Эксперты Pantone решили создать настроение с помощью пикантного цвета экзотических специй. Он привносит пикантность в осенне-зимнюю палитру, но резкость без знойной пряности приглушена, а сильная желтая окраска словно смягчена ароматной, успокаивающей корицей.
В Китае его называют «neng dofu» или «hua dofu», в Японии — «kinugoshi tofu», а в Корее — «sandubu». В нем содержится наибольшее количество влаги. Текстуру шелковистого тофу можно описать как мягкий крем или воздушный пудинг.
В Китае мягкий тофу часто едят как десерт, но иногда с солеными огурцами, зеленым луком, сушеными креветками, чили и соевым соусом. В Японии шелковистый тофу используется в популярном блюде под названием хия-якко — кусок тофу гарнируется тертым дайконом, имбирем, весенним луком, соевым соусом и посыпается крошками тунца. Шелковистый тофу также является традиционным ингредиентом для супа мисо. В Малайзии тофу обычно подают горячим с белым или темным сахарным сиропом или холодным с фруктом лонган (сладкий плод тропического дерева). Если шелковистый тофу имеет особенно мягкую консистенцию и его нельзя есть палочками, используют ложки.
Метод производства. После добавления геля в соевое молоко нагрейте его примерно до 80 градусов, и через 15-20 минут мягкий тофу готов. Когда вы достаете его из кастрюли, в которой он варился, нужно быть очень осторожным, потому что тофу имеет очень тонкую текстуру и легко ломается и рассыпается. Шелковистый тофу обычно готовится в специальных формах, которые позволяют аккуратно вынуть его, не повредив.
Нигари — морская вода или соли, полученные из морской воды (в основном хлорид магния) — традиционно используется в качестве загустителя для шелка тофу в Японии и Корее. Сегодня глюконо-дельта-лактон, натуральная органическая кислота, часто используется в качестве загустителя для создания очень тонкой текстуры тофу.
Подробнее о том, как приготовить силкен тофу в домашних условиях, читайте здесь.
В магазинах готовый силкен тофу продается в тетрапаках по 350 грамм от компании Mori-nu. На некоторых упаковках, как на изображенной выше (обычно синей), написано «FIRM» (твердый), на других (красных) — «SOFT», а на третьих (зеленых) — «EXTRA FIRM» (очень твердый), что приводит к путанице в вопросе о том, какой тофу считается мягким, а какой твердым. В действительности, все три упаковки мягкие, шелковистые и сделаны по технологии, описанной выше, и именно это написано на каждой упаковке — «Silken». Просто первая версия немного сложнее второй, а третья — самая сложная из трех. Это достигается путем изменения концентрации соевого молока и количества коагулянта. Но даже «очень твердый кремнистый тофу» является шелковистым по сравнению с текстурированным тофу. И когда мы говорим о «твердом тофу», мы обычно имеем в виду вид, описанный ниже.
Твердый (полотняный) тофу
В Китае его называют лао дофу, а в Японии — момен дофу. Хотя часть влаги была удалена из этого тофу, он все еще содержит много влаги. По текстуре напоминает сырое мясо — оно довольно мягкое и эластичное. Этот тофу используется для различных видов приготовления, таких как жарка, варка и тушение. Тофу также легко есть палочками для еды, как и сам твердый тофу.
Производственный процесс. В горячее соевое молоко добавляют коагулянт и перемешивают. Через 15-20 минут молоко сворачивается и образует характерные хлопья. Как следует из названия, тофу должен быть приготовлен с помощью ткани. Обычно используется хлопчатобумажная или более плотная льняная ткань. Ткань помещают в специальный пресс, засыпают хлопья, края сворачивают и давят сверху. Тофу будет стекать через ткань. Чем тяжелее вес, тем меньше влаги остается в тофу и тем более упругим он становится. Через 30-60 минут тофу готов. На поверхность наносится «рисунок ткани», который наиболее заметен на льне. Это своего рода визитная карточка льна тофу, своего рода торговая марка.
В качестве загустителей для приготовления твердого тофу обычно используют хлорид магния или сульфат кальция, но можно использовать и лактон.
Подробнее о том, как приготовить обычный тофу в домашних условиях, читайте здесь.
Сухой тофу
В Китае его называют «доу ган». Несмотря на название, его не сушат в буквальном смысле, а извлекают влагу под давлением. Этот вид тофу содержит наименьшее количество влаги из всех. По текстуре он похож на сыр — такой же твердый, возможно, немного резиновый. Очень мелко нарезанный сухой тофу легко измельчить. Один из способов приготовления — прессование в тонкую лапшу размером примерно 2 x 2 мм. Сушеный тофу, нарезанный плоскими кусочками, можно подавать холодным или жарить в масле или кляре.
Процесс приготовления сушеного тофу аналогичен процессу приготовления обычного тофу. Разница лишь в том, что вместо пресса нужно использовать пресс, создающий достаточное давление, чтобы удалить как можно больше влаги, и деревянный пресс, который более долговечен, чем пластиковый.
Как правильно носить модный в этом сезоне цвет тоффи
Мода
Коричневый цвет, безусловно, есть в гардеробе каждой девушки, но мы всегда считали его простым, скучным цветом, который нуждается в смелых акцентах и дополнительных украшениях. Но не стоит забывать, что этот цвет имеет огромную палитру оттенков. В то время как одни действительно безразличны и бледны, другие — насыщенные, яркие и поразительные. Это цвет, который возглавил списки трендов этого сезона — цвет конфет, любимый детьми.
Насыщенный, темно-карамельный цвет как никогда в тренде этой осенью. Он выглядит комфортным, теплым и приятным на коже и прекрасно сочетается с яркими красками осени. Этот оттенок имеет множество преимуществ: Если вы не можете носить черный цвет, потому что ваша кожа слишком светлая, а цветотип слишком теплый, то коричневый — лучшая замена. Карамель не только не создает нездоровой бледности, но и украшает практически любой цвет лица. Он мягкий и нежный и прекрасно сочетается практически с любым стилем. Но чтобы воспользоваться всеми преимуществами модного цвета карамели и оставаться в тренде, нужно правильно его носить.
Монохром
Один из самых актуальных образов сезона — это образ, в котором вся цветовая палитра выдержана в коричневых тонах. Не имеет большого значения, будете ли вы носить ирис с ног до головы или дополните его другими оттенками коричневого. Такие образы всегда выглядят элегантно, добавляют визуальный рост и стройность и украшают любой силуэт. Чтобы оставаться в тренде, вы можете выбрать любой оттенок коричневого, но хотя бы одна деталь образа должна быть цвета карамели.
Черный + коричневый
Второй и не менее удачный вариант — это образ в двух цветах, карамельном и черном. Не так давно сочетание таких оттенков было mauvais ton, но сегодняшняя мода нарушает все правила. Устаревшие цветовые сочетания выглядят скучно и уныло. Светло-коричневые цвета, такие как коньячный, верблюжий или бежевый, чаще всего сочетаются с черным. Но в сочетании с карамелью черный может по-настоящему засиять, поскольку оба цвета становятся более глубокими, сложными и изысканными. Особенно когда речь идет о сочетании верхней одежды конфетного цвета с черной обувью или аксессуарами.
Саргассово море
Саргассово море, цвет, символизирующий бесконечные водные просторы, очень близок к классическому, элегантному синему. Он темный и насыщенный. С ним отлично смотрятся металлические акценты — как теплых, так и холодных тонов — и яркие аксессуары.
Современный белый цвет имеет теплый, кремовый оттенок. Сам по себе цвет нейтральный, и хотя дизайнеры рекомендуют носить белый в общем образе, акценты важны для образа. Иногда достаточно белых и желтых металлических деталей, чтобы задать настроение ансамблю. Чтобы подчеркнуть женственность образа, уместны бежевые и коричневые тона.
Доблестный мак
Красный остается в списке трендовых цветов в ярком и выразительном оттенке Valiant Poppy. Цвет по-прежнему имеет интенсивный и смелый характер, но при этом очень женственный. Этот насыщенный оттенок лучше всего смотрится в элегантных монохромных изделиях с подчеркнутыми формами. Поэтому она любит плотные текстуры и блеск. Более темный оттенок красного, напоминающий бордовый, также входит в список сегодняшних оттенков. Pantone называет его Red Pear — на фотографии этот цвет изображен рядом с сапогами. Роман Медный, medny.ru
Конечно, было бы хорошо, если бы были примеры определенных вещей, в идеале тех, которые можно купить на массовом рынке. Но в целом, конечно, статья хорошая. Однако выяснить это самостоятельно не так-то просто.