Мужской стиль: 5 причин одеваться хорошо — Имидж-студия Жажда Стиля. Что значит элегантно одетый мужчина

Стильный образ – это совокупность многих составляющих, его создание требует от мужчины постоянной заботы о здоровье и красоте, желания выглядеть на все сто и чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Внешний вид мужчины как тест на профпригодность в глазах женщины

С первого взгляда легко составить о человеке мнение, исходя из того, какой имидж он себе выбрал. Манера одеваться и вести себя дает представление о статусе визави, его воспитании, умении составить впечатление, образовании и особенностях характера.

Дамы охотнее вступают в диалог с симпатичным и стильно одетым незнакомцем, они изначально расположены к нему и выделяют из толпы.

В силу природы женщины склонны к постоянному усовершенствованию своего образа, для них приобретение нового платья, модной обуви, посещение спа-салона или парикмахерской занимают едва ли не центральное место в жизни. Женщина настолько сконцентрирована на внешности, что судит о противоположном поле теми же категориями.

В силу этого, она способна мгновенно оценить внешний вид мужчины по множеству критериев, о которых представители сильной половины человечества даже не подозревают. Параметры визави тут же сканируются, оцениваются предметы туалета, их стоимость, престижность, соответствие моде и миллион разных нюансов, составляющих внешний вид мужчины. Ни одна деталь костюма и прически не остается незамеченной. Не ждите, что дама прямо укажет на ваши имиджевые промахи, скорее, в своем личном дневнике выставит вам двойку.

Внешний вид мужчины

Внутри каждой особы женского рода находится своеобразный фильтр, который сканирует внешний вид знакомых и незнакомцев. При малейшем несоответствии ее личным критериям новый приятель исключается из круга общения. Единственный способ не быть отвергнутым – соответствовать внутреннему женскому описанию внешнего вида мужчины.

Получив положительную оценку, объект вовлекается в круг интересов женщины, получает шанс произвести дополнительное благоприятное впечатление.

Придерживаясь модных направлений в одежде, человек заботится о том, как его внешний вид производит впечатление на окружающих, и позиционирует себя, как самобытную личность. Это, если хотите, декларация своих жизненных принципов.

Достойный внимания объект всегда одет с иголочки, что позволяет женщине мгновенно присвоить ему определенный ярлык в своем реестре ценностей, положительно отреагировать на стильный внешний вид мужчины.

На европейском континенте наибольшей популярностью пользуются итальянцы. Они сразу заметны, так как многие из них следуют модным трендам, любят щегольнуть стильными аксессуарами, что соответствует национальному менталитету. Женщинам импонирует такой внешний вид и манера подать себя. Как ни прискорбно, но худшие оценки по манере одеваться получили русские. Вероятно, сказывается советское прошлое, когда модные вещи были дефицитом, а население довольствовалось тем, что предлагала легкая промышленность. В силу этого многие россияне, в особенности провинциалы, не умеют правильно подобрать одежду и не понимают, какое впечатление производит внешний вид мужчины. Никто из их окружения никогда не стремился быть модником, родители не имели возможности покупать стильные вещи, и привычка элегантно носить одежду у многих просто отсутствует. Современная жизнь заставляет пересматривать подобный подход: то, что приемлемо в глубинке, выглядит нелепо в большом городе.

Статья по теме:  С чем носить синее платье (модные рекомендации). Более 70 фото. Какие туфли подойдут к синему платью

Соответствовать моде и стилю – не обязательно покупать дорогую одежду. Поклонники современной молодежной моды в Европе, наоборот, предпочитают одеваться недорого, в тренде – дешевые сезонные вещи, с которыми не жалко расстаться.

Внешний вид мужчины, который нравится девушкам

Если первое впечатление провалено, трудно, практически невозможно получить второй шанс.

Любой приличный человек должен уделять внимание своему внешнему облику, независимо от пола и возраста. Наши современники посвящают больше времени заботе о себе, что не может не радовать. Чтобы поддерживать ухоженный вид, представитель сильного пола должен следовать нескольким правилам и обращать внимание на следующие моменты

Внешний вид мужчины

  • Одежда – базовая составляющая личности и демонстрация индивидуального стиля. В мужском гардеробе должны быть вещи, соответствующие его состоянию души, профессии и положению в обществе. Рекомендуется регулярное обновление одежды новых направлений, не упуская из вида статусные аксессуары (ремни, галстуки и пр.).
  • Современный мужчина должен стремиться к совершенству во всем – касается ли это его внешнего вида, одежды или автомобиля, на котором он ездит. Сторонник новых тенденций уделяет уходу за состоянием гардероба достаточно времени, его костюмы и рубашки всегда выглажены, ни одна деталь не должна быть небрежной. Носовые платки, носки и рубашки обязаны регулярно заменяться свежими.
  • Обувь – отдельный объект внимания джентльмена. Визитная карточка ухоженного представителя сильного пола – начищенные ботинки и туфли.
  • Многое скажут о своем хозяине украшения как показатель вкуса, успешности и прочного положения в жизни, демонстрация индивидуальности. Главное значение подобных атрибутов – их функциональность. В рейтинге престижности этого вида аксессуаров в первую очередь называют часы, затем – кольца и цепочки, третью позицию занимают запонки, браслеты и лишь потом приходит черед нательных украшений.
  • Бритье – ежедневный и неукоснительный ритуал подавляющего большинства мужского населения. Процедуру лучше всего проводить утром, до приема пищи. Затем следуют водные процедуры и увлажнение кожи соответствующим кремом. Раздражения можно избежать частой сменой бритвенного станка. Недопустимо, чтобы оставалась щетина, идеальным мужским лицом считается либо до блеска выбритое, либо с аккуратной ухоженной растительностью (если челолек хочет выглядеть слегка брутальным). Щеки, покрытые неопрятным волосяным покровом, говорят о неряшливости и лени, дискредитируют внешний вид мужчины.
  • Регулярный визит к парикмахеру позволит содержать в порядке волосы. Модная прическа – базовая составляющая облика, придающая ему благородство.
  • Следует неукоснительно придерживаться гигиенических процедур и обязательно пользоваться дезодорантами. Смена белья должна проводиться ежедневно.
  • Ногти также отлично характеризует внешний вид мужчины, их нужно регулярно стричь и поддерживать чистоту.
  • Уход за лицом – не только женская привилегия. По утрам и перед сном рекомендуется очищение кожи от различных загрязнений и выделений специальными лосьонами. Не следует пренебрегать и более тщательной обработкой кожи абразивными препаратами типа скраба.
  • Применение мужской парфюмерии сегодня не считается чем-то эксцентричным, напротив, хорошая туалетная вода или одеколон – отпечаток элегантности носителя. Дополняет положительное ощущение от внешнего вида мужчины ненавязчивый оригинальный аромат. Неплохо бы придерживаться какой-то одной парфюмерной линии в течение длительного периода, найти свой букет. Меняя аромат, не делайте этого радикальным образом, подбирайте схожий по запаху парфюм.
  • О белизне и здоровье зубов должен заботиться любой человек. Регулярное применение средств очищения, ополаскивателей, посещение стоматолога – обязательно.
  • Соблюдение здорового образа жизни – долг каждого достойного человека. Не столь важно, чем вы занимаетесь – ездите на велосипеде, бегаете по утрам, увлекаетесь атлетизмом или командными играми. Значение имеет цель – поддерживать тело в тонусе.

Ты и твоя жизнь — это единственное, что у тебя есть. Не откладывай хорошую жизнь на понедельник, следующий месяц/год, или когда время будет подходящим. Начни работать над собой сегодня — займись своим внешним видом.

Одеваясь хорошо, ты открываешь новые двери

Хороший внешний вид открывает двери, в прямом и переносном смысле.

Статья по теме:  Лучшие зимние кроссовки 2021/2022. Какие кроссовки купить на зиму

От легкого попадания в клуб (мимо вышибалы и длинной очереди) до приглашения в офис руководителя на личный разговор о зарплате, которую ты будешь получать, будучи в красивом пиджаке и брюках, а не в джинсах и футболке.

Считается, что мужчины, которые одеваются лучше остальных, определенно делают это по какой-то причине — работают моделью, руководят бизнесом, активные тусовщики и прочее.

Но на деле существует обратный эффект, одеваясь стильно, в соответствие со своей внешностью и задачами, вы быстрее продвигаетесь на пути к цели.

Хорошо одетый мужчина получает преимущество

Представление о богатстве, статусе и влиянии глубоко укоренились в нашем обществе.

Тебе может это нравиться или нет, но так устроен наш мир. Когда ты выглядишь респектабельно, люди по умолчанию думают, что ты «заряженный» парень.

Это касается и финансового благополучия, и профессионализма, и личных качеств.

Конечно, ты всегда можешь доказать окружающим обратное — хорошо одетый говнюк рано или поздно раскроет свой характер и люди от него отвернутся. Но начинается все всегда с первого приятного впечатления.

С другой же стороны, парни, одетые плохо, не получают никаких преимуществ и даже могут столкнуться с негативным отношением из-за их внешнего вида.

Если вы выглядите небрежно в престижном месте, вы можете ожидать вежливого отказа. Или даже невежливого. Среди моих клиентов бывали случаи, когда при знакомствах с девушками в неряшливом виде они на обычный «Привет!» получали грубое «Пока!».

Резюмируя, было бы прекрасно, если бы мы жили в мире, где всех судят исключительно по их действиям и качествам личности, не смотря на внешний вид, но наш мир устроен иначе – поэтому возьми себе за привычку одеваться красиво, тем самым сделав жизнь легче.

Выбирая себе стиль, каждый мужчина руководствуется индивидуальными критериями. Гардероб делового человека в основном состоит из вещей, которые создают образ солидного мужчины. Основная часть нацелена на подчёркивания идеального вкуса, и этот стиль вполне ценится в нашем обществе.

Прежде всего, мы ценим мужчин, которые знают, какой вид обуви дополняет его личный стиль, и мужчин, которые гордятся своим выбором обуви. Инвестируйте в стильную обувь хорошего качества и заботьтесь о своей обуви так, чтобы она всегда выглядела, как новая.

Знает, когда нужно торговаться

Нельзя отрицать тот факт, что всем нам приятно время от времени потратиться, но элегантный мужчина знает, что для адекватности ему не обязательно разорять банк с каждой новой покупкой. На самом деле, элегантные мужчины признают, что планирование бюджета и торг – это не только признаки скромности, но и признаки ума; два качества, обязательные для достойных мужчин.

Статья по теме:  Как нарисовать тело аниме поэтапно карандашом для начинающих. Как нарисовать живот девушки

Если у вас есть возможность сэкономить там, где нет нужды в роскоши, то лучше пойти по этому пути, чтобы не тратить деньги впустую до того момента, когда они могут понадобиться для конкретной цели. Это чувство также выходит за рамки финансов и означает, что элегантные мужчины знают, как правильно распорядиться своим временем и средствами, чтобы не остаться на мели.

Следит за состоянием своих волос

Для многих мужчин этот вопрос может стать тяжелой ношей. Хотя не обязательно существует «правильная или неправильная» стрижка, есть большая разница между парнем, нуждающимся в подравнивании, и парнем, выглядящим экстремально. Длинные волосы не лишают вас права быть элегантным мужчиной, однако длинные волосы, выглядящие растрепанными и неухоженными, вполне могут.

Это касается и мужчин с более короткими стрижками. В принципе, независимо от длины, цвета или формы стрижки, любая прическа может выглядеть неуместно и непривлекательно, если за ней не ухаживать должным образом. Элегантные мужчины знают это и с гордостью поддерживают выбранную ими прическу, всегда имея под рукой хорошего стилиста или парикмахера.

У Пирса Броснана много общего с его главным воплощением – Джеймсом Бондом. В его гардеробе наряду с шикарными костюмами уживаются актуальные белоснежные брюки.

Футболки Henleys

henleys

Футболки Henleys – это, своего рода, шаг вперед в мире футболок с точки зрения их привлекательности. И речь действительно идет всего лишь о футболке без воротника с пуговицами на небольшом отвороте спереди, но с точки зрения стиля мы любим именно такие футболки, потому что они другие. Они отводят вам особое положение, отдельное от тех парней, которые никак не могут расстаться со своей футболкой, но при этом они не нарядные. Так что, по сути, то, что вы получаете, когда носите Henleys – это повышенный уровень небрежной ухоженности, от которого женщины сходят с ума, так что с такой футболкой вы — в беспроигрышной ситуации.

Белая Рубашка + Джинсы

belaja-futbolka

Это звучит так просто, но на самом деле, это сочетание – определенная форма искусства. Большинство женщин, которых мы опросили, согласны с нами в том, что этот облик является одним из наших любимых сочетаний, которые мы предпочитаем видеть на мужчине. Хорошая, подходящая по размеру рубашка, которая не слишком свободна и не слишком узка — это главное. И джинсы должны быть для мужчины предметом инвестиций. Выберите пару джинсов из качественного денима, которые вам подходят по размеру, но не слишком узких. Мы очень любим подчеркивающие мужскую фигуру и слегка зауженные джинсы на парнях. А не мешковатые джинсы, из которых виднеются боксеры, и мятую футболку на несколько размеров больше.

Оцените статью
РесницаМания