Как подобрать шапку по форме лица — выбираем головной убор. Как подобрать шапку по форме лица.

Выбирайте однотонные варианты, максимальным украшением может быть небольшой лейбл, но учтите, что такая деталь способствует созданию образа в спортивном стиле. Носить такую шляпу с юбкой и высокими каблуками — признак безвкусицы.

Как подобрать шапку по форме лица — выбираем головной убор

Незваный эпикуреец стремительно вторгся в нашу жизнь и сильно ограничивает нашу свободу передвижения. Вместо того чтобы, как обычно, ходить по магазинам и бутикам, мы стали покупать одежду через Интернет. А когда размер ясен, как определить, нравится вам эта вещь или нет?

Во времена морозов и непогоды шапка является одним из самых популярных предметов одежды. Чтобы наслаждаться им не один сезон, следуйте нашим советам по выбору подходящего продукта. Мы в joy-pup-com рассказываем, как выбрать головной убор для женщины, учитывая форму лица и геометрию тела.

Как подобрать шапку по форме лица — выбираем головной убор 1

Основные типы лица

Комфорт и уверенность в себе имеют первостепенное значение при выборе головного убора, подходящего для вашей формы лица. Давайте посмотрим на них:

  • Овальное лицо — длина примерно в полтора раза больше ширины лица. Челюсть округлая, лоб немного больше линии подбородка.
  • Круглое лицо — длина и ширина равны, с округлой линией подбородка и полными щеками. Люди с круглым лицом обычно выглядят немного моложе, чем они есть на самом деле.
  • Прямоугольное лицо — длина больше, чем ширина. Такая форма имеет одинаковые размеры линий щек, подбородка и лба. У некоторых представительниц может быть высокий лоб.
  • Перевернутый треугольник или сердце — этот тип лица очень распространен. У него заостренный подбородок, широкий лоб и широкие скулы.
  • Квадратное лицо — широкая челюсть и линия роста волос, длина лба и подбородка практически равна. Расстояние от носа до подбородка или от носа до лба примерно одинаковое.
  • Треугольное лицо — характеризуются большой линией подбородка, невыраженными скулами и маленьким лбом. Лица треугольной формы часто называют грушевидными.

Как определить форму лица самостоятельно?

Прежде чем приступить к рассмотрению различных типов лица, необходимо знать, какой тип лучше всего подходит к вашей анатомии. Для этого достаточно измерить лоб, скулы, линию челюсти и длину лица с помощью рулетки — всего 4 шага.

Статья по теме:  В Москве так не ходят: 5 вещей, которые выдают провинцию в стиле. Как одеваться в Москве сейчас по погоде

Как подобрать шапку по форме лица — выбираем головной убор 2

Шаг 1 — Передняя часть. Измерьте от высшей точки левой бровной дуги до высшей точки правой бровной дуги и запишите результат.

Шаг 2 — Скулы. Измерьте расстояние от выдающейся точки одной скулы до другой, т.е. от выпуклости чуть ниже внешних уголков глаз.

Шаг 3 — Челюстная линия. Определите расстояние от центра подбородка и нижней части ушей до ската челюсти. Умножьте это число на 2.

Шаг 4 — Длина лица. Измерьте расстояние от центра лба или линии волос до подбородка.

Сравните полученные результаты с формами лица, описанными выше, и определите свой тип.

Типы лица

Как подобрать шапку по форме лица

Существует шесть типов лица

  • Овальный. Характерная особенность: лоб обычно является самой широкой частью овала лица. Люди с овальным лицом обычно имеют округлую линию подбородка.
  • Круглый. Характерная особенность: с мягкими чертами лица и широкой линией волос. Скулы — самая широкая часть круглого лица, а лоб и линия подбородка примерно одинаковой ширины;
  • Квадратный. Характерная особенность: квадратные лица характеризуются широкой линией волос и угловатой линией подбородка. Лоб, скулы и линия подбородка примерно одинаковой ширины. Длина лица такая же, как и ширина.
  • Прямоугольный. Характерная особенность: прямоугольная форма лица является разновидностью квадратной формы. Длина лица больше, чем ширина. Лоб, щеки и линия подбородка обычно примерно одинаковой ширины.
  • Форма сердца. Лица в форме сердца обычно имеют тонкий, узкий подбородок. Скулы — самая широкая часть лица.
  • Ромбовидный. Это разновидность формы сердца. Ее определяют острый подбородок и высокие скулы. У обладателей ромбовидных лиц обычно узкий лоб.

Как определить форму лица

Как подобрать шапку женщине

Существует несколько способов сделать это.

Способ №1. С помощью сантиметровой ленты

Совет: Перед тем как начать укладку, уберите волосы назад и отведите их ото лба. Вы должны видеть все лицо. Существует четыре этапа измерения формы лица:

  • ширина лба. Измерьте расстояние на лбу в самом широком месте. Делайте это одной линии роста волос до другой;
  • ширина скул: измерьте расстояние от линии роста волос над скулами до того же места на другой стороне лица;
  • ширина линии подбородка: начните с основания челюсти (под ушами). Измерьте расстояние по краю челюсти до середины подбородка. Продолжайте измерять другую сторону или просто умножьте это число на два;
  • длина лица: начните измерение в центре линии роста волос и ведите ее полностью вниз, пока она не достигнет кончика подбородка.

Способ №2. Визуальный

Посмотрите на себя в зеркало или сфотографируйте себя, глядя прямо в камеру. Есть несколько основных признаков, по которым вы можете определить свой тип лица.

  • Признаки овального типа лица: вытянутое лицо с едва заметным сужением к подбородку. Признаки круглого типа лица: оно более широкое без сужений и резких контуров.
  • Признаки треугольного типа лица: острый подбородок и широкий лоб.
  • Признаки квадратного типа лица: крупная челюсть без заострения к подбородку.
Статья по теме:  Как разобрать гардероб: 5 шагов. Как разобрать гардероб самостоятельно?

Какие головные уборы подходят к разным типам лица

Круглый тип лица

Головные уборы для круглого типа лица

  • Знаменитости с подобным типом лица: Эмма Стоун, Келли Кларксон, Кейт Уинслет.

Решение: Уравновесьте полноту круглого лица с помощью головных уборов, имеющих некоторую угловатость, например, фетровой шляпы со средним ободком и каплевидной формой. Высокие шляпы также помогают удлинить лицо, а неровная бахрома контрастирует с симметричной формой лица. Попробуйте носить шляпу с наклоном вперед, чтобы поиграть с пропорциями. Выбирайте шляпы и кепки, которые визуально удлиняют голову и имеют больший объем в области макушки.

Шляпы для круглого лица

Неправильно: Шляпы с закругленным верхом и узким ободком.

Прямоугольный тип лица

Головные уборы для прямоугольного типа лица

  • Знаменитости с подобным типом лица: Сара Джессика Паркер, Лив Тайлер.

Решение: Выбирайте шляпы с более коротким ободком. Высокие шляпы и кепки делают лицо более вытянутым. Выбирайте широкополые шляпы, которые сидят посередине лба или чуть выше бровей, чтобы добавить лицу ширины и баланса.

Шляпы и шапки для прямоугольного лица

Избегать: Шляпы с высоким или узким ободком. Модели, которые высоко сидят на голове.

Овальный тип лица

Знаменитости с таким типом лица: Бейонсе, Анджелина Джоли, София Вергара.

Головные уборы для овального типа лица

Решение: Овальное лицо подходит многим моделям голов. Предпочтите те, которые имеют среднюю и широкую окантовку и широкие лацканы.

Шляпы и шапки для овального лица

Избегать: Шляпы с очень круглой макушкой и узким ободком, из-за которых форма кажется излишне круглой.

Ромбовидный тип лица

Известные личности с таким типом лица: Дженнифер Лопес, Халли Берри.

Головные уборы для ромбовидного типа лица

Решение: шляпы с широким или средним ободком и заостренным кончиком. Вы также можете выбрать шляпы и кепки с полосками по бокам, чтобы создать иллюзию ширины.

Шляпы и шапки для ромбовидного лица

Нет: Шляпы с узким ободком, которые будут привлекать внимание к узкому лбу.

Квадратный тип лица

Головные уборы для квадратного типа лица

Основные виды тёплых шапок

Сегодня существует множество видов шапок, но отметим основные, предназначенные для холодного времени года.

Бини

Первоначально шапки Бини были исключительно вязаными, но с появлением резиновых материалов их можно изготавливать и из трикотажа.

Преимущество шапки Bini в том, что ее легко носить и при этом она хорошо сидит, не спутываясь.

Берет

Это мягкая шапка без ободка или бахромы, которая не покрывает голову, в отличие от бини. Береты изготавливаются из различных материалов. Для осени и зимы лучше выбирать теплые береты из шерсти или кашемира.

Статья по теме:  Готический стиль. Что такое готический стиль

Многие ошибочно считают этот головной убор устаревшим. На самом деле, берет — это вечная классика, которую можно сочетать со многими современными дизайнами. Его можно использовать практически для всех типов одежды.

Снуд

Снуд — это цельный шарф, который крепится по кругу. Его можно носить просто как шарф, а можно надеть его часть на голову, и тогда у вас будет два предмета в одном стиле: шапка и шарф.

Это очень полезно в межсезонье, когда утром холодно и без шапки не обойтись, а днем слишком жарко, чтобы носить шапку, но без шарфа некомфортно.

Капюшоны также могут быть изготовлены из различных материалов, но в холодное время года стоит предпочесть теплое изделие.

Шапка-ушанка

История этого вида шапки в России уходит корнями в Китийскую Русь, и на протяжении многих веков она не теряет своего значения благодаря своим практичным и согревающим свойствам. Свое название он получил от отложенных «ушек», которые прекрасно согревают уши человека, но, при необходимости, могут быть привязаны к затылку или макушке.

Несмотря на свое древнее происхождение, он очень популярен среди молодежи, но подходит для всех возрастов.

Эта шапка хорошо сочетается с дубленками, шубами, меховыми пальто и даже кожаными куртками.

Меховые боярские шапки

Из всех видов боярских шапок боярки самые теплые и могут защитить от очень сильных морозов. Они изготавливаются из натурального меха, поэтому их стоимость довольно высока, так что такой головной убор может подчеркнуть высокий престиж.

Боярские шапки лучше всего сочетаются с шубами или дубленками.

Шапка-чалма

Они могут быть выполнены из различных материалов, как из легких тканей (трикотаж, шелк, хлопок, шифон), так и из теплых материалов (шерсть и мех). Поэтому такую шапку можно выбрать как для теплой, так и для холодной погоды. Такая шапка сочетается практически с любым типом верхней одежды. Если носить его с открытыми волосами, он придает вам женственности.

Подбираем шапки по форме лица

Какой бы красивой и элегантной ни была шляпка, если при ее выборе не учитывается форма лица, она не сможет украсить ваш образ; но правильно подобранная шляпка способна подчеркнуть ваши достоинства, сделать образ ярче и добавить стиля.

Шапки для овального лица

Овальное лицо немного больше в длину, чем в ширину. Этот тип лица считается эталонным, и к нему подойдет практически любая шляпа. Однако следует избегать моделей, которые зрительно удлиняют лицо, поэтому рекомендуется избегать объемных шапок из толстой пряжи.

  • шапка-бини;
  • шапка-чалма;
  • снуд;
  • береты(можно носить их как прямо,так и набок).
Оцените статью
РесницаМания