мягче обычного хлопка. Очень длинные волокна создают гладкую поверхность и мягкую ткань, приятную даже для самой чувствительной кожи. Со временем материал становится все мягче и мягче. Такие изделия, как футболка Kajpac из хлопка Supima, очень удобны и быстро станут вашими любимыми.

Тонкие волокна очень хорошо впитывают красители. В результате ткани сохраняют свои цвета лучше, чем обычный хлопок. Футболки из хлопка Supima остаются яркими и насыщенными от стирки к стирке, поэтому не стоит беспокоиться о быстром выцветании красочной одежды.

Наконец, фермеры тщательно выращивают и собирают хлопок Supima, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду. Они используют спутниковые технологии, тракторы с GPS-навигацией, круизные экраны и другое оборудование для посадки и сбора хлопка экологически безопасным способом, что делает хлопок Supima менее вредным, чем обычный хлопок.

Caring for Supima Cotton

Женщина в белой футболке с V-образным вырезом

Хлопок Supima настолько же прост в уходе, насколько удобен и долговечен. Вы можете стирать рубашку в машинке, хотя перед стиркой всегда проверяйте этикетку. Используйте холодную воду, чтобы избежать усадки. Используйте нейтральное моющее средство и стирайте в деликатном режиме.

Для достижения наилучших результатов не помещайте рубашки из хлопка Supima в сушилку. Вместо этого сушите на воздухе на сушильной стойке или вешалке. Помимо сохранения качества белья, этот вариант позволит снизить воздействие стирки на окружающую среду.

Если есть пятна, обработайте их как можно скорее. Однако не стоит паниковать. Не растирайте. Вместо этого промокните участок влажным бумажным полотенцем. Затем промойте спину холодной водой, чтобы удалить как можно больше грязи. При необходимости используйте чистящее средство, например, пищевую соду, уксус или соль. Существует множество эффективных самодельных, полностью натуральных пятновыводителей, которые можно использовать для обработки бесчисленных пятен. Такие продукты, как OxiClean, также можно использовать безопасно, но избегайте агрессивных чистящих средств.

Оцените статью
РесницаМания